Now showing items 1-6 of 6

    • Calidad de la leche en elaboradores de quesos caprinos de Taco Ralo – Tucumán 

      Saldaño, Silvina Alejandra; Chavez Clemente, Monica Silvina; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Mendez, Ramiro Ezequiel; Lassalle, Elena; Fernandez, Jorge (EEA Famaillá, 2019-02)
      Esta segunda hoja de información técnica muestra el trabajo de extensión y desarrollo rural que se llevó a cabo junto a productores de la localidad de Taco Ralo (Tucumán) con el fin de mejorar las condiciones de extracción ...
    • Encapsulation of Lactobacillus acidophilus in a pilot‐plant spray‐dryer. Effect of process parameters on cell viability 

      Slavutsky, Anibal Marcelo; Chavez, Monica C.; Fávaro Trindade, Carmen Sílvia; Bertuzzi, Maria Alejandra (Wiley, 2017-04)
      Encapsulation is a practical technique for the preservation of probiotic cultures. This may be accomplished by spray‐drying, even at large scales. The effect of process parameters such as feed rate and pectin concentration ...
    • La importancia del saber-hacer en la valorización de los quesos tradicionales: experiencia del queso artesanal de leche de cabra de la provincia de Salta 

      Chavez Clemente, Monica Silvina; Chavez, María Florencia; Orosco, Silvia Marisol; Sanchez, Virginia; Fili, Josefina Marcela; Lopez, Nicolás; Del Castillo, Lourdes (2019-06-28)
      Técnicos de diferentes instituciones provinciales y municipales de Argentina, vienen exponiendo en diferentes ámbitos y desde hace tiempo, sobre la problemática de la venta informal de los quesos caprinos artesanales, ...
    • Note: The Effect of Silo Milk Composition Parameters on Heat Stability of Whole Milk Powder 

      Negri Rodriguez, Livia Maria; Chavez Clemente, Monica Silvina; Taverna, Miguel Angel; Cuatrin, Alejandra; Rubiolo, Amelia Catalina (Sage Publications, 2004)
      The aim of this work was to study silo raw milk (SRM) compositional parameters that affect the heat stability of whole milk powder (WMP). Seasonal changes of heat stability from SRM and WMP were also characterised. Silo ...
    • Queso caprino artesanal : camino hacia la inocuidad 

      Del Castillo, Lourdes; Chavez Clemente, Monica Silvina (2017-11-29)
      La seguridad alimentaria se da cuando todas las personas tienen acceso físico, social y económico permanente a alimentos seguros, nutritivos y en cantidad suficiente para satisfacer sus requerimientos nutricionales y ...
    • Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán) 

      Saldaño, Silvina Alejandra; Chavez Clemente, Monica Silvina; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Orosco, Silvia Marisol; Mok, F.; Mendez, Ramiro Ezequiel; Fernandez, Jorge (EEA Famaillá, 2018-06)
      El objetivo del trabajo fue valorizar el queso Criollo caprino de productores de Taco Ralo con el fin de resguardar, difundir y dar valor a un producto local, ampliamente reconocido y con comercialización a nivel regional. ...