Títulos
Mostrando ítems 6770-6789 de 16180
-
Evaluación de la transición agroecológica de un establecimiento ganadero a base de pastizal de la cuenca del Salado, mediante indicadores = Evaluation of the agroecological transition through indicators of a livestock establishment based on native grasslands of the Salado basin
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2019-06)Son muy escasas las experiencias documentadas de manejos agroecológicos en sistemas extensivos de zonas templadas, en particular las que contemplen la utilización de pastizales naturales. Por ello nos propusimos evaluar ... -
Evaluación de la variabilidad agromorfológica de poblaciones nativas de maíz de Misiones, Argentina
(Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones, 2020-06)Las variedades locales de maíz presentan una gran relevancia socioeconómica en los sistemas agrícolas familiares de la provincia de Misiones. La pérdida de costumbres y tradiciones asociadas a su uso ponen en riesgo su ... -
Evaluación de la variabilidad espacial de las propiedades físicas del suelo del área oriental de la región semiárida pampeana
(Universidad Nacional de Río Cuarto, 2018)Given the growing demand for food, the deterioration of soils, and the high variability of yields associated with the production-limiting conditions of different environments, it is necessary to find indicators of soil ... -
Evaluación de la variedad Kale Ruso
(INTA, 2022)El término “Kale” es utilizado para diferentes tipos morfológicos de Brassica Oleracea, con variaciones en la forma de las hojas y a veces descriptas como diferentes variedades. La popularidad y el consumo está aumentando ... -
Evaluación de la viabilidad y facultad germinativa de tres especies leñosas de La Rioja
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2021)Con el objetivo de contribuir a la generación de información básica de especies leñosas de la región de Los Llanos de La Rioja, diseñamos un estudio de laboratorio para evaluar dos variables fundamentales que explican ... -
Evaluación de la virosis del achaparramiento de la alfalfa (Medicago sativa L.) en dos ambientes contrastantes de Argentina = Alfalfa dwarf disease evaluation (Medicago sativa L.) in two contrasting environments in Argentina
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2017)En los últimos años se vienen observando daños crecientes de una enfermedad viral que afecta la producción y la persistencia del cultivo de alfalfa en Argentina. El objetivo de este trabajo fue comparar la incidencia y ... -
Evaluación de largo plazo de efectos de diferentes estrategias de fertilización sobre indicadores productivos, económicos y ambientales en el norte de la Provincia de Buenos Aires
(EEA Pergamino, INTA, 2022-11)A nivel productivo, las deficiencias de nitrógeno (N), fósforo (P) y azufre (S) no ocurren de manera aislada, sino que se combinan de diversas maneras, por lo que es necesario evaluar integralmente la respuesta a la ... -
Evaluación de las áreas bajo riego afectadas por salinidad y/o sodicidad en Argentina
(Ediciones INTA, 2016)La obra muestra la superficie actual bajo riego en Argentina por diferentes metodologías de aplicación, el grado de afectación de los suelos regados por sales y sodio. Incluye información de las regiones áridas, semiáridas ... -
Evaluación de las buenas prácticas en el bienestar animal en la zona agrícola del norte de la provincia de Buenos Aires
(Ediciones INTA, 2019-08)A nivel global, existe un interés creciente en considerar el bienestar animal en las decisiones de cómo producir y qué consumir. Este trabajo evalúa la situación actual del conocimiento e implementación de las buenas ... -
Evaluación de las ganacias de peso de tres categorías jóvenes caprinas en un sistema de engorde a corral = Evaluation of liveweight gain of three categories young goats in a fattening
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021)El objetivo del presente trabajo fue evaluar en un sistema de engorde a corral el crecimiento comparativo de cabritos hembras, machos y caponcitos. La experiencia tuvo lugar en el Módulo Experimental Caprino de la Granja ... -
Evaluación de las propiedades físicas del sustrato para la producción de plantines de Yerba Mate
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2023-12)El sustrato es uno de los principales insumos para la producción de plantines de Yerba Mate (YM) (Ilex paraguariensis A. St.-Hil.) y sus propiedades deben ser adecuadas según el sistema de cultivo. El objetivo de este ... -
Evaluación de las tierras del Departamento Comandante Fernández para el cultivo del algarrobo blanco
(Asociación Argentina Ciencia del Suelo (AACS), 2020-10)El algarrobo blanco (Prosopis alba Griseb.) es la especie nativa de mayor importancia en la fabricación de muebles y aberturas en la provincia del Chaco. Las plantaciones de algarrobo se encuentran en diferentes ambientes, ... -
Evaluación de limitaciones hídricas y edáficas en plantaciones de álamos endicadas y con suelos drenados en el bajo Delta del Paraná
(Ministerio de Agroindustria. Unidad para el Cambio Rural, UCAR., 2016)Actualmente, las forestaciones de álamo destinadas a madera de calidad en el Bajo Delta del Paraná se encuentran en su mayoría dentro de campos endicados y drenados. Los álamos tienen baja tolerancia al anegamiento prolongado ... -
Evaluación de líneas de cucurbita maxima con mejores aptitudes para la producción de semilla híbrida en cruzamientos con c. moschata
(Facultad de Ciencias Agraria, Universidad Nacional de Cuyo, 2012-07-01)El género Cucurbita incluye algunas de las especies más antiguamente cultivadas por la humanidad, de las que se aprovechan sus frutos comestibles. El mejoramiento apunta hacia la generación de híbridos con mejor calidad ... -
Evaluación de lodos de purines de la cuenca porcina unión Marcos Juárez-Córdoba-Argentina
(Red Iberoamericana en Gestión y Aprovechamiento de Residuos, 2021-09)El encarecimiento de importaciones y la demanda interna acrecentó la producción de porcinos en Argentina. Concentrándose en la zona núcleo agrícola del país, coincidiendo con la disponibilidad de granos, centros de faena ... -
Evaluación de los componentes de variancia genética asociados al efecto del golpe de calor en cruzamiento dialélico de un grupo de líneas de maíz
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2019)El Clima futuro se verá afectado por una mayor variabilidad en la temperatura y el aumento de la frecuencia de días calientes. El maíz es uno de los cultivos base para satisfacer las demandas crecientes de la alimentación ... -
Evaluación de los cultivares de almendro (Prunus amygdalus batsch) autofértiles "Guara" y “Marinada” bajo un sistema de producción moderno en el departamento de Pocito, San Juan
(Asociación Argentina de Agrometeorología, 2020-11-25)En San Juan, el cultivo del almendro está expuesto a factores climáticos adversos como heladas tardías y vientos Zonda (Castro y Alday, 2017, 2018). Cuando la ocurrencia de estos eventos climáticos se registra en el momento ... -
Evaluación de los efectos de distintos portainjertos sobre características productivas de dos variedades de melocotón
(2003)Con la finalidad de contribuir a la selección de portainjertos de melocotonero alternativos para la zona frutícola del Noreste de la Provincia de Buenos Aires, se evaluó la influencia de patrones de diferente origen genético ... -
Evaluación de los fungicidas en soja - campaña 2019/2020
(AER San Antonio de Areco, EEA Pergamino, INTA, 2020-10)La enfermedades de fin de ciclo (EFC) son una de las principales limitantes del cultivo de soja en nuestro país, ya que aceleran la senescencia de las plantas y disminuyen el rendimiento y/o calidad de la semilla. Los ... -
Evaluación de los microorganismos del suelo en un pastizal de la Estepa Magallánica Seca ante cambios en nutrientes y régimen hídrico
(Universidad Nacional de la Patagonia Austral, 2020-10-19)Conocer cómo es la biología de estos suelos en cuanto a carbono (C) y nitrógeno (N) en los microorganismos da idea de la descomposición de la materia orgánica y por ende del ciclado de los nutrientes y puede servir de base ...