Browsing by Author
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- DSpace Home
- Browsing by Author
Browsing by Author "27263728748"
Now showing items 1-4 of 4
-
Calendario de siembra para La Pampa
Huespe, Daiana Susana; Melis, Omar Alejandro; Angeleri, Carolina Adriana; Muguiro, Alberto; Weinmeister, Soledad Analía; Etchart, Francisco Aníbal (Ediciones INTA, 2021-06-27)Calendario diseñado por técnicos/as del programa, quienes integran la Estación Experimental Agropecuaria INTA Anguil (Agencias de Extensión INTA de General Acha, Santa Rosa, General Pico, Anguil y Guatraché) -
Cultivo agroecologico y caracterización de maíz blanco "cuarenton" en Anguil, La Pampa
Angeleri, Carolina Adriana; Lara, Gabriel; Moronta, Martin Nestor; Frank, Alejandro; Barrionuevo, Myriam Elisabeth; Anzorena, Carlos; Urbano, Valeria (Sociedad Argentina de Agroecología, 2021-10-13)Este trabajo combina la extensión, la sistematización de los saberes locales y la reflexión para continuar el estudio del maíz conocido localmente como “Cuarentón” con enfoque agroecológico y participativo. Desde el año ... -
Familias productoras de alimentos en Anguil (La Pampa) y sus aportes a la soberanía alimentaria local
Angeleri, Carolina Adriana (Facultad de Derecho y Ciencias Sociales, Universidad Nacional del Comahue, 2020-12-01)En la región semiárida pampeana persisten familias productoras de alimentos. Estos sujetos sociales conforman una “agricultura familiar diversa”, coexisten en un mismo territorio, se vinculan mediante acuerdos o conflictos ... -
Variedades hortícolas locales del este de La Pampa: valorización del conocimiento tradicional, caracterización y difusión de su cultivo
Angeleri, Carolina Adriana; Barrionuevo, Myriam Elisabeth; Gittins Lopez, Cecilia Gabriela (Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2015)En el este de La Pampa no existe conocimiento sistematizado actual sobre las variedades criollas o locales1 de hortalizas. La importancia de estas semillas radica en estar adaptadas a la zona, su potencial es producir ...