autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Análisis de la base forrajera de un sistema de cría bovina
Capozzolo, María Cecilia; Crudeli, Sergio Mario (EEA Reconquista, 2017-05)La ganadería, actividad tradicional y de gran relevancia para la zona norte de Santa Fe, con un total de 2.341.913 cabezas bovinas (SENASA 2016), se caracteriza por realizarse sobre pastizal natural, de manera extensiva y ... -
Avenas: cantidad y calidad del forraje en un sistema productivo local
Capozzolo, María Cecilia; Brach, Ana Maria; Gallard, Adrian (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2019-07)A esa menor oferta forrajera en los meses de invierno, se la denomina “bache invernal”. La duración frecuente del bache invernal es de aproximadamente unos 120 días y puede variar por cuestiones relacionadas al manejo; como ... -
Efecto del crecimiento y desarrollo sobre la preñez en vaquillas
Corgniali, Melina; Capozzolo, María Cecilia; Crudeli, Sergio Mario; Obregon, Héctor Javier (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2019-07)Durante el trabajo se evaluaron los siguientes parámetros: evolución del peso vivo (PV), altura a la cruz para la determinación de Frame, índice de estado corporal (IEC), score genital (SG) y preñez. Los animales ... -
Effect of quebracho-chestnut tannin extracts at 2 dietary crude protein levels on performance, rumen fermentation, and nitrogen partitioning in dairy cows
Aguerre, Matias J.; Capozzolo, María Cecilia; Lencioni, P.; Cabral, Claudio; Wattiaux, Michael André (Elsevier, 2016-06)Our objective was to determine the effects of a tannin mixture extract on lactating cow performance, rumen fermentation, and N partitioning, and whether responses were affected by dietary crude protein (CP). The experiment ... -
¿Es buen negocio intensificar?
Lacelli, Gabriel Angel; Capozzolo, María Cecilia (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-05)Desde Caín y Abel, los agricultores parecen haber estado más predispuestos a la incorporación de tecnologías. La ganadería corrió la suerte de la cenicienta y generalmente ha sido relegada a los sectores de menor productividad, ... -
Estado nutricional y performance reproductiva de un rodeo de cría en el Norte de Santa Fe
Royo, Leandro Sebastian; Capozzolo, María Cecilia; Crudeli, Sergio Mario; Vega, Lisandro (EEA Reconquista, 2017-05)La nutrición y la reproducción son los componentes más importantes de la eficiencia productiva del rodeo. El estado nutricional al parto tiene un importante efecto sobre la duración del anestro posparto, y este a su vez ... -
Frame de un rodeo experimental de ciclo completo
Capozzolo, María Cecilia; Cainelli, Fernando; Crudeli, Sergio Mario (EEA Reconquista, 2018-12)Según su frame - o tamaño estructural - los animales tendrán distintos requerimientos nutricionales, diferentes tasas de ganancia de peso y consumos de alimento. Es una herramienta simple y útil para mejorar el manejo y ... -
Incorporación de avenas en un sistema ganadero
Capozzolo, María Cecilia (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2019-07)La asignación de carga es una cuestión clave, ya que define la productividad, es decir los kilogramos de carne que se producen por hectárea, y la sustentabilidad de los recursos naturales que se están manejando. El ... -
Servicio estacionado: ¿en qué meses realizarlo?
Capozzolo, María Cecilia; Royo, Leandro Sebastian; Secanell, Eduardo Ruben; Crudeli, Sergio Mario; Tellechea, Ema Clara; Castro, Cesar German; Dieringer, Federico Guillermo (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-05)El servicio estacionado es una tecnología que se utiliza desde hace mucho tiempo, que consiste en concentrar el apareamiento en una determinada época o estación del año, permaneciendo los toros y las vacas separados los ... -
Sistemas ganaderos bovinos - Caracterización del distrito Toba
Capozzolo, María Cecilia; Scarel, Julieta Haydee; Ocampo, Maria Eugenia; Ybran, Romina Gisela; Hug, Orlando Hector; Mitre, Paula (Ediciones INTA, 2017)El área de influencia de la EEA INTA Reconquista comprende los departamentos General Obligado, 9 de Julio, San Javier y Vera. La ganadería bovina es la actividad dominante en la región. Según datos oficiales la zona tiene ...