• Márgenes brutos de las principales actividades agrícolas, campaña 2020/2021 

      Cabrini, Silvina María; Llovet, Jose Andres; Paolilli, Maria Cecilia; Fillat, Francisco Antonio; Bitar, María Victoria (EEA Pergamino, INTA, 2021-05)
      En este reporte se presentan los Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2020/2021 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1era y maíz.
    • Márgenes brutos de las principales actividades agrícolas, campaña 2020/2021 

      Cabrini, Silvina María; Llovet, Jose Andres; Paolilli, Maria Cecilia; Fillat, Francisco Antonio; Bitar, María Victoria (EEA Pergamino, INTA, 2020-09)
      En este reporte se presentan las estimaciones de Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2020/2021 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1era y maíz. Las fuentes de información ...
    • Márgenes brutos de las principales actividades agrícolas, campaña 2021/2022 

      Cabrini, Silvina María; Llovet, Jose Andres; Paolilli, Maria Cecilia; Fillat, Francisco Antonio; Bitar, María Victoria (EEA Pergamino, INTA, 2021-05)
      En este reporte se presentan las estimaciones de Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2021/2022 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1era y maíz.
    • Márgenes brutos de las principales actividades agrícolas, campaña 2021/2022 

      Cabrini, Silvina María; Llovet, Jose Andres; Paolilli, Maria Cecilia; Fillat, Francisco Antonio; Bitar, María Victoria (EEA Pergamino, INTA, 2022-05)
      En este reporte se presentan los Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2021/2022 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1era y maíz.
    • Márgenes brutos de las principales actividades agrícolas, campaña 2021/2022 

      Cabrini, Silvina María; Llovet, Jose Andres; Paolilli, Maria Cecilia; Fillat, Francisco Antonio; Bitar, María Victoria (EEA Pergamino, INTA, 2021-10)
      En este reporte se presentan las estimaciones de Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2021/2022 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1era y maíz.
    • Márgenes brutos de las principales actividades agrícolas, campaña 2022/2023 

      Cabrini, Silvina María; Llovet, Jose Andres; Paolilli, Maria Cecilia; Fillat, Francisco Antonio (EEA Pergamino, INTA, 2022-10)
      En este reporte se presentan las estimaciones de Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2022/2023 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1era y maíz.
    • Márgenes brutos de las principales actividades agrícolas, campaña 2022/2023 

      Cabrini, Silvina María; Llovet, Jose Andres; Paolilli, Maria Cecilia; Fillat, Francisco Antonio; Bitar, María Victoria (EEA Pergamino, INTA, 2022-05)
      En este reporte se presentan las estimaciones de Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2022/2023 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1era y maíz.
    • Márgenes brutos de las principales actividades agrícolas. Campaña 2018/2019 

      Cabrini, Silvina María; Llovet, Jose Andres; Paolilli, Maria Cecilia; Fillat, Francisco Antonio; Bitar, María Victoria (EEA Pergamino, 2019-05)
      En este reporte se presentan los Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2018/2019 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1era, maíz y maíz tardío.
    • Márgenes brutos de producción de tomate bajo invernadero: campaña 2020 

      Zoilo, Oscar Jose; Bernardi, Maria Julia; Aguirre Estrada, Jose Maria; Pacheco, Roberto Matias; Molina, Nestor Albino (Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista, INTA, 2020-11-05)
      Se presenta una estimación de los Márgenes Brutos (MB) de la producción hortícola de tomate Elpida bajo invernadero de la zona de Goya-Lavalle (Corrientes) para la campaña 2020.
    • Márgenes brutos de producción de tomate bajo invernadero: campaña 2021 

      Zoilo, Oscar Jose; Bernardi, Maria Julia; Aguirre Estrada, Jose Maria; Pacheco, Roberto Matias; Obregon, Veronica Gabriela (EEA Bella Vista, INTA, 2022-07-22)
      Se presenta una estimación de los Márgenes Brutos (MB) de la producción hortícola de tomate hibrido Elpida bajo invernadero de la zona de Goya-Lavalle (Corrientes) para la campaña 2021, con el objetivo de actualizar la ...
    • Márgenes brutos estimados de las principales actividades agrícolas campaña 2019-2020 

      Cabrini, Silvina María; Llovet, Jose Andres; Paolilli, Maria Cecilia; Fillat, Francisco Antonio; Bitar, María Victoria (2019-05)
      En este reporte se presenta una estimación de los Márgenes Brutos (MB) para la campaña 2019/2020 de las principales actividades agrícolas del partido de Pergamino: trigo/soja 2da, soja 1era, maíz y maíz tardío. Se publicará ...
    • Márgenes brutos por actividad: plataforma SIG y su contribución a la gestión de empresas agropecuarias 

      Brescia, Victor; Rabaglio, Marcelo Darí­o (2016-10-20)
      Como parte de la tarea de gerenciamiento de explotaciones agropecuarias, el cálculo ex post y ex ante de indicadores económicos tiene utilidad tanto a nivel de la empresa individual como a escala de una región o de un ...
    • Márgenes de comercialización en los mercados de carne y trigo de Argentina 

      Lema, Rolando Daniel; Amadeo Lastra, Felipe (2007-06)
      El trabajo analiza los márgenes de comercialización en el mercado de carne vacuna para el período 1996-2006 y en el mercado de trigo para el período 1998-2006. En el caso de la carne vacuna se realiza un análisis econométrico ...
    • Márgenes zonales en cultivo de Trigo 

      Pérez, Leticia; Pérez, Fabián; Boxler, Alejandra Martina; Perez, Norberto (EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2021-02)
      El presente artículo contiene un ejercicio comparativo de costos y margen bruto para el cultivo de trigo en la campaña 2020/21, en 3 situaciones reales de la zona de Basavilbaso, Entre Ríos; una bajo Labranza Convencional ...
    • ¿Más nitrógeno y menos plantas en maíz? 

      Divito, Guillermo; Berg, Germán; Edwards Molina, Juan Pablo; Cerrudo, Aníbal Alejandro (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-09)
      Desde un abordaje interinstitucional Profesionales de la Unidad Integrada nos proponen reflexionar sobre una mejor asignación de recursos en el cultivo de maíz a partir de un análisis de información generada en un número ...
    • MBGI: Manejo del Bosque con Ganadería Integrada : ¿Cómo simplificar el monitoreo de campo? 

      Varela, Santiago Agustin; Diez, Juan Pablo; Raffo, Fernando; Umaña, Fernando (EEA Bariloche, INTA, 2022-06)
      El MBGI puede requerir el relevamiento de superficies grandes y heterogéneas en diferentes tipos de vegetación. La estrategia hoy aceptada para esta tarea esencial puede resultar muy complicada. Por este motivo, se propone ...
    • Measurement and sources of efficiency in Argentina's agricultural sciences research system: a stochastic frontier analysis 

      Lema, Rolando Daniel; Mirassou, Susana; Guppy, Martín (Instituto de Economía y Sociología, INTA, 2002-02)
      El enfoque del presente estudio es evaluar la productividad de los investigadores en Ciencias Agrícolas, analizando la eficiencia de aquellos científicos que participan en el sistema de investigación agrícola del Consejo ...
    • Measurement of malondialdehyde as oxidative stress biomarker in goat plasma by HPLC-DAD 

      Yonny, Melisa Evangelina; García, Elisa Mariana; Lopez, Agustin; Arroquy, Jose Ignacio; Nazareno, Mónica Azucena (2016-11)
      During the cattle breeding, the animals are exposed to stressful conditions (confinement, competition, extreme temperatures, pathogens); these have been associated to the increase of reactive oxygen species that attack ...
    • Meat quality of Argentinean “Camperos” chicken enhanced in omega-3 and omega-9 fatty acids 

      Azcona, Jorge Oscar; Garcia, Pilar Teresa; Cossu, María Elena; Iglesias, Bernardo Fabricio; Perez, Carolina Daiana; Gallinger, Claudia Isabel; Schang, Marcelo Jorge; Canet, Zulma Edith; Picallo, Alejandra (Elsevier, 2008-07)
      Five diets were assessed with the aim of increasing oleic fatty acid and omega-3 polyunsaturated fatty acid content in ‘campero’ poultry meat and evaluating their influence on sensory attributes. Animals from treatment 1 ...
    • Meat quality traits and feeding distillers grains to cattle: a review 

      Merayo, Manuela; Pighin, Darío Gabriel; Grigioni, Gabriela Maria (2019-12-04)
      Livestock management and meat production involve a series of steps that affect meat quality. Animal genetics, nutrition and diets, slaughter procedures and meat-preservation conditions are some of the parameters that should ...