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    • Avances en la valorización nutricional del maíz y la soja 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Schang, Marcelo Jorge; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana (2019-01)
      La alimentación de las aves es uno de los insumos de mayor impacto en los costos de producción. El incremento en la eficiencia de conversión, por su parte, indica que las aves producen cada vez más con menos cantidad de ...
    • Calidad nutricional de burlanda seca de maíz (DDGS) para cerdos 

      Suarez Del Cerro, Maria; Iglesias, Bernardo Fabricio; Jaurena, Gustavo; Santos Ledur, Vicente; Beribe, Maria Jose; Stoppani, Laura; Roldan, Maria Lorena; Carrera, Mario Jose (Ediciones INTA, 2019-04)
      Para un apropiado y eficiente uso de ingredientes alternativos en dietas porcinas, se requiere de información validada sobre el perfil y calidad nutricional. En el presente trabajo se caracterizó la composición y nivel de ...
    • Calidad nutricional de maíz almacenado en bolsa plástica 

      Azcona, Jorge Oscar; Iglesias, Bernardo Fabricio; Charriere, Maria Viviana; Schang, Marcelo Jorge (2017-09)
      Se evaluó el efecto del contenido de humedad de maíz almacenado en bolsas plásticas sobre la calidad comercial, energía metabolizable verdadera (EMV) y crecimiento de los pollos. También se cuantificó la opción de proteger ...
    • DDGS de maíz en crecimiento y terminación de cerdos y su efecto sobre la calidad de la carne 

      Suarez Del Cerro, Maria; Panichelli, Darío; Franco, Raul Enrique; Iglesias, Bernardo Fabricio (Ediciones INTA, 2019-04)
      La burlanda seca o granos de destilería secos con solubles (conocidos por su sigla en inglés, DDGS), son un coproducto de la industria del bioetanol a base de maíz. Durante la producción de etanol a partir de la molienda ...
    • Desarrollo de una metodología para el desactivado de poroto de soja a escala de laboratorio 

      Chale, Julieta; Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Cabrera, Alberto M.; Christeler, Bernardo (2017-12)
      El grano de soja se utiliza como principal fuente de proteína y energía en dietas para monogástricos. También se caracteriza por poseer sustancias biológicamente activas que afectan la digestibilidad del alimento, a estas ...
    • Efecto de la fertilización con nitrógeno y azufre sobre el perfil de zeínas y la calidad nutricional de maíz para pollos 

      Ferraguti, Facundo Javier; Iglesias, Bernardo Fabricio; Salvagiotti, Fernando; Cirilo, Alfredo Gabriel; Gerde, José Arnaldo; Azcona, Jorge Oscar (2017-09)
      El maíz es materia prima tradicional de las dietas de pollos, donde representa hasta 60% de las mismas.El rendimiento del cultivo y la calidad del grano dependen del híbrido, el ambiente y las prácticas de manejo. La ...
    • Efecto de niveles crecientes de DDGS de maíz en dietas para pollos parrilleros 

      Cabrera, Alberto Mariano; Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Chale, Julieta; Fain Binda, Virginia; Jaurena, Gustavo; Picato, R. (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2018-06)
      Se determinó el perfil nutricional de una partida de DDGS de maíz producida por la empresa ACA BIO y se evaluó su inclusión en dietas para pollos (0, 7,14 y 21%). Como respuesta a los agregados de DDGS se observó un aumento ...
    • Efecto del uso de un probiótico como alternativa a los antibióticos : promotores de crecimiento en la producción de pollos parrilleros 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Cabrera, Alberto Mariano; Zamplile, T. (Camara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2019-06)
      Trabajos recientes indican que el uso de Pediococcus acidilactici puede ser una alternativa viable como remplazo en el uso de antibióticos promotores de crecimiento (APC). En base a estos antecedentes, en la Sección ...
    • Estimación del contenido energético de maíces argentinos a partir de la espectrofotometría del infrarrojo cercano (nirs) 

      Olocco Diz, María Julieta; Iglesias, Bernardo Fabricio; Schang, Marcelo Jorge (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-06)
      El maíz es el principal componente de dietas para aves en Argentina, aportando principalmente energía. El aporte energético del maíz varía por aspectos genéticos y ambientales y su determinación demanda técnicas “in vivo”. ...
    • Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, J.O.; Charriere, Maria Viviana; Fain Binda, Virginia; Azcona, J.M.; Vicente, G. (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal - CAENA, 2020-04)
      Existen antecedentes que muestran que el uso de acidificantes genera mejoras en el desempeño productivo de las aves. Por tal motivo, se realizó una prueba en una granja comercial para evaluar el efecto de un aditivo a base ...
    • Evaluación de catequinas acidificadas en la alimentación de gallinas ponedoras 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Fain Binda, Virginia; Azcona, J.M.; Gonzalo, Vicente (Engormix, 2020-04)
      En el reino vegetal se encuentra un gran número de compuestos químicos que las plantas utilizan para protegerse de predadores, así como de ataques de microorganismos (Yadav & Jha, 2019). El uso de acidificantes genera ...
    • Factores anti nutricionales en la soya 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Charriere, Maria Viviana; Azcona, Jorge Oscar (2014-09)
      Entre los principales alimentos suministrados a las aves se encuentra la soja, la cual es fuente de proteína y, si no ha sido desgrasada, también energía. El problema con este ingrediente es la gran cantidad de factores ...
    • Fórmula herbal, fuente de colina y su efecto sobre la energía metabolizable aparente de la dieta de pollos parrilleros 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Cabrera, Alberto Mariano; Fain Binda, Virginia; Paolella, M.; Borin Junior, Homero (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2018-11)
      Trabajos recientes indican que el uso de colina natural en la dieta genera mejoras en el peso de las aves. En base a estos antecedentes en la Sección Avicultura del INTA-EEA Pergamino se realizaron dos ensayos para determinar ...
    • Impacto del uso de aceite de vísceras de calamar en dietas de ponedoras sobre el valor nutricional y la calidad sensorial de huevos en Argentina 

      Cardaci, Paola; Gallinger, Claudia Isabel; Federico, Francisco Javier; Perez, Carolina Daiana; Soteras, Trinidad; Iglesias, Bernardo Fabricio (Ediciones INTA Anguil, 2019-04)
      En la actualidad existe en los consumidores un creciente interés por productos enriquecidos con nutrientes o componentes que mejoren su bienestar (Grashorn, 2007). La producción de un alimento funcional tiene que estar ...
    • Meat quality of Argentinean “Camperos” chicken enhanced in omega-3 and omega-9 fatty acids 

      Azcona, Jorge Oscar; Garcia, Pilar Teresa; Cossu, María Elena; Iglesias, Bernardo Fabricio; Perez, Carolina Daiana; Gallinger, Claudia Isabel; Schang, Marcelo Jorge; Canet, Zulma Edith; Picallo, Alejandra (Elsevier, 2008-07)
      Five diets were assessed with the aim of increasing oleic fatty acid and omega-3 polyunsaturated fatty acid content in ‘campero’ poultry meat and evaluating their influence on sensory attributes. Animals from treatment 1 ...
    • Soja brotada en la nutrición de aves 

      Cabrera, Alberto Mariano; Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Chale, Julieta; Morao, L. (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-06)
      La cosecha gruesa de la campaña 2015/16 fue afectada por precipitaciones intensas que ocasionaron anegamiento de cultivos y, en consecuencia, el brotado de granos de soja en planta. Ante esta situación surgió la necesidad ...
    • The benefits of foliar inoculation with Azospirillum brasilense in soybean are explained by an auxin signaling model 

      Puente, Mariana Laura; Gualpa, Jose Luis; López, Gastón A.; Molina, Romina M.; Carletti, Susana; Cassán, Fabricio D. (2018-09)
      Azospirillum sp. is one of the most studied genera of plant growth-promoting rhizobacteria (PGPR). The ability of Azospirillum sp. to promote plant growth has been associated with its ability to produce several phytohormones, ...
    • Uso de expeller de soja en dietas para pollos y gallinas ponedoras 

      Charriere, Maria Viviana; Iglesias, Bernardo Fabricio; Cabrera, Alberto Mariano; Azcona, Jorge Oscar (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-06)
      El Expeller de soja es una materia prima de amplia disponibilidad para la elaboración de alimentos como consecuencia de la proliferación de plantas de extracción de aceite por extrusión-prensado. Una particularidad del ...
    • Uso de un acidificante enriquecido en sodio en granja comercial de postura 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Charriere, Maria Viviana; Fain Binda, Virginia; Vicente, G. (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal - CAENA, 2020-04)
      El Acidificante Electrolítico Sódico (AES) es una mezcla de ácidos con extractos vegetales que, al igual que otros acidificantes, permite bajar el pH, y consecuentemente favorecer la presencia de bacterias benéficas mejorando ...
    • Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana; Ferraguti, Facundo Javier (Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-09)
      Se realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. ...