Now showing items 1-9 of 9

    • El Circuito Comercial Frutihortícola en el Sudeste Bonaerense 

      Viteri, Maria Laura; Cendon, Maria Laura; Borracci, Sebastian Emilio (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-09)
      El 27 de julio de este año, en el marco del Ciclo de Charlas Virtuales “Producción Frutihortícola Sustentable: Experiencias, Desarrollo y Desafíos en Argentina”, se abordó la temática de la comercialización. El objetivo ...
    • Distribución local de alimentos en tiempos de pandemia 

      Viteri, Maria Laura; Abdala, Juan Carlos; Vittar, Maria Celia; Quinteros, Gladys Noemí (Asociación Argentina de Horticultura, 2021-04)
      A partir del primer caso de infección de COVID-19, el Estado Argentino implementó el 20 de marzo de 2020 el régimen de Aislamiento Social, Preventivo y Obligatorio (ASPO). Este aislamiento no incluía a los actores sociales ...
    • Fresh fruit and vegetables: a world of multiple interactions : the case of the Buenos Aires Central Wholesale Market (BACWM) 

      Viteri, Maria Laura (Wageningen University, 2010-12)
      This research explores ethnographically the everyday social interactions between the ‘users’ of a particular marketplace, the Buenos Aires Central Wholesale Market (BACWM). The ‘users’ of this marketplace are the social ...
    • Kiwi : manejo del suelo, riego y fertilización 

      Yommi, Alejandra Karina; Sanchez, Enrique Eduardo; Manzo, Enrique; Benés, Gisela; Murray, Ricardo Ernesto; Rosenstein, Susana; Viteri, Maria Laura (Ediciones INTA, 2018)
      Esta publicación, producto del accionar de la Estación Experimental Agropecuaria Balcarce de INTA, junto con la Cámara de Productores de Kiwi de Mar del Plata, el Proyecto Regional con Enfoque Territorial del Sudeste ...
    • Mercados: diversidad de prácticas comerciales y de consumo 

      Viteri, Maria Laura; Moricz, Mariana; Dumrauf, Sergio (Ediciones INTA, 2019)
      Nos complace ofrecer esta publicación como fruto del trabajo y esfuerzo de cada uno de los participantes del Proyecto Específico Mercados y Estrategias Comerciales, del Programa Nacional de Desarrollo y Sustentabilidad de ...
    • Procens: Una Empresa Innovadora que apuesta a la Economía Circular en Balcarce 

      Viteri, Maria Laura; Bruno, Mariana Paola (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-03)
      Presentamos el caso de esta empresa que nos propone la producción industrial en busca que todo producto sea reciclado retroalimentando procesos de creación de nuevos productos.
    • Procesos de construcción de redes socio técnicas en torno al acceso al agua en la Puna de Jujuy 

      Paredes, Maria De Los Angeles (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2016-09)
      La necesidad de acceso al agua es una problemática estructural de los sistemas productivos de la Puna de Jujuy. Si bien en la región existen fuentes de agua naturales como vertientes, arroyos y/o ríos, muchas veces, se ...
    • El rol de las agronomías y acopios en la consolidación del modelo de agronegocios en Balcarce (2000 – 2019) 

      Bruno, Mariana Paola; Viteri, Maria Laura; Sili, Marcelo (Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, Universidad Nacional de La Plata., 2021-08-02)
      El objetivo de este trabajo es reflexionar sobre el rol de las agronomías y acopios en la construcción social del territorio de Balcarce (sudeste bonaerense) a partir del año 2000. Para ello, se focaliza en las interacciones ...
    • The impact of COVID-19 on alternative and local food systems and the potential for the sustainability transition: Insights from 13 countries. 

      Nemes, Gusztáv; Chiffoleau, Yuna; Zollet, Simona; Benedek, Zsófia; Colantuono, Fedele; Dulsrud, Arne; Fiore, Mariantonietta; Holtkamp, Carolin; Tae-Yeon Kim; Korzun, Monika; Mesa-Manzano, Rafael; Reckinger, Rachel; Ruiz Martínez, Irune; Smith, Kiah; Tamura, Norie; Viteri, Maria Laura; Orbán, Éva (Elsevier, 2021-06-23)
      The COVID-19 pandemic has been a major stress test for the agri-food system. While most research has analysed the impact of the pandemic on mainstream food systems, this article examines how alternative and local food ...