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Effects of feeding combinations of soybean and linseed oils on productive performance and milk fatty acid profile in grazing dairy cows
(2017)Thirty-six grazing dairy cows were used to determine the effect of combinations of soybean (SO), and linseed (LO) oils on milk production, composition and milk fatty acid (FA) profile. Treatments were a basal control diet ... -
Effects of supplementation with increasing levels of energy concentrate on the productive response and ruminal digestion of dairy cows grazing lucerne pasture
(Scientific Research, 2018-11)The aim of the study was to determine the effect of three levels of energy concentrate intake on dry matter (DM) and energy intake, milk yield and composition, rumen environment and pasture neutral detergent fiber (NDF) ... -
Eficiencia en el uso del nitrógeno en vacas lecheras y su impacto en el ambiente
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2020)El productor agropecuario se enfrenta al desafío de mejorar la eficiencia de uso de los recursos disponibles y, al mismo tiempo, reducir la contaminación ambiental. La producción animal representa una fuente significativa ... -
Enfermedades del período de transición en vacas lecheras: monitoreo y prevención
(Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2020)En este artículo se presenta un enfoque práctico, a nivel de explotación lechera, para prevenir y monitorear las enfermedades del período de transición basado en el uso de óptimas estrategias nutricionales y de manejo. ... -
Estimación del riesgo de estrés calórico bovino mediante el índice de temperatura y humedad en localidades de Argentina
(EEA Rafaela, INTA, 2023-04)El índice de temperatura y humedad (ITH) es un indicador climático utilizado en el sector ganadero para reflejar las condiciones ambientales a las que está expuesto el rodeo y el riesgo implícito de estrés calórico, situación ... -
Evaluación de indicadores metabólicos y bioquímicos sanguíneos en vacas en lactancia con Enfermedad Quística Ovárica = Evaluation of metabolic and biochemical blood parameters in lactating cows with Cystic Ovarian Disease
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2013)El objetivo de este trabajo fue determinar y evaluar indicadores bioquímicos sanguíneos asociados a procesos metabólicos energéticos, proteicos, minerales y de funcionalidad hepática, junto con parámetros productivos y ... -
Evaluación del bienestar en vacas en un sistema de ordeñe automatizado durante la época estival. Estudio de caso
(2017)Treinta y siete vaquillonas fueron alojadas en un corral con acceso a un tambo robotizado. Poseían sombras de red en el comedero y en los lugares de descanso. Desde las 18:00 hs hasta las 08:00 hs tenían acceso a una ... -
Evaluación y propuesta de indicadores de bienestar animal para vacas en ordeño = Assessment and proposal of animal welfare indicators for milking cows
(Sociedad de Medicina Veterinaria, 2020)El objetivo fue la propuesta y evaluación de indicadores animales de bienestar animal (BA) con el fin posterior de desarrollar un protocolo destinado a la calificación del BA en las explotaciones lecheras de Salta. Durante ... -
Evaluation of total white blood cell count as a marker for proviral load of bovine leukemia virus in dairy cattle from herds with a high seroprevalence of antibodies against bovine leukemia virus
(2013-05)Objective—To determine the reference interval for WBC counts in Holstein dairy cows from herds with high seroprevalence for anti–bovine leukemia virus (BLV) antibodies, analyze the correlation of total WBC counts and blood ... -
Factores que afectan la longevidad en bovinos lecheros Holando Argentino = Factors that affect the longevity in Holado Argentino dairy cattle
(2016)La Identificación de animales longevos, con buena producción, es una práctica vista con interés por el sector lechero debido a su relación directa con la rentabilidad del sistema. La longevidad es un reflejo de las ... -
Gordura protegida na dieta de vacas de alta produção a campo, em alfafa verde ou pré-secada, na fase inicial da lactação. Parâmetros plasmáticos
(Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003)O trabalho foi desenvolvido na Estação Experimental Agropecuária do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (EEA-INTA, Rafaela) da Argentina. Foram utilizadas 32 vacas da raça Holando-Argentina, de alta produção ... -
High pasture allowance does not improve animal performancein supplemented dairy cows grazing alfalfa during autumn–winter
(2015)The aim of this study was to assess the effect of three alfalfa pasture herbage allowances on milk yield and composition during autumn–winter grazing season on early autumn calving dairy cows. Eighteen multiparous Holstein ... -
Identificación de factores de riesgos asociados a la presentación de endometritis en bovinos lecheros
(Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias, Universidad de Chile, 2014)El objetivo del presente trabajo fue identificar factores asociados a la presentación de endometritis en vacas lecheras posparto. Se muestrearon 152 vacas (aproximadamente con 40 días posparto) pertenecientes a cuatro ... -
Improving concentration of healthy fatty acids in milk, cheese and yogurt by adding a blend of soybean and fish oils to the ration of confined dairy cows
(2020-01-18)Compared to pasture based sistems, milk produced in confined dairy systems is characterized by a high saturated fat (SF) content with a lower concentration of healthy fatty acids (FA) such as vaccenic (VA, trans-11C18:1), ... -
Improving the Quality of Milk Fatty Acid in Dairy Cows Supplemented with Soybean Oil and DHA-Micro Algae in a Confined Production System
(2018-09-10)The objective was to reduce saturated fatty acids (SFA) and increase conjugated linoleic acid (CLA, cis- 9, trans -11 C18:2), α-linolenic (cis- 9, cis- 12, cis- 15 C18:3) and docosahexaenoic (DHA, C22:6) contents in milk ... -
"Intensificación en el tambo. ¿Qué cambió?".
(AER San Francisco, INTA, 2013-07-19)En los últimos años, el contexto económico del país y la fuerte competencia por el recurso tierra han llevado a replantear el modelo de producción de leche en donde el pastoreo de las vacas en ordeñe era una de sus ... -
Lechería pampeana resultados del ejercicio 2016-2017 : información para productores
(Ediciones INTA, 2018-04)La encuesta sectorial lechera del INTA se realiza desde principios de la década del 2000 con el objetivo de conocer la situación de los establecimientos de producción de leche y generar proyecciones sobre el comportamiento ... -
Lechería Pampeana resultados del ejercicio 2016-2017: informe técnico
(Ediciones INTA, 2018-04)La encuesta sectorial lechera del INTA se realiza desde principios de la década del 2000 con el objetivo de conocer la situación de los establecimientos de producción de leche y generar proyecciones sobre el comportamiento ... -
Metabolic level recognition of progesterone in dairy Holstein cows using probabilistic models
(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), 2014)Administration of exogenous progesterone is widely used in hormonal protocols for estrous (re)synchronization of dairy cattle without regarding pharmacological issues for dose calculation. This happens because it is difficult ... -
Milk Yield and Composition and Pasture Ruminal Digestion in Grazing Dairy Cows Receiving Three Levels of Energy Concentrate Supplementation
(2017-10)The objective of the experiment was to determine the effect of feeding three levels (T3.5, T7.0 and T10.5) of energy concentrate (3.5, 7.0 and 10.5 kg cow-1 day-1) on total dry matter (DM) and energy intakes, milk yield ...