Títulos
Mostrando ítems 7390-7409 de 16180
-
Factores de virulencia de Staphylococcus aureus asociados con infecciones mamarias en bovinos: relevancia y rol como agentes inmunógenos = Virulence factors of Staphylococcus aureus associated with intramammary infections in cows: Relevance and role as immunogens
(2013)Staphylococcus aureus es el microorganismo causante de mastitis bovina más prevalente en Argentina y en el mundo. La falta de efectividad frente a este organismo de los métodos tradicionales de control, basados en la higiene ... -
Factores determinantes de la integración asociativa en el sector agropecuario. Estudio de casos en el ámbito de la cuenca láctea Villa María
(2019-04-09)Las PyME´s agropecuarias pueden fortalecer su capacidad de adaptación a un contexto dinámico y volátil, a la vez de aprovechar mejor las oportunidades (globales/locales) mediante estrategias asociativas efectivas. No ... -
Factores determinantes del peso potencial y final del fruto de cultivares de cártamo (Carthamus tinctorius L.)
(Universidad Nacional del Sur. Departamento de Agronomía, Bahía Blanca, Argentina, 2017-03)El peso del fruto es un componente crítico del rendimiento de los cultivos de granos y su valor final está determinado por el contenido de materia seca y agua que acumule. Por lo tanto, el rendimiento final del cultivo ... -
Factores extrínsecos e intrínsecos asociados a poblaciones fúngicas micotoxigénicas de granos de maíz (Zea mays L.) almacenados en silos bolsa en Argentina = Extrinsic and intrinsic factors associated with mycotoxigenic fungi populations of maize grains (Zea mays L.) stored in silobags in Argentina
(Asociación Argentina de Microbiología, 2015-10)Con el objeto de caracterizar las poblaciones fúngicas, en particular las especies potencialmente micotoxigénicas, que pueden contaminar los granos de maíz almacenados en silos bolsa con un contenido de humedad superior ... -
Factores fisiográficos, edáficos y antrópicos asociados a la heterogeneidad e integridad funcional en comunidades vegetales leñosas en la región noreste de Santiago del Estero
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-08)Este trabajo consistió en evaluar la relación entre factores fisiográficos, edáficos y antrópicos con la heterogeneidad y la integridad ecológica de las comunidades vegetales leñosas del Noreste de Santiago del Estero. ... -
Factores genéticos y ambientales que modifican la pigmentación de bulbos de ajo
(EEA La Consulta, INTA, 2022-10-24)Los colores intensos de los dientes de ajo (rojos a violáceos), estarían causados por la presencia de pigmentos antociánicos. Esta situación ha dado lugar a una serie de pruebas empíricas de fertilizantes químicos y “ayudas ... -
Factores limitantes de la tasa de destete en sistemas de producción de carne bovina en la región criadora de la provincia de La Pampa, Argentina = Factors limiting the weaning rate in beef production systems in the breeding region of La Pampa province, Argentina
(AGROSAVIA. Corporación colombiana de investigación agropecuaria, 2023-08-01)La zona criadora de la provincia de La Pampa, en Argentina, está caracterizada por una tasa de destete promedio inferior al 60 %, por lo que se decidió analizar el grado de relación existente entre factores ambientales ... -
Factores limitantes en la adopción de tecnologías ganaderas en la provincia de San Luis
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2015-11)La estructura de este trabajo se inicia con la introducción para luego presentar los antecedentes y la metodología aplicada. A continuación se muestran los resultados de los grupos focales realizados con productores, donde ... -
Factores productivos y su relación con el bienestar animal en bovinos de carne. Estudio del estrés térmico, la raza y la categoría
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2023-08)There are multiple aspects that affect animal welfare in production systems including environmental factors and those related to management conditions. Regarding the latter and considering that one of the goals of the ... -
Factores psicosociales que influyen en la intención de los tomadores de decisión agropecuarios de la Pampa austral de Argentina de conservar las franjas de vegetación ribereñas
(Universidad de Murcia, 2020-12)En áreas de intensificación agropecuaria, los tomadores de decisión son los responsables del uso de las tierras y de la conservación de las franjas de vegetación ribereñas. Estas, proporcionan numerosos ... -
Factores que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne de la provincia de Corrientes: enfoque cuantitativo = Factors affecting technological adoption in beef cattle in Corrientes province. Quantitative approach
(Facultad de Ciencias Económicas, UNL, 2018-10)En la ganadería bovina para carne de Corrientes se verifica un desarrollo importante de tecnologías disponibles para mejorar los índices productivos. Sin embargo, se observa una amplia diferencia en la producción entre los ... -
Factores que afectan la longevidad en bovinos lecheros Holando Argentino = Factors that affect the longevity in Holado Argentino dairy cattle
(2016)La Identificación de animales longevos, con buena producción, es una práctica vista con interés por el sector lechero debido a su relación directa con la rentabilidad del sistema. La longevidad es un reflejo de las ... -
Factores que afectan la sostenibilidad del uso de feromonas en grandes áreas para control de carpocapsa (Cydia pomonella) en valle medio del Río Negro
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2012-12)El control de carpocapsa (Cydia pomonella), plaga clave de peras y manzanas, mediante la técnica de confusión sexual (TCS) utilizando feromonas en grandes áreas o bloques conformados por productores vecinos, constituye una ... -
Factores que afectan procesos de innovación tecnológica en la pequeña y mediana producción de caña de azúcar en el departamento Monteros, provincia de Tucumán
(2016-10-20)En la producción primaria de caña de azúcar en la provincia de Tucumán se verifica la existencia de un completo stock de tecnologías agronómicas; sin embargo, se observa que pequeños y medianos productores, por diferentes ... -
Factores que determinan la performance ambiental del maíz argentino y su competitividad frente a alternativas similares para la elaboración de productos con exigencia de huella ambiental
(INTA Ediciones, 2017-09)Los acuerdos de gestión y reducción de emisiones GEI firmados por Argentina, como el de París, obligan a un constante monitoreo y reporte de las emisiones globales de todas las actividades (Reportes Bienales de Actualización ... -
Factores que inciden en la adopción de tecnología en pequeños productores de sistemas silvopastoriles del Municipio de Itacaruaré, Misiones
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2021-12)El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) hace más de 30 años que impulsa la actividad agroforestal y silvopastoril en la provincia de Misiones, Argentina, incluyendo a distintos tipos de productores, entre ... -
Factores que influyen en el color de las manzanas
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)Uno de los atributos de mayor incidencia sobre la calidad de la producción es el color de los frutos al momento de la cosecha, además del calibre. En el caso de las manzanas, la gama de colores es muy amplia y va desde el ... -
Factores que intervienen en la adopción tecnológica de la agricultura familiar. Grupos de productores de proyecto minifundio, La Esperanza y Chalicán, Jujuy
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2012)Esta investigación se realizó durante el año 2010 y 2011, en la provincia Jujuy, Argentina. La unidad de análisis estuvo centrada en dos grupos de productores hortícolas, la comunidad Kolla de Chalicán y la asociación Madre ... -
Factores que promovieron la trayectoria de la cooperativa apícola Cosar Ltda. del centro–norte de la provincia de Santa Fe. Período 1995 a 2015
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2020-02)El estudio se realizó a productores apícolas vinculados a la Cooperativa COSAR, integrada por 12 grupos de apicultores de diferentes localidades, institución que es reconocida en el medio agropecuario por su trayectoria y ... -
Factores socioculturales e institucionales para el escalamiento de Sistemas silvopastoriles: experiencias en el Nordeste Agentino (NEA) y Colombia
(Editorial CIPAV, 2019-09-26)Los sistemas silvopastoriles (SSP) son alternativas productivas con múltiples posibilidades de aplicación, así como con beneficios económicos, sociales y ambientales generados en forma simultánea en el mismo espacio. Los ...