Now showing items 1-7 of 7

    • Alarmas de partos en vacas. Un desarrollo nacional 

      Ruata, Raúl; Taverna, Miguel Angel; Galarza, Roxana Ivon; Walter, Emilio Gerardo; Ghiano, Jorge Emanuel Jesús (Ediciones INTA, 2015-09)
      La utilización de mecanismos automatizados de ayuda para la detección del momento de parto está en expansión (Allain et al., 2013; Bar & Salomón, 2010). El objetivo de esta publicación es, en una primera parte, describir ...
    • Alternativas para reducir el consumo de energía eléctrica en tambos 

      Taverna, Miguel Angel; Ruata, Raúl; Garcia, Karina Elizabet; Ghiano, Jorge Emanuel Jesús; Walter, Emilio Gerardo; Costamagna, Dianela Anahi (EEA Rafaela, 2016-11)
      El consumo energético es un tema de creciente análisis, estudio, auditorias e implementación de planes de mejora a nivel de los tambos. El incremento de los costos de producción, la variabilidad de los precios, la necesidad ...
    • Comportamiento ingestivo de agua en vacas lecheras (Datos preliminares) 

      Toffoli, Guillermo D.; Leva, Perla E.; Ghiano, Jorge Emanuel Jesús; Millapán, Luis Orlando; Costamagna, Dianela Anahi; Taverna, Miguel Angel; Walter, Emilio Gerardo; Coronel, V.; Nuñez, S. (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2019)
      Durante el verano del 2018 se llevó a cabo un ensayo preliminar para determinar el comportamiento de bebida de vacas lecheras en el tambo robotizado del INTA Rafaela. En dicho ensayo se estimaron los índices de temperatura ...
    • Evaluación del bienestar en vacas en un sistema de ordeñe automatizado durante la época estival. Estudio de caso 

      Leva, Perla E.; Ghiano, Jorge Emanuel Jesús; Toffoli, Guillermo D.; Fernandez, Guillermo B.; Sosa, Jorge Luis; García, María Soledad; Taverna, Miguel Angel; Walter, Emilio Gerardo (2017)
      Treinta y siete vaquillonas fueron alojadas en un corral con acceso a un tambo robotizado. Poseían sombras de red en el comedero y en los lugares de descanso. Desde las 18:00 hs hasta las 08:00 hs tenían acceso a una ...
    • Guía de buenas prácticas para establecimientos lecheros : material de referencia de la Red de BPA 

      Negri Rodriguez, Livia Maria; Aimar, María Verónica; Costamagna, Dianela Anahi; Callieri, Carlos; Herrero, María Alejandra; Charlon, Veronica; Leiva, Antonio; Tentor, Gonzalo; Raciti, Julio; Rampone, Alberto; Chavez, Javier; Gaggiotti, Monica Del Carmen; Boffa, Susana Bertilde; Mancuso, Walter Alberto; Pautasso, Nestor Abel; Walter, Emilio Gerardo; Moltoni, Luciana Andrea; Serrano, Pedro Miguel; Abdala, Alejandro Ariel; Gonzalez Pereyra, Ana Valeria; Sardi, Graciela; Gigli, Isabel; Rodríguez, Julián; Garcia, Karina Elizabet; Brunas, Lucas; Bontá, Marcos (Ediciones INTA, 2019-06)
      Con el objetivo de concentrar varios esfuerzos aislados que se han llevado a cabo en el país, INTA, la Fac. Cs. Agropecuarias de la UNC y APROCAL han tenido la iniciativa de convocar a especialistas y representantes del ...
    • Mitigación del estrés calórico durante el preparto en vacas lecheras 

      Toffoli, Guillermo D.; Leva, Perla E.; Sosa, Jorge Luis; Ghiano, Jorge Emanuel Jesús; Fernández, Guillermo B.; García, María Soledad; Taverna, Miguel Angel; Walter, Emilio Gerardo (2016)
      Se utilizaron 30 vacas en preparto que se alojaron en un corral seco con acceso a sombra artifi cial durante el verano. Las vacas fueron distribuidas en dos grupos: sin refrescado (TS) y con refrescado (TR) en el sector ...
    • Mitigación del estrés calórico en vacas lecheras en un clima subhúmedo 

      Ghiano, Jorge Emanuel Jesús; Leva, Perla E.; Walter, Emilio Gerardo; Taverna, Miguel Angel; Toffoli, Guillermo D.; García, María Soledad (2016)
      Para evaluar el efecto de la frecuencia de refrescados sobre la producción de leche y marcadores fi siológicos asociados al estrés calórico, durante enero y febrero de 2014, treinta vacas Holstein fueron encerradas desde ...