Browsing by Author
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- DSpace Home
- Browsing by Author
Browsing by Author "20286662952"
Now showing items 1-9 of 9
-
Comportamiento Agronómico de Cultivares de Melón (Cucumis melo L. var. Inodorus) Bajo Invernadero en la Zona Este del Chaco
Montero Solito, Ramiro Ignacio; Avico, Eda Larisa; Shindoi, Mauro Masakichi Jere; Sarco, Pamela Carolina (Instituto Agrotécnico, Universidad Nacional del Nordeste, 2021)El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento de tres cultivares de melón tipo Orange Honey Dew bajo invernadero. Estos fueron cv Silver 1, cv Silver 2 y cv Silver 3 de American Seeds® . Se trasplantó a los 30 ... -
Comportamiento agronómico de diez cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) en Colonia Benítez, Chaco
Shindoi, Mauro Masakichi Jere; Avico, Eda Larisa; Sarco, Pamela Carolina (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2018)El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento de diez cultivares de mandioca colectadas de chacras de productores de la zona este de Chaco. La plantación se realizó en la localidad de Colonia Benítez, Chaco Argentina, ... -
Contenido de antioxidantes totales y clorofila en lechuga bajo fertilización orgánica con compost
Carnicer, Sebastián; Shindoi, Mauro Masakichi Jere; Delfino, Mario Raúl; Leconte, María Corina (Asociación Argentina Ciencia del Suelo (AACS), 2020-10)La lechuga es considerada una de las hortalizas más consumidas en el mundo. Este cultivo absorbe más del 50% del total de nutrientes tres semanas antes de la cosecha. Para cumplir con estas necesidades nutricionales y ... -
Descomposición de Vigna unguiculata (caupí) en un Argiudol Típico de Colonia Benítez, Chaco
Shindoi, Mauro Masakichi Jere; Prause, Juan; Jover, Pedro Luis (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)En los últimos años, esencialmente motivos ambientales han llevado a renovar el interés por el uso de leguminosas herbáceas como abonos verdes, puesto que su empleo supone un ahorro económico importante para el agricultor ... -
Efecto biostimulante de Trichoderma atroviride en zapallo anco (Cucurbita moschata Duch. ex Poir)
Avico, Eda Larisa; Montero Solito, Ramiro Ignacio; Sarco, Pamela Carolina; Shindoi, Mauro Masakichi Jere (Instituto Agrotécnico, Universidad Nacional del Nordeste, 2022-12)Se evaluó el efecto bioestimulante de Trichoderma atroviride en el crecimiento de plantines y rendimiento comercial de zapallo (Cucurbita moschata). La etapa de plantin se evaluó en invernadero y los tratamientos fueron ... -
Efecto de dos densidades de plantación en el cultivo de frutilla (Fragaria x ananassa duch.) en Colonia Benitez Chaco
Shindoi, Mauro Masakichi Jere; Chamorro, Delfor L.; Avico, Eda Larisa; Sarco, Pamela Carolina (Instituto Agrotécnico, Universidad Nacional del Nordeste, 2020)El objetivo del trabajo fue valuar el comportamiento agronómico de dos densidades de plantación en el cultivo de frutilla (Fragaria x ananassa Duch.) en las condiciones agroecológicas de Colonia Benítez, Chaco. El ensayo ... -
Evaluación de la intersiembra de rúcula (Eruca sativa Mill.) y lechuga (Lactuca sativa L.) en Colonia Benítez, Chaco
Shindoi, Mauro Masakichi Jere; Avico, Eda Larisa; Sarco, Pamela Carolina; Monteros, Diego Ezequiel (Ediciones INTA, 2019-08)El crecimiento demográfico progresivo genera la expansión de los centros urbanos hacia zonas donde comúnmente se ubican los cinturones hortícolas; este aumento poblacional ejerce una fuerte demanda de esas tierras productivas ... -
Evaluación del carbono, nitrógeno y fósforo en suelos con compost de aserrín de algarrobo y estiércol en Chaco
Carnicer, Sebastián; Shindoi, Mauro Masakichi Jere; Pérez, Germán L.; Leconte, María Corina (Asociación Argentina Ciencia del Suelo (AACS), 2020-10)Los objetivos del trabajo fueron: -Dar valor al aserrín de algarrobo y estiércol vacuno transformándolos en compost. -Evaluar el contenido de Carbono Orgánico Total (COT), Nitrógeno Total (NT), y fósforo extraíble (P) ... -
Hábito de consumo de hortalizas y frutas en el Gran Resistencia, Chaco
Rodríguez Azcona, Rocío; Llarens, Agostina; Banzaf, Griselda; Shindoi, Mauro Masakichi Jere; Bóbeda, Griselda (CADI; CAEDI, 2022)La provincia de Chaco cuenta con pocos registros estadísticos referidos al consumo de hortalizas y frutas. Por ello, el presente trabajo tiene como objetivo indagar sobre la frecuencia de consumo de frutas y hortalizas y ...