Now showing items 1-8 of 8

    • Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos 

      Munilla, María Eugenia; Lado, Martin; Vittone, Juan Sebastian; Romera, Sonia Alejandra (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2019)
      En Argentina los siste-mas de producción de carne se encuentran frente al desafío de intensificar los procesos para responder a la demanda mundial de proteínas de origen animal. Además de incrementar la producción, es ...
    • Contribución del bienestar animal a la calidad de la carne vacuna 

      Munilla, María Eugenia; Vittone, Juan Sebastian; Romera, Sonia Alejandra; Teira, Gustavo (Ediciones INTA, 2022-08)
      El bienestar de los animales es un concepto que debe abordarse en todas las etapas de la vida de los bovinos. Su preservación no solo está integrada por aspectos éticos, sino también por la posibilidad de mejorar los niveles ...
    • Efecto de la suplementación pre parto y oferta de alimento durante la recría sobre la producción de carne de novillitos 

      Ferrer, José Luis; Munilla, María Eugenia; Biolatto, Andrea; Teira, Gustavo; Vittone, Juan Sebastian (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2022)
      La eficiencia de producción de carne y la duración de los ciclos productivos dependen principalmente del manejo nutricional de vacas y sus crías. Los terneros necesitan menos alimento para producir un kg de peso vivo (PV) ...
    • Efecto de las prácticas durante el manejo pre-faena sobre el rendimiento de la carne de bovinos 

      Munilla, María Eugenia; Vittone, Juan Sebastian; Lado, Martin; Romera, Sonia Alejandra; Teira, Gustavo (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2021)
      La calidad de la carne comienza a definirse desde la etapa de producción primaria. Los sistemas intensivos que se orientan a maximizar la producción deben garantizar el bienestar animal y la calidad de la carne. El confort ...
    • Influencia de la dieta con taninos y tiempo de almacenamiento refrigerado sobre la calidad sensorial del músculo semitendinosus cocido sous - vide de vaca de refugo 

      Urbani, Valeria Maria; Biolatto, Andrea; Palladino, Pablo Martin; Vittone, Juan Sebastian; Munilla, María Eugenia; Lado, Martin (Editorial Publitec, 2020-10)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación con taninos en la alimentación de vacas de refugo y el tiempo de almacenamiento refrigerado sobre los atributos sensoriales del mús- culo ...
    • Modulo Demostrativo de Destete Hiperprecoz 

      Lado, Martin; Fournier, Federico Jose; Re, Alejo Esteban; Vittone, Juan Sebastian; Busquet, Catriel; Munilla, María Eugenia (EEA Concepción del Uruguay, INTA, 2016-09)
      El Módulo Demostrativo de Destete Hiperprecoz (DHP) de la EEA INTA Concepción del Uruguay tiene por objetivo contar con un sistema real de producción con aplicación del DHP e integrarse al sistema productivo de la Asociación ...
    • Resultados productivos y económicos del Módulo Demostrativo de Destete Hiperprecoz 2014 – 2020 

      Munilla, María Eugenia; Lado, Martin; Biolatto, Andrea; Re, Alejo Esteban; Francou, M.A.; Vittone, Juan Sebastian (Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, 2020-09)
      Con toda la información disponible a mediados de 2014 se decidió poner en valor el Sistema Ruter® para destete hiperprecoz en escala comercial y se evaluó su impacto durante 6 años mediante un convenio entre la División ...
    • Stress response at different ages of weaning in cattle 

      Odeon, Maria Mercedes; Munilla, María Eugenia; Lado, Martin; De Fino, F.; Maidana, Silvina Soledad; Vittone, Juan Sebastian; Romera, Sonia Alejandra (Infogain Publication, 2019-02)
      Weaning is an inherent husbandry practice in cow-calf beef production systems that impose physical, psychological, and nutritional stressors on calves. In order to characterize the main stressors and corresponding stress ...