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Aprovechamiento de residuos, descartes y subproductos agroalimentarios y agropecuarios: tecnologías para la obtención de alimentos y bioproductos para cadenas productivas. Resultados obtenidos 2019-2022.
Negri Rodriguez, Livia Maria; Urfalino, Delia Paola; Aimaretti, Nora Rosa; Albe Aguirre, Rolando Gustavo; Monetta, Pablo Miguel (INTA, 2022-08)Las actividades agropecuarias y agroindustriales generan constantemente grandes volúmenes de residuos, descartes y subproductos (RDS), los cuales constituyen un gran problema debido al impacto ambiental que generan y por ... -
Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en residuos sólidos de la industria del jugo de naranja
Corbino, Graciela Beatriz; Lombardo, Edgardo Pascual; Aimaretti, Nora Rosa (Instituto de Tecnología de los Alimentos, Universidad Nacional del Litoral, 2021)Los cítricos son una de las frutas más consumidas por su alto nivel nutricional y beneficios para la salud, atribuido a sus bioactivos antioxidantes. La producción de fruta cítrica en Argentina es de 3.200.000 toneladas y ... -
Capacidad antioxidante y contenido de fenoles en residuos sólidos de la industria del jugo de naranja
Corbino, Graciela Beatriz; Lombardo, Edgardo Pascual; Aimaretti, Nora Rosa (INTA, 2022)El aprovechamiento de subproductos de la agroindustria para obtener compuestos de alto valor agregado (compuestos bioactivos y aditivos) y utilizarlos en la formulación de alimentos y raciones que contribuirá al uso más ... -
Comparison of the quality attributes of carrot juice pasteurized by ohmic heating and conventional heat treatment
Negri Rodriguez, Livia Maria; Arias, Ricardo; Soteras, Trinidad; Sancho, Ana Maria; Tacca, Hernán; Aimaretti, Nora Rosa; Rojas Cervantes, María Luisa; Szerman, Natalia; Pesquero, Natalia; Rossetti, Luciana (2021-03-04)This study aimed to evaluate the effect of pasteurization of carrot juice by heat treatment (80 °C – 7 min) and ohmic heating (OH) on its physicochemical and chromatic parameters, enzymatic and microbiological inactivation, ...