Browsing by Author
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- DSpace Home
- Browsing by Author
Browsing by Author "27161005628"
Now showing items 1-12 of 12
-
Ajo: pasos para producir con calidad nuestra propia semilla
Sidoti Hartmann, Brunilda; Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2010-02-09) -
Aromáticas en la huerta. Modos de acción. Propagación, Cosecha y Conservación
Doñate, Maria Teresa; Sidoti Hartmann, Brunilda (EEA Valle Inferior, 2015-02-15)La diversidad de especies en la huerta es una de las bases fundamentales del cultivo orgánico y, dentro de ellas, la inclusión de plantas aromáticas permite proteger a las hortalizas de las plagas y enfermedades -
Auto producción de semillas : cebolla
Sidoti Hartmann, Brunilda; Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2010-02-11) -
Auto producción de semillas de lechuga
Sidoti Hartmann, Brunilda; Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2010-02-05) -
Auto producción de semillas de zapallo
Sidoti Hartmann, Brunilda; Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2010-03-03) -
Cambio tecnológico y acompañamiento Inter-Institucional en un cultivo de ajo, bajo sistema de riego de alta eficiencia.
Doñate, Maria Teresa; Muzi, Enrique; Cecchini, María Valeria; Hartmann Sidoti, Brunilda; Baffoni, Patricia Andrea (Asociación Argentina de Extensión Rural, 2018-10-25)En el Valle inferior del rio Negro la horticultura se caracteriza por la producción diversificada con sistema de riego gravitacional, desarrollada por productores familiares quienes comercializan su producción dentro del ... -
Cultivo y producción de semillas de ajo
Sidoti Hartmann, Brunilda; Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2010-03-07) -
Efecto de diferentes enmiendas orgánicas sobre el rendimiento, valor nutricional y calidad higiénico-sanitaria en espinaca (Spinacia oleracea L.)
Sidoti Hartmann, Brunilda; Rodriguez, Raul A.; Doñate, Maria Teresa (2018-03-22)La calidad y seguridad de los alimentos son motivo de preocupación en la población, lo que conlleva a una creciente demanda de alimentos orgánicos. El estudio se realizó en Viedma, durante los ciclos productivos otoño – ... -
Efecto de la radiación y la temperatura sobre la concentración de nitrato en espinaca orgánica
Doñate, Maria Teresa; Rodriguez, Roberto A.; Sidoti Hartmann, Brunilda (ASAHo, 2016-12-15)Los factores ambientales y las prácticas de fertilización pueden afectar la acumulación de nitrato en hortalizas de hojas. Esta investigación se realizó bajo invernadero en forma orgánica, en los ciclos productivos ... -
Influencia del cultivo antecesor sobre la comunidad de malezas en cebolla de siembra directa = Influence of the fore crop on weeds community in direct seeding onion
Avilés, Lucrecia María; Baffoni, Patricia Andrea; Gajardo, Omar Ariel; Alarcon, Aldo José; Doñate, Maria Teresa; Cañón, Silvia Liliana; Bezic, Carlos Rubén; Sidoti Hartmann, Brunilda (ASAHO, 2019-04-29)Las plantas de cebolla (Allium cepa L.) presentan baja capacidad competitiva frente a las malezas por lo que éstas deben ser controladas desde el inicio del cultivo. Por otro lado, las comunidades vegetales responden de ... -
Usos de la ortiga
Sidoti Hartmann, Brunilda; Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2010-03-15) -
Yield stability of ten garlic (Allium sativum) clonal cultivars in northern Patagonia, Argentina
Portela, Jose Antonio; Sidoti Hartmann, Brunilda; Reybet, Graciela E.; Bellaccomo, Maria Carolina; Astorquizaga, Rubén Eduardo (International Society for Horticultural Science, 2012-12)Since 1989, the Garlic Project of INTA (The National Institute of Agricultural Technology, Argentina) has obtained an important number of clonal cultivars by means of clonal selection. Those high yielding and top quality ...