autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
FT-IR and untargeted chemometric analysis for adulterant detection in chia and sesame oils
Rodríguez, Silvio David; Gagneten, Maite; Farroni, Abel Eduardo; Percibaldi, Nora Mabel; Buera, María del Pilar (Elsevier, 2019-05)Chia (Salvia hispanica L.) and sesame (Sesamum indicum L.) oils are valorized for their health benefits and both are extensively used as ingredients in different food formulations and/or processes. Their retail prices are ... -
Genetic diversity near the DGAT1-2 gene for high oleic acid content and kernel trait variation in a maize breeding collection
Olmos, Sofía Eugenia; Trejo, J.M.; Percibaldi, Nora Mabel; Eyherabide, Guillermo (2018-08)Previous studies in maize have identified three quantitative trait loci (QTLs) coding for high oleic acid content (HOAC) (QTLs oleic6-1, oleic6-2, and oleic6-3) at bins 6.04–6.05, proximal to the DGAT1-2 gene. The aims of ... -
Implementación de un método para la identificación y cuantificación de fitoesteroles en semillas de maní por cromatografía gaseosa
Aquilano, Claudio Gabriel (Facultad De Agronomía, Universidad De Buenos Aires, 2023-10)El maní (Arachis hypogaea L.) es la legumbre de mayor producción en el mundo, después de la soja, dado que provee una extraordinaria fuente de aceite, además de proteínas de buena calidad. Argentina es el mayor productor ... -
Implementación de una metodología para la determinación de almidón en arveja (pisum sativum) por polarimetría
Aquilano, Claudio Gabriel (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario, 2021-07)Las arvejas (Pisum sativum) pertenecen a la familia de las leguminosas o legumbres. Las legumbres desempeñan una función fundamental en la alimentación saludable y en la producción sostenible de alimentos. Las arvejas son ... -
Mejoramiento genético del perfil de ácidos grasos del aceite de maíz
Delucchi, Carla; Percibaldi, Nora Mabel; Trejo, Manuel; Eyherabide, Guillermo (Ediciones INTA, 2019-08)El aceite de maíz es un subproducto de la industria de molienda seca y húmeda, apreciado por su calidad nutricional. Los ácidos grasos saturados incrementan los niveles de colesterol total, mientras que los ácidos insaturados, ...