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    • Comparación de dos métodos de sincronización de celos con IATF en ovejas Texel 

      Villa, Martin Diego; Ceballos, Demian; Tracaman, Jorge (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)
      La sincronización de celos en ovinos es una práctica generalizada especialmente en sistemas de producción intensiva. Si bien hay numerosos estudios de métodos de sincronización, los costos, las tendencias ambientales en ...
    • Destete anticipado y producción de corderos Merinos en pastoreo y confinamiento 

      Bain, Ingrid; Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Grigioni, Gabriela Maria; Inchausti, C. (INTA, 2018-12)
      El destete anticipado, a los 2-3 meses de edad de los corderos, es una herramienta que se utiliza, especialmente en las veranadas, para evitar pérdidas de cordero. En este contexto, el engorde de corderos en pastoreo y/o ...
    • Destete anticipado y producción de corderos merinos en pastoreo y confinamiento. Aceptabilidad de la carne 

      Bain, Ingrid; Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Acuña, Claudina Soledad (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)
      En la Patagonia, las elevadas pérdidas de corderos en las veranadas han obligado a los productores a realizar destetes anticipados. Así, el engorde de corderos en pastoreo y/o confinamiento se plantea como una alternativa ...
    • Efecto del destete de chivitos sobre bioindicadores sanguíneos de estrés 

      Ceballos, Demian; Apostolo, Romina Maria; Villa, Martin Diego; Li, Sebastian (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)
      La producción caprina en el área de sierras y mesetas occidentales del noroeste de la provincia de Chubut es una de las principales actividades de los sistemas minifundistas. En estos sistemas, en general, el destete de ...
    • Efecto del destete de chivitos sobre parámetros productivos y reproductivos de la madre y su cría. Comunicación 

      Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Apostolo, Romina Maria; Li, Sebastián (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)
      La producción caprina en el área de sierras y mesetas occidental del noroeste de Chubut es una de las principales actividades de los sistemas minifundistas. En estos sistemas, en general, el destete de los chivitos se ...
    • Efecto del uso de extractos vegetales en comparación con lasalocid en el engorde de corderos Merino 

      Ceballos, Demian; Apostolo, Romina Maria; Villa, Martin Diego; Tracaman, Jorge; Inchausti, Cecilia; Constantin, Sébastien; Villar, Maria Laura (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)
      En el engorde de ovinos se ha incorporado el uso de extractos vegetales (cinamaldehído, eugenol y capsaicina) como aditivos en las raciones para mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis (Pellegrini ...
    • Evaluación y características de la raza texel 

      Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego (2017)
      La carne ovina ha adquirido una mayor importancia, principalmente en zonas de potencial agro ecológico, donde las razas carniceras cobran relevancia en los sistemas intensivos de producción carne ovina. En ...
    • Hábitos y preferencias en el consumo de carne ovina en la ciudad de Trelew, provincia de Chubut. Comunicación 

      Bain, Ingrid; Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Acuña, Claudina Soledad; Vargas, Paola Patricia; Andrade, Miguel Alberto; Inchausti, Cecilia (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)
      En Patagonia, la intensificación de sistemas de producción de carne ovina, basados en el aporte de concentrados a la ración, se plantea como una necesidad para incrementar los índices productivos y la calidad del producto, ...
    • Manual de fertilización de mallines en el Noroeste de Chubut : estudio de casos reales 

      Garcia Martinez, Guillermo Carlos; Ciari, Georgina; Nakamatsu, Viviana Beatriz; Buduba, Carlos Guillermo; Villa, Martin Diego; Opazo, Walter Javier; Bobadilla, Segundo Evaristo (Ediciones INTA, 2017)
      Los mallines en Patagonia son ambientes que se desarrollan en zonas bajas del paisaje, a lo largo de cursos de agua permanentes o semipermanentes o cuencas sin salida, donde se acumula el agua. La mayor disponibilidad de ...
    • Métodos de evaluación de los mallines patagónicos: Botanal y Pasturómetro 

      Buono, Gustavo Gabriel; Utrilla, Victor Ricardo; Nakamatsu, Viviana Beatriz; Villa, Martin Diego (Ediciones INTA, 2020)
      El método Botanal es básicamente un método de doble muestreo que utiliza como referencia patrones de biomasa de la vegetación presentes en el área a evaluar. Por utilizar esos patrones de referencia, es más sencillo el uso ...
    • Métodos de evaluación de Pastizales en Patagonia Sur 

      Behr, Santiago Javier; Bottaro, Hugo; Buduba, Carlos Guillermo; Buono, Gustavo Gabriel; Cesa, Ariela; Ciari, Georgina; Escobar, Juan Maria; Ferrante, Daniela; Garcia Martinez, Guillermo Carlos; González, Liliana; Irisarri, Jorge Gonzalo Nicolás; Lateulade, Jose Ignacio; Livraghi, Enrique; Massara Paletto, Virginia; Nakamatsu, Viviana Beatriz; Oliva, Gabriel Esteban; Paredes, Paula Natalia; Peri, Pablo Luis; Rial, Pablo Eduardo; Utrilla, Victor Ricardo; Villa, Martin Diego (Ediciones INTA, 2020-08)
      Prólogo de la presente edición: “En los últimos cincuenta años hemos observado cómo ha ido reduciéndose el stock ganadero de las provincias patagónicas. Se han ensayado muchas estrategias de fortalecimiento de la ganadería ...
    • Sistemas de destete y recría de chivitos para pequeños productores 

      Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Li, Sebastian (2017)
      La producción caprina en el área de sierras y mesetas occidental del noroeste de Chubut, es una de las principales actividades de los sistemas minifundistas. Los resultados productivos son muy variables ...
    • Uso de colza forrajera (Brassica napus) en alimentación invernal de corderas, en la provincia de Chubut. Comunicación 

      Villa, Martin Diego; Ceballos, Demian; Lexow, Guillermo; Tracaman, Jorge (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)
      En Patagonia, dado el alto costo de forrajes y alimentos concentrados de origen extra regional y de los forrajes henificados localmente, se ha comenzado a difundir los silajes embolsados, aunque con problemas en la realización ...
    • Uso de la remolacha forrajera (Beta vulgaris) en pastoreo de ovejas en período reproductivo. Comunicación 

      Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Lexow, Guillermo; Bobadilla, Segundo Evaristo; Favere, Verónica Mariela; Saldías, Bernardita (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)
      El cultivo de remolacha forrajera en Nueva Zelanda se ha desarrollado de manera exponencial. Los altos niveles de producción (>25.000 kg MS ha-1) y bajos costos de la energía producida en comparación con el uso de suplementos ...
    • Uso de suplemento líquido en corderas de reposición en patagonia 

      Ceballos, Demian; Apostolo, Romina Maria; Villa, Martin Diego; Mayo, Ayelén; Tracaman, Jorge (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)
      En Patagonia, el principal recurso forrajero invernal lo constituyen los pastizales naturales diferidos de baja calidad. Si bien existen diferentes estrategias de suplementación en los meses de invierno (Ceballos et al., ...
    • Uso de suplemento líquido en un establecimiento en el noroeste de la provincia de Chubut 

      Ceballos, Demian; Villa, Martin Diego; Morales, Juan; Martinez Stanziola, Juan Pablo (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)
      En la provincia de Chubut la suplementación invernal de terneros en condiciones extensivas se ha constituido en una herramienta de gran importancia entre los productores locales, sobre todo teniendo en cuenta que durante ...
    • Utilización de colza forrajera (Brassica napus) en engorde de corderos en el oeste del Chubut. Comunicación 

      Villa, Martin Diego; Ceballos, Demian; Lexow, Guillermo; Tracaman, Jorge (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)
      En la actualidad en los valles de Patagonia existen altos costos de elaboración de los forrajes henificados, problemas en la realización y utilización de los silajes (Ceballos, 2017) y altos costos de los alimentos ...