Browsing by Author
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- DSpace Home
- Browsing by Author
Browsing by Author "27141744556"
Now showing items 1-16 of 16
-
Calidad comercial e industrial del trigo pan en la zona del CERBAS 2012/2013
Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura; Astiz, Valentina (2013-10)Los resultados del relevamiento evidencian que en la campaña pasada los trigos presentaron en general pobres niveles de calidad en las zonas tradicionalmente más productivas -
Cambios en los parámetros de calidad del trigo candeal durante el almacenamiento
Astiz, Valentina; Errea Echarry, Eugenio Ariel; Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura (2017)La calidad del trigo recién cosechado y las fluctuaciones que puede sufrir durante el almacenamiento resultan temas de interés en la industria molinera. El objetivo de este trabajo fue estudiar los cambios producidos en ... -
Caracterización de la calidad del Trigo Pan en el centro sur bonaerense
Molfese, Elena Rosa (Ediciones INTA, 2016)El presente trabajo resume la actividad desarrollada durante estos 15 años y pretende aportar información sobre las características de calidad comercial e industrial de los trigos provenientes de lotes de productores y ... -
Cultivares de trigo pan: planificando la siembra
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2017-07)Elegir la variedad a sembrar es el medio por el cual el productor determina en gran medida el uso final del producto y/o el nicho comercial donde podrá ser colocado -
Evaluación de cultivares de trigo candeal Campaña agrícola 2016/17
Larsen, Adelina Olga; Di Pane, Francisco; Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina; Wehrhahne, Nilda Liliana (2017-04)La pasada campaña se caracterizó por un marcado estrés hídrico-térmico desde octubre a cosecha. Se obtuvieron bajos rendimientos, pesos hectolítricos y pesos de mil granos. El contenido de proteína superó el 17%. No ... -
Evaluación de la calidad del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) en los programas de mejoramiento de Argentina
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina; Seghezzo, Maria Laura (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)El Laboratorio de Calidad Industrial de Granos de la Chacra Experimental Integrada Barrow es el único laboratorio en Argentina con equipamiento y metodologías adecuadas para la selección de trigo candeal (Triticum turgidum ... -
Informe preliminar sobre la calidad comercial del trigo 2013/2014
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2014-05)Los datos muestran excelentes rendimientos y pesos hectolítricos, con pobres niveles de proteína. -
Innovaciones y nuevas tendencias en la evaluación de calidad de trigo
Molfese, Elena Rosa (2017-07)Para el futuro se plantean nuevos retos en la evaluación de la calidad de los trigos y las harinas, por lo tanto se hace necesario conocer las modernas tecnologías y sus potenciales aplicaciones -
Nueva variedad de trigo (Triticum aestivum L.) panadero: ‘MS INTA BONAERENSE 514’
Di Pane, Francisco; Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura; Kraan, Gilberto (Universidad de Concepción, Chile, 2016)La nueva variedad de trigo (Triticum aestivum L.) MS INTA BONAERENSE 514 (MS INTA BON 514) es una variedad de trigo rojo panadero de crecimiento primaveral, designada en la estación experimental como W08033, desarrollada ... -
Panificación de harinas de trigo pan con salvado y harina de quinua y amaranto
Astiz, Valentina; Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura (2014-05)El uso de granos andinos y salvado de trigo en la panificación de harinas de trigo pan forma parte de las nuevas tendencias en la industria alimenticia -
Primeros resultados de calidad en trigo pan y candeal de la campaña 2016/17
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2017-04)Auspiciosos datos en la calidad comercial obtenida en el trigo pan y candeal producidos en la región. -
Producción y calidad del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) en Argentina: análisis del quinquenio 2014/2018
Molfese, Elena Rosa; Fritz, N. (Ediciones INTA, 2020-12)En Argentina el cultivo del trigo candeal (Triticum turgidum L. subsp. durum) históricamente se ha localizado en el sudoeste de la provincia de Buenos Aires, aunque desde hace unos años se incorporó superficie bajo riego ... -
Trigo 2013/2014 : altos rendimientos y calidades variables según zona y variedad
Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura; Astiz, Valentina (2014-12)Resumen de datos de calidad comercial e industrial de cultivares de trigo pan analizados en el Laboratorio de Calidad industrial de Granos de la CEI Barrow en la campaña 2013/14 -
Trigo 2017/18 : el uso de herramientas informáticas permite obtener informes preliminares sobre calidad
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2018-03)Las nuevas tecnologías disponibles aceleran los tiempos para la obtención on line de información necesaria para la comercialización -
Trigo : la calidad de la campaña 2015/16
Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2016-05)La combinación de óptimas condiciones climáticas y la menor utilización de tecnología, dio como resultado una disminución de la calidad comercial e industrial de los granos -
El Triticum Spelta como oportunidad de desarrollo de specialities en una agricultura sustentable
Molfese, Elena Rosa; Ormando, Paula; Mir, Leticia Raquel; Di Pane, Francisco (2020-11)El Trigo Espelta (TE) fue incorporado en el 2017 por el Ministerio de Agroindustria de la Nación al Código Alimentario Argentino definiéndolo en el Capítulo IX ('Farináceos-cereales, harinas y derivados') Artículo 657 tris ...