Now showing items 1-7 of 7

    • Encuesta sectorial lechera del INTA. Resultados del ejercicio productivo 2018-2019 

      Gastaldi, Laura Beatriz; Litwin, Gabriela Maria; Maekawa, Marina; Moretto, Mónica Laura; Marino, Magdalena Rosa; Engler, Patricia Laura; Cuatrin, Alejandra; Centeno, Alejandro René; Galetto, Alejandro Ju (EEA Rafaela, INTA, 2020-05)
      La Encuesta Sectorial Lechera (ESL) del INTA se realiza desde principios de la década del 2000 con el objetivo de conocer la situación de los establecimientos de producción de leche pampeanos, orientar las acciones de ...
    • Indicadores utilizados para evaluar la sustentabilidad integral de los sistemas de producción de leche con énfasis en el impacto ambiental 

      Tieri, Maria Paz; Comeron, Eduardo Alberto; Capece, Maria Gabriela; Herrero, María Alejandra; Engler, Patricia Laura; Charlon, Veronica; Garcia, Karina Elizabet (Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2014-02)
      En este trabajo se presenta una revisión de los principales indicadores utilizados en diferentes países para evaluar la sustentabilidad integral de los sistemas lecheros, realizando hincapié en aquellos indicadores que ...
    • Lechería argentina. Evolución de indicadores económicos 

      Engler, Patricia Laura; Marino, Magdalena Rosa; Mancuso, Walter Alberto; Gastaldi, Laura Beatriz; Martin, Guillermo Daniel; Moretto, Mónica Laura; Maekawa, Marina; Cuatrin, Alejandra; Cartier, Enrique; Centeno, Alejandro René; Almada, Gustavo (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2020)
      En el presente informe, se sintetiza la evolución de los principales indicadores económicos elaborados en el marco de ambos convenios y una selección de relaciones de precios insumo-producto y producto-producto desde el ...
    • Lechería pampeana resultados del ejercicio 2016-2017 : información para productores 

      Gastaldi, Laura Beatriz; Centeno, Alejandro René; Litwin, Gabriela Maria; Maekawa, Marina; Marino, Magdalena Rosa; Moretto, Mónica Laura; Cuatrin, Alejandra; Engler, Patricia Laura (Ediciones INTA, 2018-04)
      La encuesta sectorial lechera del INTA se realiza desde principios de la década del 2000 con el objetivo de conocer la situación de los establecimientos de producción de leche y generar proyecciones sobre el comportamiento ...
    • Lechería Pampeana resultados del ejercicio 2016-2017: informe técnico 

      Gastaldi, Laura Beatriz; Cuatrin, Alejandra; Maekawa, Marina; Litwin, Gabriela Maria; Marino, Magdalena Rosa; Centeno, Alejandro René; Moretto, Mónica Laura; Engler, Patricia Laura (Ediciones INTA, 2018-04)
      La encuesta sectorial lechera del INTA se realiza desde principios de la década del 2000 con el objetivo de conocer la situación de los establecimientos de producción de leche y generar proyecciones sobre el comportamiento ...
    • Percepción sobre el impacto ambiental de la producción agropecuaria de la región pampeana argentina 

      Cabrini, Silvina María; Cristeche, Estela Raquel; Engler, Patricia Laura; Esposito, Marcela Elsa; Manchado, Juan Carlos; Mathey, Marta Daniela; Natinzon, Paula Carina; Schutz, Patricia Elizabeth; Tello, Diego Sebastián; Vicente, Guillermo Ramon; De Prada, Jorge Dante; Dupleich, Jorge Andres (Universidad Nacional de General Sarmiento, 2018)
      El objetivo de este trabajo es analizar la forma en que diferentes actores sociales perciben los problemas ambientales asociados con la producción agropecuaria en la región pampeana argentina, así como sus opiniones y ...
    • Percepción sobre el impacto ambiental de la producción agropecuaria de la región Pampeana Argentina 

      Cabrini, Silvina María; Cristeche, Estela Raquel; De Prada, Jorge Dante; Dupleich, Jorge; Engler, Patricia Laura; Esposito, Marcela Elsa; Manchado, Juan Carlos; Mathey, Marta Daniela; Natinzon, Paula Carina; Schutz, Patricia Elizabeth; Tello, Diego Sebastián; Vicente, Guillermo (2018-09)
      El sector agropecuario argentino es uno de los motores de la economía nacional. La Argentina produce alimentos para 400 millones de personas y es un participante clave en el mercado mundial de alimentos. En las últimas ...