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Evaluación de cuatro fertilizantes en la producción de quinua
(Ediciones INTA, 2018)La quinua (Chenopodium quinoa) es una planta exigente en nutrientes, principalmente nitrógeno, calcio, fósforo y potasio; por ello requiere un buen abono y fertilización. Las dosis a utilizar dependerán de la riqueza y ... -
Evaluación de cuatro variedades de algodón en condiciones ambientales del norte del Depto. Gral. Obligado
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2018)El cultivo de algodón, junto con el cultivo de caña de azúcar, han sido los principales motores de la economía del norte de la provincia de Santa Fé. -
Evaluación de cultivares comerciales de avena para producción de forraje en INTA EEA Marcos Juárez durante la campaña agrícola 2021
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2022-02-17)En los sistemas de producción bovina durante los meses invernales los pastizales naturales o las pasturas implantadas tienen bajas tasas de producción de forraje y dependiendo del año, según las precipitaciones, heladas y ... -
Evaluación de cultivares comerciales de avena para producción de forraje en INTA EEA Marcos Juárez. Campaña agrícola 2022.
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-04-19)Los verdeos invernales son importantes en los sistemas de producción ganaderos para intensificar la producción de forrajes y encadenarlos con las pasturas perennes, ya sean natural o implantadas, para suplantar el déficit ... -
Evaluación de cultivares comerciales de avena para producción de forraje en INTA EEA Marcos Juárez. Campaña agrícola 2023
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2024-03-15)La avena es el cereal forrajero de invierno más importante del país. La mayoría de la superficie es sembrada a fines de verano y principios del otoño, para ser utilizada como forrajera invernal anual y de doble propósito ... -
Evaluación de cultivares comerciales de avena y cebada forrajera para producción de forraje en INTA EEA Marcos Juárez. Campaña agrícola 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA, 2021)Los verdeos de invierno son muy importantes para intensificar la producción de forrajes en los establecimientos ganaderos y encadenarlos con las pasturas perennes ya sea natural o implantada, para suplantar el déficit ... -
Evaluación de cultivares comerciales de garbanzo frente a Ascochyta rabiei en Argentina
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)La “rabia" del garbanzo, causada por Ascochyta rabiei es la limitante sanitaria de mayor importancia en el cultivo. Es una enfermedad policíclica que requiere 15 25 C y 65 100 de humedad relativa. -
Evaluación de cultivares comerciales de girasol – campaña 2022
(Chacra Experimental Integrada Barrow, MDA–INTA, 2022-05)Desde hace varios años el convenio INTA – ASAGIR trabaja en las diferentes zonas girasoleras realizando la evaluación en red de cultivares comerciales y experimentales. Participan de esa red las empresas semilleras asociadas ... -
Evaluación de cultivares comerciales de soja en la campaña 2018-2019 en Pergamino
(EEA Pergamino, 2019-08)Una de las herramientas de manejo más importante es la adecuada elección del cultivar a sembrar para un ambiente productivo determinado, considerando las condiciones ambientales de cada sitio y las características de los ... -
Evaluación de cultivares comerciales de soja en la EEA INTA Pergamino - campaña 2021-2022
(EEA Pergamino, INTA, 2022-10)El INTA en Convenio de Vinculación Tecnológica con la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA) conduce ensayos experimentales a lo largo del país (13 subregiones del cultivo) divididos por grupo de madurez (GM) y evalúa ... -
Evaluación de cultivares comerciales de soja en la EEA Pergamino, INTA, campaña 2020-21
(Ediciones INTA, 2021-12)La EEA Pergamino participa de la Red Nacional de Evaluación de cultivares de soja (RECSO). El INTA en Convenio de Vinculación Tecnológica con la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA) conduce ensayos experimentales ... -
Evaluación de cultivares de alfalfa en el sudoeste bonaerense
(EEA Cesáreo Naredo, INTA, 2021-01)El partido de Guaminí, área de influencia de la EEA INTA Césareo Naredo, se encuentra en el centro-oeste de la provincia de Buenos Aires. En muchos de los sistemas de producción ganaderos de la región las pasturas de alfalfa ... -
Evaluación de cultivares de alfalfa en Las Breñas. Red Nacional de alfalfa
(EEA Las Breñas, INTA, 2021-01)El INTA a través de una revista de publicación anual presenta los resultados que se obtienen de la Red de Evaluación de Cultivares de Alfalfa en todas las localidades a nivel nacional que participan en esta actividad. En ... -
Evaluación de cultivares de arveja en la EEA INTA Pergamino : campaña 2019/2020
(EEA Pergamino, INTA, 2020-01)El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) lleva a cabo la Red Nacional de Cultivares de Arvejas (Posium sativum, L.), coordinada por la agencia de extensión rural de Arroyo Seco (Santa Fe) se conduce ensayos ... -
Evaluación de cultivares de avena en dos sitios : Campaña 2017/2018
(AER Bolivar, EEA Pergamino, INTA, 2019-09)En la Argentina, la avena es uno de los cereales de invierno destinados a la alimentación del ganado más importante. En la provincia de Buenos Aires se encuentra el 56% de la superficie sembrada. El INTA viene desarrollando ... -
Evaluación de cultivares de avena Paraná, Entre Ríos – 2023
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)En la EEA Paraná se realiza anualmente el ensayo regional de avena, perteneciente a la Red Nacional; con el objetivo de evaluar, de manera comparada, el comportamiento productivo de cultivares y líneas experimentales avanzadas -
Evaluación de cultivares de batata en un sistema de producción orgánica
(Centro Regional Buenos Aires Norte, INTA, 2009)La batata es un cultivo que por sus propiedades nutritivas y funcionales resulta atractivo para el segmento de consumidores de productos saludables. Por su rusticidad y su capacidad de producir con bajos insumos, la batata ... -
Evaluación de cultivares de cebada cervecera en INTA EEA Marcos Juárez durante el año 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA, 2021)El cultivo de cebada (Hordeum vulgare) es muy importante tanto a nivel mundial como nacional, debido a sus diversos usos productivos y a su gran adaptabilidad para diferentes ambientes agroecológicos. El destino de la ... -
Evaluación de cultivares de cebada cervecera en INTA EEA Marcos Juárez durante la campaña agrícola 2023
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2024-04-10)La cebada cervecera (Hordeum vulgare) es un cereal invernal muy importante en el mundo, debido a su amplia adaptación ecológica y a sus diversos usos productivos. Se utiliza principalmente para alimentación animal y humana ... -
Evaluación de cultivares de cebada cervecera en Junín : resultados en el marco de la Red Nacional Cervecera en el Campo Experimental UNNOBA, campaña 2020
(AER Junín, INTA, 2021-06)La Red Nacional de Cebada Cervecera (REC) está coordinada por el grupo de Mejoramiento y Calidad vegetal de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Bordenave, y contempla ensayos comparativos de rendimiento en diferentes ...