Browsing by Author
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- DSpace Home
- Browsing by Author
Browsing by Author "20266626429"
Now showing items 1-20 of 29
-
Avances en la valorización nutricional del maíz y la soja
Iglesias, Bernardo Fabricio; Schang, Marcelo Jorge; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana (2019-01)La alimentación de las aves es uno de los insumos de mayor impacto en los costos de producción. El incremento en la eficiencia de conversión, por su parte, indica que las aves producen cada vez más con menos cantidad de ... -
La cadena de carne aviar en Argentina
Paolilli, Maria Cecilia; Iglesias, Bernardo Fabricio; Cabrini, Silvina María; Fillat, Francisco Antonio; Pagliaricci, Leandro Osvaldo (EEA Pergamino, INTA, 2021-11) -
La cadena del huevo en Argentina
Paolilli, Maria Cecilia; Iglesias, Bernardo Fabricio; Cabrini, Silvina María; Fillat, Francisco Antonio; Pagliaricci, Leandro Osvaldo (EEA Pergamino, INTA, 2021-12)El presente artículo tiene por objeto caracterizar la cadena de valor del huevo analizando el comportamiento de la producción, la industrialización y la comercialización del mismo y sus derivados, con énfasis en la importancia ... -
Calidad nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) para cerdos
Suarez Del Cerro, Maria; Iglesias, Bernardo Fabricio; Jaurena, Gustavo; Santos Ledur, Vicente; Beribe, Maria Jose; Stoppani, Laura; Roldan, Maria Lorena; Carrera, Mario Jose (Ediciones INTA, 2019-04)Para un apropiado y eficiente uso de ingredientes alternativos en dietas porcinas, se requiere de información validada sobre el perfil y calidad nutricional. En el presente trabajo se caracterizó la composición y nivel de ... -
Calidad nutricional de maíz almacenado en bolsa plástica
Azcona, Jorge Oscar; Iglesias, Bernardo Fabricio; Charriere, Maria Viviana; Schang, Marcelo Jorge (2017-09)Se evaluó el efecto del contenido de humedad de maíz almacenado en bolsas plásticas sobre la calidad comercial, energía metabolizable verdadera (EMV) y crecimiento de los pollos. También se cuantificó la opción de proteger ... -
Cane molasses and oligofructose in the diet of laying hens improves the mineral content of eggs and meat
Gultemirian, María de Lourdes; Iglesias, Bernardo Fabricio; Perez Chaia, Adriana; Apella, María Cristina (Elsevier, 2022-06)Poultry-based foods contribute to human health due to their high nutrient value. Previously, it was shown that short-chain fatty acids (SCFAs) produced by in vitro intestinal fermentation of a molasses and oligofructose ... -
Caracterización nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) y su uso en la nutrición de aves
Cabrera, Alberto Mariano (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2022-04)En la Argentina la producción de bioetanol (BE) a partir de maíz (MZ) ha tenido un crecimiento significativo en la última década, mediante el método de molienda seca, que es el predominante. Uno de sus subproductos más ... -
DDGS de maíz en crecimiento y terminación de cerdos y su efecto sobre la calidad de la carne
Suarez Del Cerro, Maria; Panichelli, Darío; Franco, Raul Enrique; Iglesias, Bernardo Fabricio (Ediciones INTA, 2019-04)La burlanda seca o granos de destilería secos con solubles (conocidos por su sigla en inglés, DDGS), son un coproducto de la industria del bioetanol a base de maíz. Durante la producción de etanol a partir de la molienda ... -
Desarrollo de una metodología para el desactivado de poroto de soja a escala de laboratorio
Chale, Julieta; Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Cabrera, Alberto M.; Christeler, Bernardo (2017-12)El grano de soja se utiliza como principal fuente de proteína y energía en dietas para monogástricos. También se caracteriza por poseer sustancias biológicamente activas que afectan la digestibilidad del alimento, a estas ... -
Drought tolerant wheat IND-ØØ412-7 is nutritionally equivalent to its Non-Transgenic Comparator
Miranda, Patricia V.; Iglesias, Bernardo Fabricio; Charriere, Maria Viviana; Burachik, Moisés (Taylor & Francis, 2022-06)Expression of the HAHB4 sunflower transcription factor confers drought tolerance to wheat event IND-ØØ412-7 (HB4® wheat). After confirming the compositional equivalence of event IND-ØØ412-7 with conventional wheat, its ... -
Efecto de diferentes procesos aplicados a la semilla de chía sobre la producción de carne de pollo enriquecida en ácidos grasos omega 3
Iglesias, Bernardo Fabricio (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2010)Se ha demostrado que la ingesta de ácidos grasos n-3 resulta beneficiosa para la salud del consumidor. La semilla de chía (Salvia hispánica) es una fuente rica en ácido α-linolénico. La disponibilidad de sus nutrientes es ... -
Efecto de la fertilización con nitrógeno y azufre sobre el perfil de zeínas y la calidad nutricional de maíz para pollos
Ferraguti, Facundo Javier; Iglesias, Bernardo Fabricio; Salvagiotti, Fernando; Cirilo, Alfredo Gabriel; Gerde, José Arnaldo; Azcona, Jorge Oscar (2017-09)El maíz es materia prima tradicional de las dietas de pollos, donde representa hasta 60% de las mismas.El rendimiento del cultivo y la calidad del grano dependen del híbrido, el ambiente y las prácticas de manejo. La ... -
Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros
Cabrera, Alberto Mariano; Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Chale, Julieta; Fain Binda, Virginia; Jaurena, Gustavo; Picato, R. (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2018-06)Se determinó el perfil nutricional de una partida de DDGS de maíz producida por la empresa ACA BIO y se evaluó su inclusión en dietas para pollos (0, 7,14 y 21%). Como respuesta a los agregados de DDGS se observó un aumento ... -
Efecto del uso de un probiótico como alternativa a los antibióticos : promotores de crecimiento en la producción de pollos parrilleros
Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Cabrera, Alberto Mariano; Zamplile, T. (Camara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2019-06)Trabajos recientes indican que el uso de Pediococcus acidilactici puede ser una alternativa viable como remplazo en el uso de antibióticos promotores de crecimiento (APC). En base a estos antecedentes, en la Sección ... -
Estimación del contenido energético de maíces argentinos a partir de la espectrofotometría del infrarrojo cercano (nirs)
Olocco Diz, María Julieta; Iglesias, Bernardo Fabricio; Schang, Marcelo Jorge (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-06)El maíz es el principal componente de dietas para aves en Argentina, aportando principalmente energía. El aporte energético del maíz varía por aspectos genéticos y ambientales y su determinación demanda técnicas “in vivo”. ... -
Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras
Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, J.O.; Charriere, Maria Viviana; Fain Binda, Virginia; Azcona, J.M.; Vicente, G. (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal - CAENA, 2020-04)Existen antecedentes que muestran que el uso de acidificantes genera mejoras en el desempeño productivo de las aves. Por tal motivo, se realizó una prueba en una granja comercial para evaluar el efecto de un aditivo a base ... -
Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras
Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Fain Binda, Virginia; Azcona, J.M.; Gonzalo, Vicente (Engormix, 2020-04)En el reino vegetal se encuentra un gran número de compuestos químicos que las plantas utilizan para protegerse de predadores, así como de ataques de microorganismos (Yadav & Jha, 2019). El uso de acidificantes genera ... -
Evaluación nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) en crecimiento y terminación de cerdos
Suarez Del Cerro, Maria (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2020-11)En la Argentina, la producción de bioetanol a partir de granos de maíz comenzó a fines del 2012, generando a su vez dos subproductos: dióxido de carbono (CO2) y granos de destilería o burlandas. Los últimos se obtienen del ... -
Factores anti nutricionales en la soya
Iglesias, Bernardo Fabricio; Charriere, Maria Viviana; Azcona, Jorge Oscar (2014-09)Entre los principales alimentos suministrados a las aves se encuentra la soja, la cual es fuente de proteína y, si no ha sido desgrasada, también energía. El problema con este ingrediente es la gran cantidad de factores ... -
Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros
Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Cabrera, Alberto Mariano; Fain Binda, Virginia; Paolella, M.; Borin Junior, Homero (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2018-11)Trabajos recientes indican que el uso de colina natural en la dieta genera mejoras en el peso de las aves. En base a estos antecedentes en la Sección Avicultura del INTA-EEA Pergamino se realizaron dos ensayos para determinar ...