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Evaluación de cepas de Trichoderma: búsqueda de biocontroladores para el manejo sustentable de hongos patógenos de frutilla
(Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires -UNNOBA, 2022-10-19)La producción sustentable de alimentos demanda cada vez más bioinsumos que permitan la paulatina reducción de los insumos de síntesis química, entre ellos los fungicidas En la frutilla el hongo patógeno Neopestalotiopsis ... -
Evaluación de cereales de invierno en Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2016-04-19)En el Sur de Patagonia, una alternativa para mejorar la oferta forrajera de las áreas con mayor potencial consiste en la siembra de cereales de invierno en secano en áreas ecológicas con precipitaciones favorables (350-400 ... -
Evaluación de cereales en Comarca Andina
(AER El Bolsón, INTA, 2018-06)Este trabajo surge a partir de la inquietud de un grupo de productores de El Bolsón por retomar la producción de cereales para grano. Si bien esta región posee una historia importante en esta actividad, actualmente es ... -
Evaluación de clasificadoras de ajo-semilla
(EEA La Consulta, INTA, 2017)Las clasificadoras de ajo-semilla son más conocidas como TAMAÑADORAS, sin embargo el verbo “tamañar” no existe en el idioma español, y se lo use como un vulgarismo. El verbo clasificar si existe y significa separar entre ... -
Evaluación de clones de Populus deltoides en forestaciones con riego por goteo en la meseta de Río Negro
(2014-03-18)En la región del Comahue, las áreas de cultivo están acotadas en aquellas zonas de los valles que disponen agua superficial para riego. Sin embargo, existen emprendimientos agropecuarios en zonas de meseta que se proveen ... -
Evaluación de clones de Pinot noir en la Norpatagonia
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)En esta publicación se muestra el comportamiento regional de cuatro clones franceses e italianos de Pinot noir que fueron probados en el Norte de la Patagonia durante seis años. Se describe el manejo a campo, la vinificación ... -
Evaluación de clones de populus deltoides en el Alto Valle de Río Negro
(2014-03-18)La producción forestal en los valles de Patagonia Norte se basa en el cultivo de álamos (Populus spp.). Para las forestaciones en macizo, y en menor proporción para las cortinas rompevientos, se utilizan los híbridos P. ... -
Evaluación de combinaciones de herbicidas pre y post emergentes para el control de malezas en el cultivo de papa en el valle bonaerense del río Colorado
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2018-05)Para disminuir crecimientos secundarios, deformaciones y verdeado del tubérculo es importante que el cultivo pueda generar biomasa en poco tiempo para sombrear el suelo y evitar el excesivo calentamiento del camellón. El ... -
Evaluación de comederos para engorde de porcinos
(EEA Famaillá, INTA, 2022-05)En una granja porcina, el costo del alimento balanceado representa entre el 65 y 75% de los costos totales de producción. Por lo tanto, conocer la cantidad de alimento que se convierte en carne es esencial para conseguir ... -
Evaluación de condiciones de proceso y conservación en la calidad de mandarina Satsuma
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)Los frutos cítricos de maduración temprana producidos en la Argentina y que son destinados a la exportación, son sometidos a un desverdizado y tiempo de atemperado (descanso) antes de su procesado. Los efectos de la ... -
Evaluación de Corderos Producto de Cruzamientos Terminales; Estancia Laguna Colorada, 2015
(EEA Santa Cruz, INTA, 2016-03-30)En la búsqueda del desafío de lograr la sustentabilidad productiva debemos avanzar en una ganadería más moderna, previsible y que se nutra de herramientas como la genética para su desarrollo. Por lo expuesto es que el año ... -
Evaluación de cosechadora de pasturas megatérmicas
(EEA Sáenz Peña, INTA, 2022-09-02)Desde nuestro lugar venimos realizando un proceso de intervención e intercambio de información, conocimientos y prácticas para el desarrollo y fortalecimiento de los sistemas productivos de la región con capacidades de ... -
Evaluación de costos de diferentes recursos forrajeros en rotaciones anuales intensificadas
(Ediciones INTA, 2019-08)Se analizaron los costos de producción y utilización de recursos forrajeros, tanto invernales como estivales, dentro de 16 rotaciones que tuvieron como objetivo maximizar la producción de materia seca, con el fin de alcanzar ... -
Evaluación de costos de los cultivos maíz dulce (choclo) y zapallo anco en el cinturón hortícola de Mar del Plata (Campaña 2021).
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-07)Los cultivos de choclo y zapallo anco son, desde hace 20 años, dos de los cultivos más importantes del cinturón hortícola de Mar del Plata y los costos para la próxima campaña rondan los 2.400 y 1.900 dólares/ha respectivamente. -
Evaluación de crecimiento y desempeño productivo del cultivo de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) inoculado con Azospirillum brasilense
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2021-06)La tendencia mundial en agricultura es disminuir la contaminación ambiental, causada por agroquímicos. Argentina, es el tercer productor sudamericano de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) y tiende a la reducción del ... -
Evaluación de cuatro fertilizantes en la producción de quinua
(Ediciones INTA, 2018)La quinua (Chenopodium quinoa) es una planta exigente en nutrientes, principalmente nitrógeno, calcio, fósforo y potasio; por ello requiere un buen abono y fertilización. Las dosis a utilizar dependerán de la riqueza y ... -
Evaluación de cuatro variedades de algodón en condiciones ambientales del norte del Depto. Gral. Obligado
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2018)El cultivo de algodón, junto con el cultivo de caña de azúcar, han sido los principales motores de la economía del norte de la provincia de Santa Fé. -
Evaluación de cultivares comerciales de avena para producción de forraje en INTA EEA Marcos Juárez durante la campaña agrícola 2021
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2022-02-17)En los sistemas de producción bovina durante los meses invernales los pastizales naturales o las pasturas implantadas tienen bajas tasas de producción de forraje y dependiendo del año, según las precipitaciones, heladas y ... -
Evaluación de cultivares comerciales de avena para producción de forraje en INTA EEA Marcos Juárez. Campaña agrícola 2022.
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-04-19)Los verdeos invernales son importantes en los sistemas de producción ganaderos para intensificar la producción de forrajes y encadenarlos con las pasturas perennes, ya sean natural o implantadas, para suplantar el déficit ... -
Evaluación de cultivares comerciales de avena y cebada forrajera para producción de forraje en INTA EEA Marcos Juárez. Campaña agrícola 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA, 2021)Los verdeos de invierno son muy importantes para intensificar la producción de forrajes en los establecimientos ganaderos y encadenarlos con las pasturas perennes ya sea natural o implantada, para suplantar el déficit ...