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    • Pera Beurré Clairgeau 

      Calvo, Paula Cecilia (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      Pera: Beurré Clairgeau. Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, productiva, fruto cónico piriforme de tamaño grande a muy grande, recomendada para usos culinarios. Origen: Obtenida ...
    • Pera Beurré d' Avalon : Ficha varietal: pera 

      Gittins López, Cecilia Gabriela; Calvo, Paula Cecilia (2017)
      Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, fruto piriforme de tamaño grande
    • Pera Beurré de Jonghe 

      Calvo, Paula Cecilia (EEA Alto Valle, INTA, 2021)
      Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, productiva, fruto cónico globoso de tamaño pequeño.
    • Pera Black Worcester 

      Calvo, Paula Cecilia (EEA Alto Valle, INTA, 2022)
      Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha muy tardía, muy productiva, fruto piriforme de tamaño mediano a grande, se recomienda para usos culinarios. Origen: Se presume que el origen de ...
    • Pera: Beurré de Rance 

      Calvo, Paula Cecilia (EEA Alto Valle, INTA, 2021-08)
    • Pera: Beurré Hardy 

      Calvo, Paula Cecilia (EEA Alto Valle, INTA, 2021-12)
      Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, productiva, fruto cónico piriforme de tamaño grande.
    • Pera: Beurré Sterckmans 

      Calvo, Paula Cecilia (EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)
      Obtenida por M. Sterckmans en Louvain, Bélgica, alrededor de 1820.
    • Portainjertos de manzano 

      De Angelis, Veronica; Calvo, Paula Cecilia (EEA Alto Valle, INTA, 2018-11)
      Los portainjertos ofrecen la posibilidad de controlar el vigor de la planta, su precocidad o rapidez para entrar en producción y la resistencia o tolerancia a algunos patógenos y condiciones del suelo. Su elección debe ...
    • Presentación de nuevas variedades de manzanas 

      Barda, Nora; De Angelis, Veronica; Suárez, Pablo; Calvo, Paula Cecilia (2016)
      Las nuevas variedades que aparecen en los mercados tienen, en general, dos orígenes: derivan de variedades conocidas o son novedades generadas a partir de programas de mejoramiento genético (PMG).
    • Valoralización de peras y manzanas de la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén a través de sus propiedades nutricionales 

      Barda, Nora Beatriz; Miranda, María José; Suárez, Pablo Javier; Toscana, María Fernanda; De Angelis, Veronica; Calvo, Paula Cecilia; Asencio, Vanesa Alejandra; Gorordo, Florencia (2017-09-18)
      Las peras y las manzanas, son los frutos más importantes producidos en nuestra región y deberían ser parte de la canasta alimentaria argentina diaria. Sin embargo, en un contexto en el que se proponen cambios de hábitos ...