Now showing items 1-8 of 8

    • An analysis of meat demand in Argentina using household survey data 

      Pace Guerrero, Ignacio Raul; Casellas, Karina Susana; Berges, Miriam (2016-08)
      This paper presents an empirical analysis of demand for meat using micro data from three household surveys conducted over the last two decades in Argentina. We present an estimation of a complete demand system for meat ...
    • Aspectos de calidad e inocuidad de carne vacuna en puntos de venta minorista: percepción del consumidor 

      Casellas, Karina Susana; Rodriguez, Hector Ricardo (Editorial Publitec S.A.E.C. y M., 2017-06)
      La calidad de los productos incide tanto sobre las decisiones que toman los consumidores a la hora de adquirir un alimento como sobre las empresas en sus funciones de producción y costos de los alimentos que producen. Asimismo, ...
    • Economic incentives and energy production from forest biomass in Argentina 

      Olemberg, Demián Jeremías; Egolf, Patricia; Zaderenko, Constantino; Lupi, Ana Maria; Fernandez, Roberto; Casellas, Karina Susana (ICABR, 2020-10)
      Argentina faces a double challenge: on the one side, to support and strengthen the economic development process with the enlargement and enhancement of the energy matrix; and on the other side, the country adhered to the ...
    • Influencia de la información y comportamiento del consumidor, efectos sobre la disposición a pagar por atributos del lugar de compra de carne vacuna 

      Berges, Miriam; Casellas, Karina Susana; Pace Guerrero, Ignacio Raul; Liseras, Natacha; Echeverría, Lucía; Urquiza Jozami, Gonzalo (Instituto de Economía, INTA, 2018)
      La conducta del consumidor surge de la interrelación entre las características del individuo, las del producto y las del entorno de comercialización. Sus decisiones, a su vez, se ven influenciadas por otros factores tales ...
    • Potencial de desarrollo de plantaciones dendroenergéticas en la Argentina 

      Casellas, Karina Susana; Lupi, Ana Maria; Olemberg, Demián Jeremías; Gyenge, Javier; Fernandez, Roberto; Fassola, Hugo Enrique; Zaderenko, Constantino; Navarro, María Fabiana (FAO, 2020-08)
      El trabajo pretende contribuir a que se conozcan y dimensionen aspectos claves del potencial de desarrollo de plantaciones dendroenergéticas en la Argentina, sobre la base de conocimiento científico acerca de la silvicultura ...
    • Preferencias del consumidor y canales cortos de comercialización de miel en Mar del Plata 

      Urquiza Jozami, Gonzalo; Berges, Miriam; Casellas, Karina Susana; De Greef, Gustavo Daniel; Gil, José María; Liseras, Natacha (Centro de Investigación en Economía y Prospectiva (CIEP); Ediciones INTA, 2019-09)
      Se analizan las preferencias de los consumidores por la miel producida a partir de Canales Cortos de Comercialización (CCC) con diferente color y consistencia. Se llevaron a cabo dos Experimentos de Elección Discreta No ...
    • Riesgos percibidos en el consumo de carne vacuna y disposición a pagar por carnicerías más saludables 

      Berges, Miriam; Casellas, Karina Susana; Liseras, Natacha; Pace Guerrero, Ignacio Raul (2016-10-20)
      Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) han sido y aún siguen siendo un importante problema de salud a nivel mundial. El contexto actual de medios masivos de comunicación y exposición creciente a la información ...
    • Willingness to pay for quality attributes of fresh beef 

      Berges, Miriam; Casellas, Karina Susana; Rodriguez, Hector Ricardo; Errea, Damián (IAAE, 2015-08-11)
      In recent decades, the demand for food worldwide has undergone significant changes that have highlighted the issue of the quality and safety of food consumed. After international food crisis associated with consumption of ...