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Evaluación de la emisión de N2O desde el suelo luego de la aplicación de efluente líquido de tambo (solo y con un inhibidor): una alternativa a la fertilización tradicional.
(Universidad Nacional de Hurlingham y Universidad Nacional de Moreno, 2021-05-12)El uso de eflunetes liquido de tambo (ELT) es una alternativa al uso de fertilizantes sintéticos. Sin embargo, su alto contenido de agua y nitrogeno (N) favorece las perdidas de oxido nitroso (N2O), un potente gas de efecto ... -
Evaluación de la estabilidad de cuatro sistemas de liberación para la formulación de conidios de Trichoderma asperellum
(Ediciones INTA, 2021-08)El éxito de un bioproducto a base de microorganismos depende de que la formulación sea adecuada para su uso y estable en condiciones de almacenamiento. En este contexto, se evaluó la estabilidad de cuatro sistemas de ... -
Evaluación de la estabilidad en el tiempo del contenido proteico en variedades de arveja
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El objetivo del presente trabajo ha sido evaluar la estabilidad del contenido proteico de las variedades desarrolladas por INTA y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario y las disponibles ... -
Evaluación de la estabilidad productiva de variedades de raigrás anual
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2019-10)El conocimiento del ambiente productivo y la caracterización del comportamiento de los genotipos en forma integrada, contribuirá a una mejor comprensión de la productividad media de los distintos genotipos y probables ... -
Evaluación de la fertilidad de ovejas inseminadas por vía intrauterina con semen congelado / descongelado de diferentes calidades
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 1993-12)Existen variaciones individuales en la calidad del semen a la descongelación, algunos de los cuales no cumplen con los requisitos mínimos, provocando una restricción del uso de animales zootécnicamente superiores. Se llevó ... -
Evaluación de la fertilización complementaria en dos variedades de algodón
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-11)En los últimos años, la producción de algodón en la provincia de Santa Fe logró “resurgir” como fruto del trabajo conjunto de diferentes actores sobre los factores que limitaban o impedían, el incremento de la superficie ... -
Evaluación de la fertilización en maíz con nitrógeno, fósforo, azufre y zinc
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, 2018-07)Los objetivos del trabajo fueron: -Evaluar el efecto del fósforo, el azufre y zinc sobre el rendimiento del cultivo de maíz -Evaluar diferentes formas y momentos de aplicación de N en el cultivo de maíz -Evaluar la ... -
Evaluación de la fertilización nitrogenada en tres cultivares de trigo pan
(EEA Bordenave, INTA, 2020)La fertilización de cualquier cultivo (destinado a la ganadería o a la agricultura) en nuestra región es una de las decisiones debatidas hace tiempo. Esto se debe a que, por lo general la precipitación y la heterogeneidad ... -
Evaluación de la implantación de distintos materiales genéticos de eucaliptos en suelos halomórficos
(Red Argentina de Ciencia y Tecnología Forestal, 2023-03)En Argentina y en la provincia de Santa Fe en particular, la biomasa de origen forestal es una alternativa factible para cubrir la necesidad de reemplazo de energías no renovables a través de la bioenergía. La región también ... -
Evaluación de la incorporación de Omega-3 libre y nanoencapsulado en el desarrollo de un yogur
(PUBLITEC S.A. Argentina, 2023-03)The health benefits derived from the consumption of omega-3 eicosapentaenoic (EPA) and docosahexaenoic (DHA) fatty acids have been strongly demonstrated in the scientific literature, and their consumption is recommended ... -
Evaluación de la intersiembra de rúcula (Eruca sativa Mill.) y lechuga (Lactuca sativa L.) en Colonia Benítez, Chaco
(Ediciones INTA, 2019-08)El crecimiento demográfico progresivo genera la expansión de los centros urbanos hacia zonas donde comúnmente se ubican los cinturones hortícolas; este aumento poblacional ejerce una fuerte demanda de esas tierras productivas ... -
Evaluación de la irradiación Gamma como método de conservación de frutas mínimamente procesadas: generando información para fomentar el consumo de productos irradiados
(ANMAT, 2019-12)Las operaciones mecánicas como el cortado y pelado, limitan la vida útil de las frutas mínimamente procesadas, al acelerarse el proceso de maduración e incrementarse la susceptibilidad al pardeamiento enzimático y a la ... -
Evaluación de la oviposición de Goniozus legneri Gordh (Hymenoptera: Bethylidae) sobre distintos lepidópteros de interés frutihortícola
(Fundación Miguel Lillo, 2018)Goniozus legneri (Hymenoptera: Bethylidae) es un parasitoide de lepidópteros. El objetivo de este trabajo fue evaluar su oviposición sobre Cydia molesta, Cydia pomonella, Plodia interpunnctella, Spodopterafrugiperda, Lobesia ... -
Evaluación de la población de pulgón amarillo del sorgo en diferentes cultivares de sorgo
(EEA Anguil, INTA, 2023-08-01)En enero de 2022 se identificó por primera vez la presencia del Pulgón Amarillo del Sorgo (PAS) Melanaphis sorghi (Zehntner, 1897) en la EEA INTA Anguil “Guillermo Covas”. A raíz de su detección en la red de evaluación de ... -
Evaluación de la precisión y la exactitud de equipos de laboratorios que determinan la calidad de fibras de ovinos
(Facultad de Medicina Veterinaria, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)El estudio tuvo como objetivo evaluar la precisión y exactitud de equipos que determinan la calidad de fibras de ovinos. Los equipos utilizados (total = 15) fueron Sirolan Laserscan, OFDA 2000, Minifiber EC y Fiber EC, ... -
Evaluación de la producción de forraje de híbridos de maíz para silaje en el Valle Inferior del Río Negro (campaña 2008-2009))
(EEA Valle Inferior, INTA, 2009-12-20) -
Evaluación de la producción de materia seca en variedades de alfalfa (Medicago sativa) de diferentes grados de reposo invernal, en el área bajo riego de La Pampa
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2017-11-06)El objetivo de este trabajo fue identificar las variedades comerciales que mejor se comportan en la zona en cuanto a su producción de materia seca y cobertura. -
Evaluación de la producción de materia seca en variedades de alfalfa (Medicago sativa) de diferentes grados de reposo invernal, en el área bajo riego de La Pampa = Evaluation of dry matter production of alfalfa varieties (Medicago sativa) of different winter dormancy groups in the irrigated area of La Pampa
(2016)En 25 de Mayo (La Pampa), la totalidad de la producción agrícola se realiza bajo riego debido a las condiciones de aridez presentes en la región. Aquí la alfalfa es la especie con mayor expansión, con adaptación a un amplio ... -
Evaluación de la producción e inocuidad en frutilla cultivadas con manejo agroecológico
(EEA Salta, INTA, 2023-11)La Inocuidad alimentaria se define como “todas las medidas encaminadas a garantizar que los alimentos no causarán daño al consumidor si se preparan y/o ingieren según el uso al que están destinados” (OMS, 2007). Entre las ... -
Evaluación de la producción, sanidad y calidad de frutilla bajo un manejo agroecológico en el periurbano de Córdoba
(Sociedad Argentina de Agroecología, 2021-10-13)En la actualidad, la oferta de frutilla agroecológica se encuentra aún por debajo de la demanda y es escasa la información disponible acerca de las limitaciones y rendimientos alcanzados en las producciones existentes en ...