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Alianzas estratégicas del INTA. Cooperación Sur-Sur y Triangular 2010-2022
(Gerencia de Relaciones Institucionales, INTA, 2022-05)En este libro, la recopilación y análisis de la información sobre los proyectos FOAR en los que participó el INTA desde el año 2010 hasta la reactivación post pandemia, realizada por las autoras, da cuenta de la existencia ... -
Alimentación animal : implanto correctamente las pasturas
(Club de Buenas Practicas Prácticas, 2020-06)En los sistemas de producción lechera de la Argentina, las pasturas perennes siguen ocupando un rol central. Según la encuesta nacional lechera correspondiente al ciclo 2018-2019 el 50 % de la superficie dedicada al tambo ... -
Alimentación con grano de maíz en autoconsumo para animales en terminación
(2017-07)Por su practicidad, el silo de autoconsumo es una herramienta ampliamente difundida en sistemas ganaderos. Mediante esta forma de alimentación en la Chacra Experimental Integrada Barrow, la ganancia de peso promedió 1,210 kg/d -
Alimentación de cabras
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, 2016)Conocer el modo en cómo se alimentan las cabras es un insumo que contribuye al manejo de estos rumiantes menores para que los productores de las zonas rurales puedan realizar un uso eficiente de los recursos. -
Alimentación de cerdos
(2013-05)En una explotación porcina la alimentación representa alrededor del 75% de los costos totales, por lo tanto es uno de los aspectos de mayor interés para el éxito de la cría de cerdos. Sobre estos aspectos nos comenta la ... -
Alimentación de corderos a corral en un establecimiento de la meseta central santacruceña
(AER Puerto San Julián, INTA, 2017-05)El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tiende a solucionar problemas planteados por el sistema de producción (Sturzembaum, ... -
Alimentación de corderos a corral: explorando una alternativa al manejo tradicional extensivo y al uso de alimentos comerciales
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2020-06)En la región de Los Llanos de La Rioja, la producción extensiva de corderos puede verse afectada por diversos factores, principalmente los que influyen de manera directa en la oferta y calidad del forraje. La caída en la ... -
Alimentación de corderos con una dieta deficiente en zinc: efecto sobre parámetros relacionados con la absorción y el metabolismo del cobre
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2022-06)El objetivo de este ensayo fue estudiar el efecto del consumo de una dieta deficiente en zinc (Zn) sobre los niveles plasmáticos, la concentración tisular y la retención de cobre (Cu) en ovinos. Diez corderos fueron asignados ... -
Alimentación de la vaca post parto
(2014-12)La nutrición de la vaca de cría es uno de los principales factores que determina el éxito de nuestro sistema agropecuario, ya que de ella dependerá el porcentaje de preñez, el desarrollo adecuado dela recría y la sanidad ... -
Alimentación de las cabras
(AER Villa de María del Río Seco, INTA, 2022-08-08)Las cabras pueden obtener los alimentos para satisfacer sus necesidades a partir del pastoreo de forrajeras naturales o implantadas, malezales (zonas de poco pasto), algunos frutos de plantas nativas o bien el ramoneo de ... -
Alimentación de las cabras (Parte 3 – Pasturas, pastoreo, ramoneo, productividad forrajera, determinación de la carga animal, cálculo de la oferta forrajera)
(AER Villa de María del Río Seco, INTA, 2023-09-04)Las cabras se alimentan mientras van caminando, en un proceso continuo de búsqueda, selección y cosecha. Normalmente prefieren el ramoneo de especies arbustivas y posteriormente siguen con el pastoreo de especies forrajeras ... -
Alimentación de las cabras. Parte 1 – Aspectos generales
(Agencia de Extensión Rural Villa de María del Río Seco, INTA, 2022-05-13)En los sistemas productivos de la agricultura Familiar del norte de la Provincia de Córdoba (cabras, ovejas y algunos bovinos), la alimentación está basada en pastoreo de campos naturales (no siempre bien empastados e ... -
La alimentación de las ciudades. Transformaciones territoriales y cambio climático en el cinturón verde de Córdoba.
(Ediciones INTA, 2018-12-12)Los territorios se configuran por la acción de varias generaciones a lo largo del tiempo. Son la materialización física de las actuaciones de los grupos que los habitan y habitaron; son libros abiertos donde se puede leer ... -
Alimentación diaria y alternada en ovejas gestantes
(AAPA, 2016) -
Alimentación en cuarentena. Elaboración de panes de masa madre
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2020-11)En los últimos años, se ha observado una tendencia a volver a lo tradicional. Particularmente durante el confinamiento provocado por la pandemia de COVID-19, nos encontramos en casa, con más tiempo disponible que de ... -
Alimentación estratégica de ovejas en invierno
(EEA Santa Cruz, INTA, 2003-10)Un número importante de establecimientos ubicados en el sur de la patagonia presentan un alto riesgo invernal. El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de la alimentación de ovejas confinadas en invierno ... -
Alimentación estratégica en corderos Pampinta (creep feeding)
(EEA Anguil, INTA, 2020-12-15)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la alimentación diferencial de corderos únicos al pie de sus madres en base a pequeñas cantidades de concentrado proteico, pastoreando Triticum aestivum; L. sobre su ... -
Alimentación Saludable
(INTA Pro Huerta, 1996) -
Una alimentación saludable y sostenible en el foco de atención. Aproximaciones desde la caracterización y evolución del consumo aparente, a nivel mundial y en Argentina, entre 1961 y 2013
(Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, Universidad de Buenos Aires, 2021)Este artículo se sustenta en el trabajo «Dimensiones de la Seguridad Alimentaria en el nuevo escenario global: una mirada sobre la evolución del consumo alimentario a nivel mundial y en la Argentina en las últimas seis ... -
Alimentación sana, segura y soberana. Autoproducción artesanal de semillas para la huerta familiar con soberanía alimentaria
(2023)La alimentación sana y soberana, es el derecho de los pueblos a definir y controlar sus sistemas alimentarios y de producción de alimentos tanto a nivel local como nacional, de forma equitativa, soberana y respetuosa ...