• Factores anti nutricionales en la soya 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Charriere, Maria Viviana; Azcona, Jorge Oscar (2014-09)
      Entre los principales alimentos suministrados a las aves se encuentra la soja, la cual es fuente de proteína y, si no ha sido desgrasada, también energía. El problema con este ingrediente es la gran cantidad de factores ...
    • Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Cabrera, Alberto Mariano; Fain Binda, Virginia; Paolella, M.; Borin Junior, Homero (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2018-11)
      Trabajos recientes indican que el uso de colina natural en la dieta genera mejoras en el peso de las aves. En base a estos antecedentes en la Sección Avicultura del INTA-EEA Pergamino se realizaron dos ensayos para determinar ...
    • Impacto del uso de aceite de vísceras de calamar en dietas de ponedoras sobre el valor nutricional y la calidad sensorial de huevos en Argentina 

      Cardaci, Paola; Gallinger, Claudia Isabel; Federico, Francisco Javier; Perez, Carolina Daiana; Soteras, Trinidad; Iglesias, Bernardo Fabricio (Ediciones INTA Anguil, 2019-04)
      En la actualidad existe en los consumidores un creciente interés por productos enriquecidos con nutrientes o componentes que mejoren su bienestar (Grashorn, 2007). La producción de un alimento funcional tiene que estar ...
    • Meat quality of Argentinean “Camperos” chicken enhanced in omega-3 and omega-9 fatty acids 

      Azcona, Jorge Oscar; Garcia, Pilar Teresa; Cossu, María Elena; Iglesias, Bernardo Fabricio; Perez, Carolina Daiana; Gallinger, Claudia Isabel; Schang, Marcelo Jorge; Canet, Zulma Edith; Picallo, Alejandra (Elsevier, 2008-07)
      Five diets were assessed with the aim of increasing oleic fatty acid and omega-3 polyunsaturated fatty acid content in ‘campero’ poultry meat and evaluating their influence on sensory attributes. Animals from treatment 1 ...
    • Niveles de incorporación crecientes de burlanda seca de maíz en cerdos en engorde 

      Suarez Del Cerro, Maria; Iglesias, Bernardo Fabricio; Jaurena, G.; Ledur, V.S.; Stoppani, Constanza Laura; Beribe, Maria Jose; Ferrari, E. (UniRío Editora, 2022-11)
      La constante y significativa variación del precio del maíz (MZ) y la soja, componentes principales de una dieta porcina, han reducido los márgenes de ganancia de la actividad y fomentado la búsqueda de ingredientes ...
    • Soja brotada en la nutrición de aves 

      Cabrera, Alberto Mariano; Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Chale, Julieta; Morao, L. (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-06)
      La cosecha gruesa de la campaña 2015/16 fue afectada por precipitaciones intensas que ocasionaron anegamiento de cultivos y, en consecuencia, el brotado de granos de soja en planta. Ante esta situación surgió la necesidad ...
    • The benefits of foliar inoculation with Azospirillum brasilense in soybean are explained by an auxin signaling model 

      Puente, Mariana Laura; Gualpa, Jose Luis; López, Gastón A.; Molina, Romina M.; Carletti, Susana; Cassán, Fabricio D. (2018-09)
      Azospirillum sp. is one of the most studied genera of plant growth-promoting rhizobacteria (PGPR). The ability of Azospirillum sp. to promote plant growth has been associated with its ability to produce several phytohormones, ...
    • Tratamiento por Compostado de Residuos de Planta de Incubación 

      Fain Binda, Virginia (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)
      La provisión de pollitos a la industria avícola ocurre por medio de granjas de abuelos y reproductores que abastecen a las plantas de incubación, y los procesos que allí ocurren generan grandes cantidades de residuos ...
    • Uso de expeller de soja en dietas para pollos y gallinas ponedoras 

      Charriere, Maria Viviana; Iglesias, Bernardo Fabricio; Cabrera, Alberto Mariano; Azcona, Jorge Oscar (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-06)
      El Expeller de soja es una materia prima de amplia disponibilidad para la elaboración de alimentos como consecuencia de la proliferación de plantas de extracción de aceite por extrusión-prensado. Una particularidad del ...
    • Uso de un acidificante enriquecido en sodio en granja comercial de postura 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Charriere, Maria Viviana; Fain Binda, Virginia; Vicente, G. (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal - CAENA, 2020-04)
      El Acidificante Electrolítico Sódico (AES) es una mezcla de ácidos con extractos vegetales que, al igual que otros acidificantes, permite bajar el pH, y consecuentemente favorecer la presencia de bacterias benéficas mejorando ...
    • Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Ferraguti, Facundo Javier (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-09)
      Se realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. ...