• Análisis de contenido proteico de soja en la Red de Oliveros. Campaña 2021-2022. 

      Accoroni, Cecilia; Almada, Gustavo; Boero, Leandro Ruben; Casasola Farre, Erica Alejandra; Dickie, Maria Jose; Ibarlucea, Juan Ignacio; Prieto, Gabriel Maria; Palu, Estefania Maria; Vita Larrieu, Eduardo Alberto; Widmer, Thomas; Enrico, Juan Martin (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)
      Este trabajo pretende evaluar la calidad de granos de soja de la Red Oliveros de la campaña 2021/22. En este ensayo se han considerado un total de 347 muestras que provienen de 12 sitios y 35 variedades diferentes.
    • Análisis de la molienda de expeller de soja evaluando la performance de diferentes tipos de molinos 

      D’Emanuele Ares, Carolina; Accoroni, Cecilia; Ferigutti, Leonardo; Godoy, Ezequiel; Reinheimer, Maria Agustina (Universidad Autónoma Metropolitana-Iztapalapa (México), 2017-08)
      El objetivo del presente trabajo es analizar la performance del proceso de molienda y tamizado de expeller de soja, subproducto de la extracción de aceite por el método de extrusado-prensado, para su posterior utilización ...
    • Cadenas de las legumbres (garbanzo, arveja, lenteja) 

      Accoroni, Cecilia (Agencia de Extensión Rural Totoras, INTA, 2011)
      En los últimos años, la presencia de dos factores definió a la cadena de las legumbres como un gran desafío para el futuro. El factor de mayor relevancia fue el aumento de producción de legumbres debido a las restricciones ...
    • Evaluación de la composición y perfil de aminoácidos en granos de soja de Argentina. Etapa 2 

      Accoroni, Cecilia; Carpaneto, Barbara Bettina; Caruso, Cecilia Alejandra; Chialvo, Eugenia; Conde, María Belén; Enrico, Juan Martin; Magnano, Luciana; Mir, Leticia Raquel; Orlando, Ángela; Rossi, Rodolfo; Santos, Diego Jose; Zelaya, Daniela Karina (Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA); INTA, 2023)
      En esta segunda etapa del proyecto se ha realizado un estudio exploratorio sobre la calidad de soja disponible para el procesamiento en plantas de crushing proveniente de todas las áreas de siembra de la Argentina con el ...
    • Evaluación de la estabilidad en el tiempo del contenido proteico en variedades de arveja 

      Accoroni, Cecilia; Magnano, Luciana; Esposito, Maria Andrea (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)
      El objetivo del presente trabajo ha sido evaluar la estabilidad del contenido proteico de las variedades desarrolladas por INTA y la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Rosario y las disponibles ...
    • Evaluación del contenido proteico en variedades de arveja 

      Esposito, Maria Andrea; Accoroni, Cecilia (EEA Oliveros, INTA, 2021)
      El objetivo de este estudio ha sido evaluar la potencialidad comercial de las variedades desarrolladas por INTA y la FCA UNR en comparación con las disponibles en el mercado, contemplando tanto el comportamiento en la ...
    • Evaluación en Red del rendimiento y calidad industrial de granos de cultivares de soja de los grupos de madurez IV y V en siembras de primera época en diferentes ambientes del centro-sur de la provincia de Santa Fe. Campaña 2022/23. 

      Bacigaluppo, Silvina; Enrico, Juan Martin; Accoroni, Cecilia; Almada, Gustavo; Boero, Leandro Ruben; Cardozo, Francisco; Casasola Farre, Erica Alejandra; Dickie, Maria Jose; Faure, Daniela Norma; Leon, Cristian Daniel; Loto, Ariel Roberto; Magnano, Luciana; Malmantile, Alberto; Palu, Estefania Maria; Prieto, Gabriel Maria; Rosso, Yamila Mariel; Sanmarti, Nicolas; Vita Larrieu, Eduardo Alberto; Widmer, Thomas (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)
      Los objetivos de este trabajo en RED fueron evaluar en siembras de primera época en secano, i) el comportamiento de cultivares comerciales de soja de los grupos de madurez (GM) IV y V, respecto al rendimiento y a la ...
    • Modelado matemático del proceso de producción de concentrados proteicos de soja 

      Accoroni, Cecilia (Facultad Regional Rosario, Universidad Tecnológica Nacional, 2015-02)
      El desarrollo de este trabajo surge como respuesta a la demanda actual de nuestra región de agregar valor en origen al subproducto derivado de la extracción de aceite por el método de Extrusado y prensado; el expeller. ...
    • Performance evaluation of protein recovery from Argentinian soybean extruded-expelled meals under different operating conditions 

      Accoroni, Cecilia; Godoy, Ezequiel; Reinheimer, María Agustina (Elsevier, 2019)
      The soybean extruded-expelled (EE) meals are the byproduct of the process commonly used by small or medium-sized Argentinian companies for obtaining soy oil. In this work, the performance of the pH-shifting process for ...
    • Situación actual y prospectivas de la arveja 

      Accoroni, Cecilia; Esposito, Maria Andrea; Prieto, Gabriel Maria (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)
      Este trabajo tiene como objetivo analizar la situación actual de la arveja en Argentina, respecto a su producción, exportación y procesamiento, y a su vez, evaluar la potencialidad para el desarrollo del sector en el futuro.
    • Soybean grain protein and oil differences between Argentine cropping areas: an on-farn sampling approach 

      Carpaneto, Barbara Bettina; Santos, Diego Jose; Accoroni, Cecilia; Mir, Leticia Raquel; Chialvo, Eugenia; Magnano, Luciana; Conde, María Belén; Enrico, Juan Martin; Zelaya, Daniela Karina (Donau Soja, 2023-09-21)
      Soybean (Glycine max (L.) Merr.) is the most important crop in Argentina. It grows in different types of environments along the national area, considering an ample latitudinal range (-21°S to -55°) and different crop ...