• Capacidad de Lactiplantibacillus plantarum LP5 para inhibir biopelículas de Campylobacter coli 

      Ruiz, María Julia; Sirini, Noelí Estefanía; Zimmermann, Jorge Alberto; Soto, Lorena Paola; Zbrun, M. Virginia; Sequeira, Gabriel Jorge; Olivero, Carolina Raquel; Rosmini, Marcelo Raúl; Signorini Porchiett, Marcelo Lisandro; Frizzo, Laureano Sebastián (Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Litoral, 2022-03-30)
      El objetivo de este estudio fue evaluar la capacidad inhibitoria de Lactiplantibacillus plantarum LP5 frente a Campylobacter coli en ensayos de formación de biopelículas in vitro y exclusión competitiva. La formación de ...
    • Caracterización fisicoquímica y microbiológica de calostro bovino: evaluación de su potencial uso para alimentación humana 

      Costabel, Luciana Maria; Audero, Gabriela Maria; Scavino, Agostina; Molineri, Ana Ines; Zbrun, M. Virginia; Soria, Tania; Campos, Sonia (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)
      El calostro bovino es la primera secreción láctea de la hembra bovina luego del parto. Es rico en componentes de elevado valor nutricional, como β-lactoglobulina, α-lactoalbúmina, lactoferrina, inmunoglobulinas y factores ...
    • Evaluación in vitro de la resistencia antimicrobiana en Campylobacter termotolerantes presentes en planta de faena aviar 

      Schreyer, M.; Olivero, C.; Rossler, Eugenia; Saluzzo, M.; Frizzo, Laureano Sebastian; Signorini Porchiett, Marcelo Lisandro; Zbrun, Maria Virginia (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2022-05)
      Considerando que Campylobacter termotolerante (CT) es un agente zoonótico de gran relevancia en la seguridad alimentaria y, por ende, en la salud pública, se desarrolló este trabajo con el objetivo de determinar fenotípicamente ...