Browsing by Author
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- DSpace Home
- Browsing by Author
Browsing by Author "27291523264"
Now showing items 1-6 of 6
-
Análisis del efecto de las variedades de trigo y la aplicación de fungicidas en la producción de tricotecenos en cepas de Fusarium graminearum aisladas de trigo cultivado en Argentina
Pesquero, Natalia; Ramírez Albuquerque, L. Diana; Fernández Pinto, Virginia; Moschini, Ricardo Carlos (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)Fusarium graminearum es considerado el principal agente causal de la Fusariosis de la espiga de trigo (FET) en Argentina. La FET reduce el rendimiento en grano y afecta su calidad, por la acumulación de micotoxinas de ... -
Comparison of the quality attributes of carrot juice pasteurized by ohmic heating and conventional heat treatment
Negri Rodriguez, Livia Maria; Arias, Ricardo; Soteras, Trinidad; Sancho, Ana Maria; Tacca, Hernán; Aimaretti, Nora Rosa; Rojas Cervantes, María Luisa; Szerman, Natalia; Pesquero, Natalia; Rossetti, Luciana (2021-03-04)This study aimed to evaluate the effect of pasteurization of carrot juice by heat treatment (80 °C – 7 min) and ohmic heating (OH) on its physicochemical and chromatic parameters, enzymatic and microbiological inactivation, ... -
Efectos de aflatoxinas en la calidad de carnes del Pacu (Piaractus mesopotamicus)
Cristos, Diego Sebastian; Pesquero, Natalia; Rojas, Dante Emanuel; Carriquiriborde, Pedro (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)La producción pesquera mundial alcanzó un máximo de aproximadamente 171 millones de toneladas en 2016, de las cuales la acuicultura representó un 53% del total destinado a consumo (FAO, 2018). Estudios realizados en los ... -
Influence of the time of fungicide application in the production of trichothecenes on field inoculated spikes from wheat grown in Argentina
Pesquero, Natalia; Ramirez Albuquerque, Diana; Rojas, Dante Emanuel; Alberione, Enrique Javier; Rodriguez, Anabel; Moschini, Ricardo; Fernandez Pinto, Virginia (Springer, 2021-04-08)Fusarium graminearum is considered the main causative agent of Fusarium Head Blight in wheat. The fungus produces mycotoxins of the trichothecene family that pose a significant threat to the health of animals and humans. ... -
Influencia de las variedades de trigo y la aplicación de fungicidas en la producción de tricotecenos en cepas de Fusarium graminearum aisladas de trigo cultivado en Argentina
Pesquero, Natalia Victoria (Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2017-08)Fusarium graminearum (Schwabe) [teleomorfo Gibberella zeae (Schwein)] es considerado el principal agente causal de la Fusariosis de la espiga de trigo (FET) en Argentina. Se trata de una enfermedad floral, pues el proceso ... -
Informe Final: Producción de insectos para consumo humano. Descripción de procesos y perfil de riesgo.
Ambrosi, Vanina; Caporaletti, Daniel; Fernandez Arhex, Valeria Cristina; Gallardo, Gabriela Laura; Lilllo, María Inés; Luna, Agustín; Pazos, Adriana Alejandra; Pesquero, Natalia; Polenta, Gustavo Alberto (Red de Seguridad Alimentaria del CONICET, 2021-12)This document arises from scientific assistance requested from the CONICET Food Safety Network (RSA – CONICET) by the National Directorate of Agrifood Safety and Quality (DNICA) of SENASA. As a result of this request, a ...