• Materiales de maíz para silo en 25 de Mayo, campaña 2017-18 

      Masci, Carlos; Ruquet, Valeria; Corbetta, Cristian; Zanettini, Jorge Luis (AER 25 de Mayo, EEA Pergamino, 2018-05)
      El incremento de la producción de alimento en el campo, cumple un rol fundamental en la búsqueda de mayor productividad por hectárea, y es la elección de variedades o híbridos, entre otras cosas, lo que contribuirá a este ...
    • Materiales de maíz para silo en 25 de Mayo, campaña 2017-18 

      Masci, Carlos; Ruquet, Valeria; Corbetta, Cristian; Zanettini, Jorge Luis (AER 25 de Mayo, 2018-05)
      El incremento de la producción de alimento en el campo, cumple un rol fundamental en la búsqueda de mayor productividad por hectárea, y es la elección de variedades o híbridos, entre otras cosas, lo que contribuirá a este ...
    • Materiales de maíz para silo en 25 de Mayo, campaña 2018-19 

      Masci, Carlos; Ruquet, Valeria; Corbetta, Cristian; Zanettini, Jorge Luis (AER 25 de Mayo, EEA Pergamino, INTA, 2019-05)
      El incremento de la producción de alimento para bovinos, cumple un rol fundamental en la búsqueda de mayor productividad por hectárea, y es la elección de variedades o híbridos, entre otras cosas, lo que contribuirá a este ...
    • Materiales de trigo en 25 de Mayo, campaña 2017 

      Masci, Carlos; Ruquet, Valeria; Corbetta, Cristian; Zanettini, Jorge Luis (INTA, AER 25 de Mayo, 2018-04)
      Como toda gramínea, la importancia del trigo en el sistema de rotación de cultivos, es el aporte de residuos de lenta descomposición en comparación con las leguminosas, como la soja. Este comportamiento genera acumulación ...
    • Materiales de trigo en 25 de Mayo, campaña 2020 

      Zanettini, Jorge Luis; Corbetta, Cristian; Ruquet, Valeria; Masci, Carlos (AER 25 de Mayo, INTA, 2021-03)
      Uno de los factores que afectan la producción de grano de trigo es la variedad empleada. Cada cultivar posee un potencial productivo que se expresa según el suelo y el clima en que se encuentre. Por ello, conocer el ...
    • Respuesta del raigrás anual a la fertilización con nitrógeno y azufre 

      Zanettini, Jorge Luis; Masci, Carlos; Corbetta, Cristian (Ediciones INTA, 2018-04)
      El objetivo fue evaluar la producción de forraje del raigrás anual con fertilización nitrogenada y azufrada en el rango de dosis utilizada por el productor de la zona, en un suelo franco-arenoso y en un clima templado ...
    • Silo de maíz, comparación de híbridos en 25 de Mayo 

      Masci, Carlos; Ruquet, Valeria; Corbetta, Cristian; Zanettini, Jorge Luis (AER 25 de Mayo, EEA Pergamino, INTA, 2020-04)
      El incremento de la producción de forraje en el establecimiento cumple un rol fundamental en la búsqueda de mayor productividad de carne por hectárea. La elección de variedades o híbridos, entre otras cosas, contribuye a ...
    • Situación agrometeorológica en 25 de Mayo 

      Zanettini, Jorge Luis; Dubo, Gabriela (AER 25 de Mayo, INTA, 2022-02)
      La producción agropecuaria es la actividad económica más importante del Partido de 25 de Mayo. El éxito de ésta depende, entre otros factores, de las condiciones del tiempo, que afectan positiva o negativamente su evolución. ...
    • Uso doble propósito de la soja en siembra tardía 

      Zanettini, Jorge Luis (2018-08)
      En el centro de la provincia de Buenos Aires, algunos productores lecheros utilizan soja de grupo de madurez alto para producir forraje. Sin embargo, utilizando grupo de madurez V, pueden obtener forraje y grano en el mismo ...
    • Variedades de trigo en 25 de Mayo, campaña 2019 

      Zanettini, Jorge Luis; Masci, Carlos; Ruquet, Valeria; Corbetta, Cristian (AER 25 de Mayo, EEA Pergamino, INTA, 2020-03)
      Uno de los factores que afecta la producción de grano de trigo es la variedad empleada. Cada cultivar posee un potencial productivo que se expresa según el suelo y el clima en que se encuentre. Por ello, conocer el ...
    • Zinc y boro en la producción de trigo 

      Zanettini, Jorge Luis (AER 25 de Mayo, INTA, 2021-05)
      En la región Pampeana argentina, existen estudios desde hace más de 20 años que muestran la disminución de la concentración edáfica de zinc (Zn) y boro (B) atribuido a los cultivos (Panigatti, 1975; Andriulo et al., 1996). ...