• ¿Cómo muestrear pasturas de festuca infectadas con hongo endófito? 

      Petigrosso, Lucas Ricardo; Colabelli, Mabel Noemí; Poo, Juan Ignacio (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-05)
      El análisis del porcentaje de endófito realizado en el laboratorio es válido para un lote entero solamente si las muestras recolectadas son representativas, es decir, si provienen de un correcto muestreo a campo.
    • Evaluación de la concentración de azufre en dietas de bovinos en engorde a corral del sur de Córdoba y Santa Fe 

      Castro, Damian Jesus Nahuel; Poo, Juan Ignacio; Brambilla, Emilio Cesar; Fernandez, Eduardo Luján; Canton, German Jose (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2020-08)
      En el sudeste de Córdoba y el sudoeste de Santa Fe, han proliferado sistemas de engorde a corral (EC) de bovinos, con creciente inclusión de burlanda de maíz húmeda (BMH) en sus dietas. Según antecedentes de altas ...
    • Hypomagnesemia in beef cattle from the central region of Argentina: retrospective study 

      Canton, German Jose; Fernandez, Eduardo Luján; Poo, Juan Ignacio; Spath, Ernesto Juan; Odriozola, Ernesto Raul; Monterubbianesi, María Gloria; Moreno, Fabiana Carina (Centro de Ciências Rurais, Universidade Federal de Santa Maria, 2021-08)
      Hypomagnesaemia (grass tetany) is a metabolic disorder of ruminants due to a reduced dietary intake of magnesium (primary deficiency), incorrect digestibility or associated metabolic factors reducing Mg intake (secondary ...
    • Insecticidas botánicos aplicados a la ganadería: el árbol del paraíso para el control de la mosca de los cuernos 

      Poo, Juan Ignacio; Espinoza Vidal, Esteban; Urtizbiria, Facundo Nahuel; Gerpe, Marcela. (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)
      La generación de un insecticida natural a partir de M. azedarach (árbol del paraíso) para el control de la mosca de los cuernos, ayudaría a disminuir la utilización de piretroides y organofosforados, contribuyendo con un ...
    • ¿Qué efecto pueden producir las micotoxinas en el ganado lechero? 

      Acuña, Yamila; Poo, Juan Ignacio (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)
      Las micotoxinas son metabolitos secundarios producidos por hongos que contaminan los alimentos. Esta contaminación se puede producir en el campo, durante la cosecha o en el almacenamiento, conservación o procesamiento de ...