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Listeria Inactivation by the Combination of High Hydrostatic Pressure and Lactocin AL705 on Cured-Cooked Pork Loin Slices
Dallagnol, Andrea Micaela; Barrio, Yanina Ximena; Cap, Mariana; Szerman, Natalia; Castellano, Patricia Haydee; Vaudagna, Sergio Ramon; Vignolo, Graciela Margarita (Springer, 2017-10)The effect of the bacteriocin lactocin AL705 in combination with high hydrostatic pressure (HHP) on the inactivation of Listeria innocua 7, a nonpathogenic indicator for Listeria monocytogenes, deliberately inoculated (ca. ... -
Relevamiento de las capacidades institucionales en RRHH para abordar la temática de inocuidad alimentaria. Informe de resultado de encuesta 2020 - 2021
Aguilar, Roxana; Bueno, Dante Javier; Cap, Mariana; Costamagna, Dianela Anahi; Pilatti, Leonor Maria; Presello, Daniel Alberto; Rodriguez, Ricardo Abel (INTA, 2021-05)En el marco de la Red de Inocuidad y Seguridad Alimentaria (RISA) de INTA, se entiende por inocuidad de los alimentos a la condición que resulta de su producción, elaboración, almacenamiento y manipulación adecuadas, de ... -
Validación de irradiación para reducir la presencia de Escherichia coli productor de toxina Shiga en carne picada fresca.
Cap, Mariana; Lires, C.; Cingolani, C.; Soteras, Trinidad; Gentiluomo, J.; Principe, F.; Vaudagna, Sergio Ramon (2019-09)Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) es el agente causal de diarreas con o sin sangre y, en los casos más severos, del Síndrome Urémico Hemolítico. La carne picada ha sido descripta como uno de los principales ... -
Virus transmitidos por alimentos: primer reporte en ostras (Crassostrea gigas), provincia de Buenos Aires
Mozgovoj, Marina Valeria; Barbieri, E.S.; Victoria, M.; Cap, Mariana; Vega, C.; Barón, P.; Miño, Sergio; Lopez, F.; Parreño, Gladys; Gonzalez, Cintia Natalia (Asociación Argentina de Microbiología, 2019-09)Este trabajo constituye la primera detección de Norovirus GII.4 y Rotavirus G8P[1] en alimentos en Argentina. Los norovirus NoV junto con los rotavirus ( humanos, son los principales agentes virales causantes de brotes ...