Browsing by Author
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- DSpace Home
- Browsing by Author
Browsing by Author "27286273829"
Now showing items 1-8 of 8
-
Caracterización de los reservorios y la biodiversidad de levaduras Saccharomyces cerevisiae en un viñedo comercial durante un ciclo fenológico completo de la vid
Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Chimeno, Selva Valeria; Sturm, Maria Elena; Lerena, María Cecilia; Massera, Ariel Fernando; Combina, Mariana; Mercado, Laura Analia (Asociación Argentina de Microbiología, 2021-10-25)La vitivinicultura constituye una actividad de amplia tradición e impacto económico en Mendoza. La Zona Alta del Río Mendoza (ZARM) es la principal región donde se cultiva el Malbec, vino emblemático argentino. ... -
Caracterización fisicoquímica y sensorial de bebidas fermentadas a base de miel elaboradas en Argentina
Marini, Gina Verónica; Peinado Manzur, Horacio Hernan; Chimeno, Selva Valeria; Mercado, Laura Analia; Massera, Ariel Fernando (Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11-16)Argentina es el quinto productor y el segundo exportador mundial de miel a granel, mercado donde comercializa el 90-95% de la miel que cosecha. La elaboración de bebidas fermentadas a base de miel, cómo lo es la hidromiel ... -
Diseminación de cepas de Brettanomyces bruxellensis en bodega durante la conservación en barricas
Sturm, Maria Elena; Chimeno, Selva Valeria; Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Lerena, María Cecilia; Massera, Ariel Fernando; Mercado, Laura Analia; Combina, Mariana (Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2021-10-20)La alteración del vino por levaduras contaminantes representa un serio problema para la industria causando importantes pérdidas económicas. Brettanomyces bruxellensis ha sido descripta como la principal levadura contaminante ... -
Evolución de la diversidad de Saccharomyces cerevisiae en tres vendimias de uvas Malbec de Mendoza
Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Chimeno, Selva Valeria; Sturm, Maria Elena; Lerena, María Cecilia; Rojo, Cecilia; Massera, Ariel Fernando; Combina, Mariana; Mercado, Laura Analia (Asociación Colombiana de Micología (ASCOLMIC), 2022-11-30)Malbec es la variedad emblemática de Argentina y la Zona Alta del Río Mendoza (ZARM) concentra el mayor volumen de su producción. Gracias al concepto de “terroir”, que dimensiona al vino con un sentido de pertenencia a su ... -
Growth response of Saccharomyces cerevisiae strains to stressors associated to the vine cycle
Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Valero, Eva; Chimeno, Selva Valeria; Garrido Fernandez, Antonio; Rodriguez Gomez, Francisco; Rojo, Cecilia; Paolinelli, Marcos; Arroyo Lopez, Francisco Noe; Combina, Mariana; Mercado, Laura Analia (Elsevier, 2022-03-07)Saccharomyces cerevisiae isolates from grapes, soil, vine bark and buds collected at seven phenological stages of an annual growth cycle, were molecular typed by Microsatellite Multiplex PCR. Subsequently 30 S. cerevisiae ... -
Hybridization and spore dissection of native wine yeasts for improvement of ethanol resistance and osmotolerance
Sanchez, Maria Laura; Chimeno, Selva Valeria; Mercado, Laura Analia; Ciklic, Ivan Francisco (Springer, 2022-09)Global warming has a significant impact on different viticultural parameters, including grape maturation. An increment of photosynthetic activity generates a rapid accumulation of sugars in the berry, followed by a dehydration ... -
Valorización de variedades criollas de uvas mediante un abordaje microbiológico
Becerra, Lucia Maribel; Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Chimeno, Selva Valeria; Sturm, Maria Elena; Combina, Mariana; Mercado, Laura Analia (Asociación Colombiana de Micología (ASCOLMIC), 2022-12-19)La denominación de uvas criollas se aplica a variedades de uva autóctonas de Sudamérica resultado del cruzamiento entre plantas de vid traídas por los españoles. La vinificación de estas variedades presenta alto interés ... -
La variación en los parámetros de crecimiento de cepas Saccharomyces cerevisiae en respuesta a condiciones de estrés presentes durante el ciclo fenológico de la vid evidencia una aclimatación al nicho de viñedo
Gonzalez, Magali Lucia Rosa; Chimeno, Selva Valeria; Valero, Eva; Arroyo López, Francisco Noé; Garrido Fernandez, Antonio; Rodriguez Gomez, F.; Sturm, Maria Elena; Rojo, Cecilia; Combina, Mariana; Mercado, Laura Analia (Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2021-10)La producción de vid y la elaboración de vino constituyen dos actividades de amplia tradición e impacto económico en Mendoza, Argentina. La Zona Alta del Río Mendoza (ZARM) es la principal región vitícola donde se cultiva ...