Now showing items 1-5 of 5

    • Estudio exploratorio sobre Mycoplasma hyopneumoniae en granjas porcinas del norte de la provincia de La Pampa, Argentina, utilizando PCR como metodología de diagnóstico 

      Murcia, Vanina Nerea; Beneitez, Adrian Horacio; Pordomingo, Anibal; Miranda, Ariel Omar (Ediciones INTA, 2022-04-06)
      El Mycoplasma hyopneumoniae es el principal agente causal de la neumonía enzoótica porcina, enfermedad respiratoria ampliamente distribuida y conocida en el mundo por las pérdidas económicas que ocasiona en la producción. No ...
    • Evaluación del perfil mineral, proteína bruta y extracto etéreo de dietas utilizadas en la producción porcina de la provincia de La Pampa 

      Murcia, Vanina Nerea; Beneitez, Adrian Horacio; Cora Jofre, Florencia; Savio, Marianela (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-06-01)
      La formulación de dietas comerciales para cerdos implica la elección de los ingredientes alimenticios de menor costo para satisfacer las necesidades nutricionales del animal según la edad, genética, tamaño y etapa fisiológica. ...
    • Evaluación sanitaria en porcinos de establecimientos periurbanos de la localidad de Uriburu, La Pampa 

      Murcia, Vanina Nerea; Beneitez, Adrian Horacio; Lorda, Hector; Gimenez, Hugo Daniel; Fort, Marcelo Cristian (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2022-01-01)
      El objetivo de este estudio fue determinar la presencia de anticuerpos de Brucella suis y del Virus de la Enfermedad de Aujeszky en piaras de la localidad de Uriburu (La Pampa). Se tomaron muestras de sangre en 290 animales ...
    • Maiz 

      Leonhardt, Diego Armando; Beneitez, Adrian (Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)
      El maíz (Zea mays) es una especie originaria de México, con múltiples utilidades dentro de la actividad humana. Su historia, como cultivo, se remonta a unos 10.000 años atrás, momento en el que fue domesticado. En la ...
    • Principios básicos de nutrición porcina 

      Murcia, Vanina Nerea; Savio, Marianela; Cora Jofre, Florencia; Beneitez, Adrian Horacio (EEA Anguil, INTA, 2021-08-27)
      La producción porcina representa un sector en constante crecimiento en la industria de la carne. Proporcionar información vinculada a las dietas es fundamental para alcanzar la eficiencia de los sistemas productivos porcinos ...