autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Base de datos de residuos de pesticidas detectados en nuez pecán luego de aplicar diferentes estrategias de control químico en la provincia de Entre Ríos y Delta argentino
Kulczycki Waskowicz, Cecilia; Panozzo, Marina Graciela; Sosa, Alexis Lionel (Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA, 2019)Estudiar los residuos de pesticidas agregados en diferentes momentos, dosis y cantidad de aplicaciones permitirá el análisis de riesgo en el consumo y facilitará la toma de decisiones en cuanto al momento óptimo de cosecha ... -
Caracterización de aislamientos de moho verde (Penicillium digitatum) resistentes al fungicida pirimetanil en la región citrícola del río Uruguay
Panozzo, Marina Graciela; Almiron, Nanci Jacqueline; Bello, Fernando; Vazquez, Daniel Eduardo (2018-08)El uso continuado de los fungicidas tiabendazol e imazalil en los empaques citrícolas de la región del río Uruguay ha llevado a la selección y proliferación de aislamientos de moho verde resistentes; este hongo es la ... -
Characterization of sensitivity of grove and packing house isolates of Penicillium digitatum to pyrimethanil
Vazquez, Daniel Eduardo; Panozzo, Marina Graciela; Almirón, Nanci Jacqueline; Bello, Fernando; Burdyn, Lourdes; Garran, Sergio Mario (2014)In most northeast Argentinean citrus packing houses, postharvest fungicide treatments are based onthe use of thiabendazole and imazalil. However, these fungicides have been used in a manner highlyconducive to the selection ... -
Efecto de la cantidad de nuez prensada en la calidad y rendimiento de obtención de aceite de nuez pecán Starking [Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch] = Effect of the amount pressed nut on the quality and yield of obtaining Starking pecan oil [Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch]
Panozzo, Marina Graciela; Zapata, Luz Marina; Biolatto, Andrea; Araujo, Santiago Ruben; Federico, Francisco Javier (Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)El presente trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto del tamaño de la muestra, en la etapa de prensado, en el rendimiento y cantidad de finos presentes en aceite de nuez pecán. Se elaboró aceite de nuez pecán de la ... -
Evaluación de condiciones de proceso y conservación en la calidad de mandarina Satsuma
Bello, Fernando; Panozzo, Marina Graciela; Almiron, Nanci Jacqueline; Vázquez, Daniel Eduardo (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)Los frutos cítricos de maduración temprana producidos en la Argentina y que son destinados a la exportación, son sometidos a un desverdizado y tiempo de atemperado (descanso) antes de su procesado. Los efectos de la ... -
Evaluación de métodos de conservación de nuez pecán [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch] y maximizado del proceso de obtención de aceite
Panozzo, Marina Graciela (Universidad Nacional de Entre Ríos, 2023-04)En Argentina se producen aproximadamente 3000 t de nuez pecán [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], siendo Entre Ríos la principal provincia productora. Estos frutos se comercializan en el mercado interno y externo. ...