Now showing items 1-11 of 11

    • Agropiros 

      Kent, Federico; Ruiz, Maria De Los Angeles (Ediciones INTA Anguil, 2019-09-27)
      El agropiro es una forrajera perenne invernal de fácil implantación. Se caracteriza por su rusticidad, adaptándose muy bien a ambientes húmedos y semiárido. Por su tolerancia a la salinidad y sodicidad de los suelos ...
    • Evaluación de cultivares de triticale para diferentes usos en EEA “Ing. Agr. Guillermo Covas” Anguil. Año 2021 

      Perlo Gallio, Alexandra; Porta Siota, Fernando; Figueruelo, Andrea Mariana; Funaro, Daniel Oscar; Fontana, Laura María Celia; Kent, Federico; Dillchneider Loza, Alexandra (EEA Anguil, INTA, 2022-02-01)
      Se propuso evaluar el potencial productivo de diferentes cultivares de triticale en INTA EEA “Ing. Agr. Guillermo Covas” Anguil en conjunto con el Colegio de Ingenieros Agrónomos de La Pampa (CIALP), generando información ...
    • Festuca alta 

      Kent, Federico; Ruiz, Maria De Los Angeles; Cabo, Sergio Enrique (Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)
      La festuca alta (Festuca arundinacea) es unaespecie forrajera perenne invernal de fácil implantación. Su adaptación a distintos ambientes, buena calidad forrajera, resistencia al pastoreo, agresividad competitiva y ...
    • Forrajeras cultivadas anuales y perennes más difundidas en la provincia de La Pampa 

      Kent, Federico (Ediciones INTA Anguil, 2019-09-26)
      Esta publicación reúne y sintetiza información sobre las especies forrajeras más comunes cultivadas en la Región Semiárida Pampeana Central (RSPC). Detalla, para cada una de ellas, aspectos principalmente vinculados con ...
    • Influencia del tipo de sorgo sobre la calidad nutritiva del ensilaje, y la respuesta productiva obtenida con novillos en terminación 

      Kent, Federico (Universidad Nacional de Córdoba, 2016)
      El presente trabajo expone los resultados de tres actividades efectuadas con el objetivo de realizar un relevamiento regional de la producción y utilización del ensilaje, y evaluar la respuesta animal en etapa de terminación ...
    • Sorgos 

      Kent, Federico (Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)
      El “sorgo” (Sorghum bicolor (L.) Moench) es una especie de verano de gran adaptación ambiental, destacándose por ser altamente productivo y resistente a la sequía. Su utilización se incrementa hacia regiones marginales, ...
    • Substitución de harina de girasol por poroto de soja en la dieta de novillos alimentados a corral sobre la respuesta productiva y características de la res 

      Pordomingo, Anibal; Felice, Guillermo; Kent, Federico; Jouli, Ricardo Rafael; Juan, Nestor Antonio (Ediciones INTA, 2021-08)
      Se realizaron dos experimentos para determinar efectos del nivel de inclusión de soja (Nivel: 0, 8, 16 o 24%, base materia seca), su presentación (Mol: entera o molida) y tratamiento térmico (Tost: cruda vs. tostada) sobre ...
    • Tréboles de olor 

      Kent, Federico; Ruiz, Maria De Los Angeles (Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)
      Los tréboles de olor son leguminosas del género Melilotus que se cultivan desde hace mucho tiempo en Argentina, particularmente en la RSPC. Su nombre vulgar, “tréboles de olor”, se debe a una sustancia aromática llamada ...
    • Verdeos de Invierno 

      Kent, Federico (Ediciones INTA, Anguil, 2019-09-24)
      Los verdeos de invierno son un importante recurso forrajero de alta calidad, utilizados en el periodo invernal cuando las pasturas perennes disminuyen su producción y calidad. Regionalmente se utiliza la avena, cebada, ...
    • Verdeos de invierno 2021 

      Porta Siota, Fernando; Fontana, Laura María Celia; Perlo Gallio, Alexandra; Kent, Federico (EEA Anguil, INTA, 2021-10-27)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar variedades, a través de ensayos comparativos de rendimiento, para las especies avena, cebada y centeno, respecto a su producción de biomasa total y distribución de la misma a ...
    • Vicias 

      Ruiz, Maria De Los Angeles; Kent, Federico; Fontana, Laura María Celia (Ediciones INTA, Anguil, 2019-09-24)
      Las vicias son un grupo de especies, del género “Vicia”, utilizadas como recurso forrajero de alta calidad y mediana palatabilidad. Estas leguminosas, ciclo anual invernal, concentran su producción principalmente durante ...