autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Acciones y omisiones en políticas públicas sobre nuestro patrimonio genético
Lanari, Maria Rosa; Formica, Maria Beatriz; Defacio, Raquel Alicia; Ferreyra, Mariana; Bedotti, Daniel Osvaldo; Perticari, Alejandro; Calvo, Paula; Reising, Carlos A.; Gallo, Leonardo Ariel (TeseoPress, 2023-11)Durante siglos, los recursos genéticos (RG) fueron considerados patrimonio de la humanidad. Por eso, el intercambio entre los países era libre. A partir de la década del cincuenta, el germoplasma mejorado comenzó a remplazar ... -
An inoculant Bradyrhizobium strain with increased motility improves yield of soybean crops
Colla, Delfina; Brignoli, Damián; Iturralde, Esteban Tomás; Covelli, Julieta Mariana; Althabegoiti, María Julia; Perticari, Alejandro; Lodeiro, Aníbal Roberto (Asociación Argentina de Microbiología, 2021-09-15)Soybean production is very important in Argentina, where more than 20 million hectares are sowed annually with this crop. Since soybean plants possess a very high N-demand, it is crucial that this agricultural activity is ... -
Biological nitrogen fixation in soybean in Argentina: relationships with crop, soil, and meteorological factors
Collino, Daniel; Salvagiotti, Fernando; Perticari, Alejandro; Piccinetti, Carlos Fabian; Ovando, G.; Urquiaga, S.; Racca, Roberto Walter (2015-07)Aims: This study aims to (i) asses the contribution of biological N fixation (%Ndfa) in the soybean production area of Argentina, (ii) build a model for predicting %Ndfa using crop, soil, and meteorological variables, and ... -
Efectos positivos de la inoculación de soja sobre la nodulación, la FBN y en los parámetros de producción del cultivo = Positive effects of inoculation of soybean on nodulation, FBN and the parameters of crop production
Piccinetti, Carlos Fabian; Arias, Norma Monica; Ventimiglia, Luis; Díaz Zorita, Martín; Murua, Leon Amado; Sánchez, Héctor Alfredo; Ferraris, Gustavo Nestor; Mousegne, Fernando Jorge; Fontanetto, Hugo Mario Bautista; De Sa Pereira, Eduardo; Capurro, Julia Ester; Enrico, Juan Martin; Lopez, Carlos; Salvagiotti, Fernando; Collino, Daniel; Perticari, Alejandro (Magna Publicaciones, 2013-08)El cultivo de soja en nuestro país desde sus comienzos fue acompañado por la inoculación dado la inexistencia o escasa presencia en nuestros suelos de los rizobios específicos de las especies Bradyrhizobium japonicum y B. ... -
Estado Actual de las Colecciones de Microorganismos relacionadas a Sanidad Vegetal presentes en el INTA
Asselborn, Miriam; Caligiore Gei, Pablo Fernando; Campos, Pablo Eduardo; Colombo, Denis Nahuel; Comerio, Ricardo Mario; Conforto, Erica Cinthia; Iglesias, Juliana; Lucca, Ana Maria Florencia; Pedraza, Maria Virginia; Valdez, Jorge Gustavo; Valetti, Lucio; Perticari, Alejandro (Asociación Argentina de Microbiología, 2021-09-15)En la campaña 2019/2020 la superficie cultivada fue superior a los 40,1 millones de ha, siendo los principales cultivos soja, maíz, trigo, girasol, sorgo, cebada, avena y centeno. Se destacan por su importancia regional ... -
Leucaena feeding systems in Argentina. I. Five decades of research and limitations for adoption = Sistemas de alimentación con leucaena en Argentina: I. Cinco décadas de investigación y limitantes para su adopción
Radrizzani Bonadeo, Alejandro; Pachas, Anibal Nahuel; Gandara, Luis; Goldfarb, Maria Cristina; Perticari, Alejandro; Lacorte, Santiago María; Pueyo, Joaquin Dante (CIAT, 2019)This review describes the history of research in Leucaena leucocephala (leucaena) feeding systems carried out by the National Institute of Agricultural Technology (INTA) over the last 5 decades and discusses the main ... -
Uso actual y potencial de microorganismos para mejorar la nutrición y el desarrollo en trigo y maíz
Puente, Mariana Laura; Garcia, Julia Elena; Perticari, Alejandro (Ediciones INTA, 2009)El objetivo de esta publicación es revisar las principales características de Azotobacter, Azospirillum, Bacillus, Pseudomonas y Micorrizas, dar a conocer los beneficios obtenidos cuando son utilizados a campo y las ...