Now showing items 10100-10119 of 12931

    • Producción forrajera estacional de cultivares de Lolium multiflorum Lam. en diferentes localidades = Seasonal forage production of Lolium multiflorum Lam. cultivars at different locations 

      Mendez, Daniel Gustavo; Frigerio, Karina Laura; Ruiz, Maria De Los Angeles; Fontana, Laura Marí­a Celia; Romero, Luis Alberto; Barbera, Pablo; Re, Alejo Esteban; Moreyra, Federico; Pérez, Gustavo; Castaño, Jorge Alberto; Berone, German Dario; Di Nucci, Elena; Gallego, Juan Jose; Neira Zilli, Fernanda (AAPA, 2016)
      El objetivo del trabajo fue conocer la producción y distribución de forraje de variedades de Lolium multiflorum Lam. (raigrás anual) en distintas localidades de Argentina.
    • Producción Forrajera Estacional de Cultivares de Lolium multiflorum Lam. en diferentes localidades = Seasonal forage production of Lolium multiflorum Lam. cultivars at different locations 

      Mendez, Daniel Gustavo; Frigerio, Karina Laura; Fontana, Laura María Celia; Romero, Luis Alberto; Barbera, Pablo; Moreyra, Federico; Otondo, Jose; Bailleres, Matias Andres; Cicchino, Mariano Andres; Gallego, Juan José; Neira Zilli, Fernanda; Ré, Alejo Esteban; Mattera, Juan; Melani, Esteban (2016)
      El objetivo del trabajo fue conocer la producción y distribución de forraje de variedades de Lolium multiflorum Lam. (raigrás anual) en distintas localidades de Argentina.
    • Producción frutihortícola en la Región Alimentaria de Córdoba. Caracterización y mapeo 2018-2020 

      Giobellina, Beatriz Liliana; Marinelli, María Victoria; Lobos, Damián Andrés; Eandi, Mariana; Bisio, Catalina; Butinof, Mariana; Narmona, Luis; Romero Asis, Melisa (Ediciones INTA; Agencia de Extensión Rural Córdoba, 2022)
      Luego de muchos años de impulsar la defensa del Cinturón Verde de Córdoba desde el Observatorio de la Agricultura Urbana, Periurbana y de la Agroecología (O-AUPA) y sus redes de cooperación –SSAF, APRODUCO, IG-CONAE, ...
    • Producción hidroponía en Mar del Plata 

      Adlercreutz, Enrique Gustavo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-11)
      El boom de la hidroponía ya está en la zona y desde la AER Mar del Plata se hace el seguimiento técnico y en algunos casos la conducción a los principales emprendimientos hidropónicos del cinturón hortícola local.
    • Producción hidropónica de hortalizas de hoja 

      Birgi, Jorge Alberto (EEA Santa Cruz, INTA, 2015-08-04)
      La hidroponia o cultivo sin suelo es una técnica cuya importancia reside en su alta producción por metro cuadrado, gran eficiencia en el uso de agua y una multiplicidad de cultivos compatibles que brindan a los productores ...
    • Producción hidropónica familiar de verduras de hoja bajo cubierta, análisis socioeconómico y financiero 

      Birgi, Jorge Alberto; Bonil, Ricardo Nicolas; Haro, Hector Mario (EEA Santa Cruz, INTA, 2018-03)
      Desde la Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz de INTA se evalúan distintas especies hortícolas con técnicas hidropónicas en NFT (Nutrient Film Technique) bajo cubierta para desarrollar un paquete tecnológico de ...
    • Producción individual de mohair e ingresos en sistemas caprinos de la provincia de Rio Negro 

      Sacchero, Diego Mariano; Lopez, Miriam; Gonzalez, Ezequiel Bernardo; Quilaleo, Marcos Elixer; Cortes, Maria Victoria; Alvarez, Hilda Rocio; Bidinost, Franca (Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)
      El mohair es la fibra textil que producen las cabras de Angora. Argentina produce 470 toneladas anuales, representando el 11 % de la producción mundial (Sacchero, 2019). Circunscripta a las provincias del norte de la ...
    • Producción integrada, el desafío del nuevo siglo 

      Pérez Casar, Marí­a Laura (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)
      Cada vez más productores se alejan del modelo de intensificación y especialización dominante para desarrollar actividades agrícolas y ganaderas que se complementan en una misma explotación. Los aportes de la agroecología, ...
    • Producción intensiva de un cultivo extensivo: maíz en el área bajo riego de La Pampa 

      Fontanella, Dardo Roy; Aumassanne, Carolina Manuela (Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-08-01)
      En las regiones semiáridas y áridas, la agricultura se expande sobre nuevos territorios, incluyendo sistemas naturales o sistemas que previamente se destinaban a la ganadería a través de la eliminación y/o el reemplazo ...
    • Producción invernal de albahaca en invernaderos en San Pedro, Buenos Aires 

      Paunero, Ignacio Eugenio (2018)
      La albahaca (Ocimum basilicum) es un cultivo sensible a las heladas que para ser cultivado en época invernal necesita realizarse en un sistema protegido del frío. El objetivo del estudio fue determinar la factibilidad del ...
    • Producción invernal de albahaca en invernaderos en San Pedro, Buenos Aires 

      Paunero, Ignacio Eugenio (INTA Ediciones, 2020)
      La albahaca (Ocimum basilicum L.) es un cultivo primavero-estival, sensible a las heladas, que para ser cultivado en época invernal necesita realizarse en un sistema protegido del frio. El objetivo del estudio fue determinar ...
    • Producción Orgánica Argentina 

      Argentina. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Área de Producción Orgánica (EEA Alto Valle, INTA, 2021-12)
      La Producción Orgánica forma parte de las principales herramientas de diferenciación y agregado de valor en materia de políticas públicas del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de su ...
    • Producción orgánica de frutales en la Norpatagonia 

      Villarreal, Patricia; Teixe, Mariela; Illescas, Lucio (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      Son alentadoras las expectativas de consumo de los productos orgánicos, en particular los vinculados al sector frutícola norpatagónico, así lo demuestran las estadísticas y la opinión de productores y exportadores. Neuquén, ...
    • Producción ovina: aspectos a tener en cuenta durante el período de parición 

      Burges, Julio Cesar; Gual, Ignacio (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-11)
      El período de parición suele ser el momento más crítico para cualquier sistema de producción animal, pero en ovinos es especialmente importante porque la mortalidad perinatal puede llegar a ser muy elevada, ocasionando ...
    • Producción Ovina: cordero temprano y engorde de refugos 

      Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Staller, Ariel (AER Puerto San Julián, INTA, 2014)
      La producción de corderos en campos de Meseta Central es un subproducto de la explotación lanera, sujeto a las condiciones climáticas de cada año en particular, con una marcada oferta estacional (de diciembre a abril).
    • Producción ovina: Plan sanitario básico preventivo 

      Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio (EEA Santa Cruz, INTA, 2007-03)
      La eficiencia productiva de un estableciemiento ganadero se encuentra directamentne relacionada con la salud, nutrición, y manejo de la majada. La correcta aplicación de un plan sanitario permitirá el incremento de la ...
    • Producción ovina: recomendaciones para el engorde a corral 

      Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio; Ceccato, Diana Valeria (AER Puerto San Julián, INTA, 2016-09)
      La alimentación a corral es una alternativa productiva que permite atender parte de la demanda de carne ovina existente en los mercados locales durante el periodo invierno-primaveral, generando un ingreso extra en los ...
    • Producción ovina: Recomendaciones para el servicio de las borregas 

      Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio (EEA Santa Cruz, INTA, 2015-04-13)
      En establecimientos de Patagonia Sur, es común encarnerar a las borregas de 2 dientes sin que las mismas tengan un peso adecuado. Con este tipo de manejo, no podrán expresar todo su potencial productivo, comprometiendo su ...
    • Producción ovina: Revisación de hembras 

      Aguilar, Marcelo Javier; Alvarez, Roberto Horacio (EEA Santa Cruz, INTA, 2011-12-01)
      La revisación de hembras es una práctica más a realizar en los es tablecimientos ganaderos dedicados a la producción ovina. Esto permite descartar aquellas madres que no son aptas para cría, teniendo en cuenta que se deben ...
    • Producción porcina e instituciones: resignificación y tensiones en la agenda de políticas públicas en Argentina 

      Calvetty Ramos, Marco; Ceverio, Rocio; Brieva, Susana Silvia; Huinca, Dante Eduardo (Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios, 2017-11)
      La presente ponencia analiza desde una perspectiva socio-técnica los procesos de política pública orientados a la actividad porcina desde el año 1990 hasta el 2015. A partir de la reconstrucción de los procesos de política, ...