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Efecto de las condiciones de deshidración sobre el contenido de polifenoles y la actividad antioxidante de petalos de rosas
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)Los pétalos de rosas poseen un elevado contenido de compuestos fenólicos, por lo que sus extractos podrían utilizarse como aditivos antioxidantes naturales en reemplazo de los sintéticos. Sin embargo, durante el secado de ... -
Efecto de las condiciones de secado en la retención de polifenoles y carotenoides en harina de batata
(Ministerio de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-10)Las batatas (Ipomoea batatas (L.) Lam) poseen interesantes características nutricionales y un elevado contenido de compuestos bioactivos, particularmente polifenoles y carotenoides. Sin embargo, las raíces cosechadas no ... -
Efecto de las forestaciones sobre el uso de hábitat y la disponibilidad de recursos de mamíferos carnívoros nativos en el NO patagónico
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2012-03)La plantación de pino en Patagonia ha aumentado en las últimas décadas, y es escaso el conocimiento de su impacto sobre la biodiversidad, particularmente sobre especies de altos requerimientos de hábitat. Mediante trampas ... -
Efecto de las inundaciones en el Departamento 9 de Julio
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2019-07)Las consecuencias del niño continúan, complicando la siembra de cultivos invernales y pasturas. Al ser 9 de Julio un Departamento que exporta productos primarios sin industrialización, las consecuencias de las lluvias ... -
Efecto de las pasturas perennes en la fertilidad física y biológica en molisoles de la región semiárida pampeana
(Asociación Argentina Ciencias del Suelo, 2020-07-01)El estudio tuvo como finalidad caracterizar el sistema poroso en diferentes usos del suelo y determinar si los indicadores físico hídricos bajo el planteo mixto de rotación (cultivos anuales-pasturas), se aproximan a los ... -
Efecto de las prácticas durante el manejo pre-faena sobre el rendimiento de la carne de bovinos
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2021)La calidad de la carne comienza a definirse desde la etapa de producción primaria. Los sistemas intensivos que se orientan a maximizar la producción deben garantizar el bienestar animal y la calidad de la carne. El confort ... -
Efecto de las propiedades físicas del sustrato sobre el desarrollo de plantines florales en maceta
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2019-10-29)The substrate is an important input for the production of ornamental plants in a pot. It requires certain properties, among them physical, which should allow an appropriate balance of air and water. These properties have ... -
Efecto de las propiedades físicas, químicas, biológicas del suelo bajo siembra directa y trasplante en combinación con abonos verdes antecesores, sobre la producción de hortalizas en sistemas agroecológicos
(2013)Durante los años 2007-2012 fueron analizados dos tratamientos de sistemas de implantación de cultivos hortícolas; uno siembra directa de semillas (SD) y otro transplante de plantines (TR). Estos se combinaron con cuatro ... -
Efecto de las propiedades físicas, químicas, biológicas del suelo y su relación con el rendimiento de variedades de maíz y batata consociadas o en monocultivo
(2013)Durante 2011 y 2012 un experimento de variedades de maíz y otro de batata fueron llevados a cabo en monocultivo o en forma consociada en la EEA INTA San Pedro. Las variedades de maíz utilizadas fueron Caiano, Blanco Duro, ... -
Efecto de las tensiones de crecimiento en el rendimiento y calidad del aserrado de Eucalyptus dunnii = Growth stress effects on yield and quality of Eucalyptus dunnii timber
(2014)Se evaluó el efecto de las tensiones de crecimiento sobre la calidad y rendimiento de tablas de Eucalyptus dunnii aserradas verdes. Se muestrearon 45 árboles de un ensayo de 19 años situado en la Provincia de Corrientes, ... -
Efecto de las tensiones de crecimiento en la madera de Eucalyptus dunnii Maiden (Myrtaceae)
(Universidad Nacional de Misiones, 2012)El objetivo del trabajo fue evaluar tensiones de crecimiento en Eucalytpus dunnii Maiden, su efecto en la calidad y rendimiento de tablas aserradas y su relación con las propiedades físicas de la madera. Se muestrearon 45 ... -
Efecto de leguminosas y gramíneas en la rotación y su complementación con bioinsumos
(Universidad Nacional de Hurlingham, 2022)La implementación de sistemas agroecológicos, necesita disponer de prácticas agronómicas que permitan generar grandes cantidades de biomasa en diferentes épocas del año, alternando el cultivo de plantas gramíneas y ... -
Efecto de los ácidos orgánicos como estrategia para reducir salmonella spp en pechugas de pollo.
(EEA Concepción del Uruguay, 2019-04)Salmonella spp se ubica y multiplica en intestino. La contaminación en frigorífico ocurre p or contacto directo con contenido intestinal o materia fecal o con fuentes de contaminación intermedia como ser objetos inanimados ... -
Efecto de los cultivos de cobertura en el corto plazo sobre indicadores de calidad edáfica
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-07)La adopción de Cultivos de Cobertura (CC) se ha incrementado en los últimos años. En este artículo, se analiza el impacto de incorporarlos a la rotación sobre ciertos parámetros de calidad del suelo, en base a un estudio ... -
Efecto de los cultivos de cobertura en tres momentos de secado sobre uso consultivo de agua, dinamica de nitrogeno y el rendimiento del cultivo del maíz tardío
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2022-01-01)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de los momentos de secado del cultivo de cobertura (CC) sobre el rendimiento de un maíz tardío, bajo la hipótesis de que a medida que se atrasa la fecha de secado será mayor ... -
Efecto de los cultivos de cobertura otoño invernales, sobre el rendimiento y acumulación de N en maíz en el Sudoeste Bonaerense
(2014-12)La utilización de cultivos de cobertura (CC) tiene efecto sobre la acumulación de N y rendimiento de los cultivos sucesores. El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción, los componentes del rendimiento y acumulación ... -
Efecto de los cultivos de cobertura sobre el carbono orgánico y la calidad física del suelo en un cultivo de soja
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10)Determinar el contenido y la distribución vertical del carbono orgánico del suelo (COS) y de diferentes fracciones físicas y químicas del COS, en un cultivo de soja bajo siembra directa (SD) con y sin cultivo de cobertura ... -
Efecto de los cultivos de cobertura sobre las pérdidas de agua y suelo por erosión hídrica.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de un cultivo de cobertura (CC) en una secuencia soja-soja, sobre las pérdidas de agua y suelo producidas por erosión hídrica en distintos ambientes de ... -
Efecto de los estados de competencia post-raleo en los caracteres de importancia de la madera del Eucalyptus grandis Hill ex Maiden para uso sólido
(Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Forestales, 2010-12)El silvicultor mediante el raleo genera nuevas condiciones de crecimiento en el rodal, y según la distribución espacial respecto de sus “vecinos” pueden encontrarse: árboles que crecen manteniendo relativa simetría espacial ... -
Efecto de los fosfitos sobre cambios en la susceptibilidad a Podredumbre Morena en frutos de durazno cv. Elegant Lady
(2018)La podredumbre morena es una enfermedad fúngica muy importante en frutales de carozo, causada por Monilinia fructicola Honey. Genera graves pérdidas de producción en pre y post-cosecha en Prunus persica, pudiendo ocasionar ...