Now showing items 1-10 of 10

    • Alimentación de las cabras 

      Triadani, Carlos Omar Enrique; Suarez, Luis Fernando; Sanchez Diaz, Luz Marina (AER Villa de María del Río Seco, INTA, 2022-08-08)
      Las cabras pueden obtener los alimentos para satisfacer sus necesidades a partir del pastoreo de forrajeras naturales o implantadas, malezales (zonas de poco pasto), algunos frutos de plantas nativas o bien el ramoneo de ...
    • Alimentación de las cabras. Parte 1 – Aspectos generales 

      Triadani, Carlos Omar Enrique; Suarez, Luis Fernando; Sanchez Diaz, Luz Marina (Agencia de Extensión Rural Villa de María del Río Seco, INTA, 2022-05-13)
      En los sistemas productivos de la agricultura Familiar del norte de la Provincia de Córdoba (cabras, ovejas y algunos bovinos), la alimentación está basada en pastoreo de campos naturales (no siempre bien empastados e ...
    • Análisis comparativo del comportamiento de 2 cepas de Bradyrhizobium japonicum en el cultivo de soja (Glycine max L.) y su efecto sobre el rendimiento final; en el ambiente Río Primero – Córdoba, Campaña 2018/2019 

      Triadani, Carlos Omar Enrique (Agencia de Extensión Rural Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-10-19)
      En el área central del Dpto. Río Primero, provincia de Córdoba, es muy común observar las prácticas de inoculación de las semillas de soja con bacterias fijadoras de nitrógeno como Bradyrhizobium japonicum, acompañado ...
    • Caldo Bordelés 

      Triadani, Carlos Omar Enrique (AER Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-12-23)
      El caldo bordelés es una combinación de sulfato cúprico y cal hidratada. Este producto fue inventado por los viñateros de la región de Burdeos, Francia, y conocido localmente como Bouillie Bordelaise; originalmente se lo ...
    • Caldo de cenizas 

      Triadani, Carlos Omar Enrique (AER Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-12-23)
      El Caldo de Cenizas es un producto que surge de la mezcla entre cenizas de madera, agua y jabón. Las cenizas aportan a los cultivos importantes nutrientes solubles tales como potasio, magnesio, cobre, hierro, calcio, ...
    • Caldo Sulfocálcico (Polisulfuro de Calcio) 

      Triadani, Carlos Omar Enrique (AER Río Primero, INTA, 2019-12-23)
      Es un producto que se genera a partir de la mezcla entre azufre en polvo y cal; se produce a nivel industrial pero también lo podemos hacer en casa. Es un producto catalogado dentro de aquellos aceptados en la agricultura ...
    • Distribución regional y nivel de enfermedades fúngicas en maíces tardíos y su relación con variables agroclimáticas en el centro-norte de Córdoba, Argentina. 

      Erreguerena, Ignacio Antonio; Rodriguez, Ana Valeria; Cordes, Guillermo; Cordes, Diego Darío; Candela, Raúl Esteban; Cativelli, Mariana; Centeno, Alejandro René; Druetta, Raul; Guendulain, Alberto Eduardo; Molina, Javier; Molino, Josefina; Monetti, Mariela; Moretto, Mónica Laura; Suarez, Luis Fernando; Triadani, Carlos Omar Enrique; Yanacon, Enrique Antonio; Capuccino, Victor Osvaldo; Ferreyra, Maria Laura; Salinas, Aquiles Ignacio (2021-09-01)
      Las siembras de maíces tardíos y de segunda han aumentado notablemente en las últimas campañas. Los maíces tardíos se definen como aquellos que se siembran después de un barbecho largo, mientras que los de segunda son los ...
    • Evaluación de híbridos de maíz en diez localidades del centro norte de Córdoba, campaña 2020/21 

      Ferreyra, Maria Laura; Cativelli, Mariana; Moretto, Mónica Laura; Villarreal, Leandro Rodolfo; Luque, Pablo Ignacio; Guendulain, Alberto Eduardo; Centeno, Alejandro René; Molina, Javier; Triadani, Carlos Omar Enrique; Suarez, Fernando; Molino, Josefina; Candela, Raúl Esteban; Yanacon, Enrique Antonio; Monetti, Mariela; Druetta, Raul; Erreguerena, Ignacio Antonio; Rodriguez, Ana Valeria; Barberis, Noelia; Capuccino, Victor Osvaldo; Salinas, Aquiles Ignacio; Cordes, Guillermo; Cordes, Diego Darío (EEA Manfredi, INTA, 2021-09-20)
      El rendimiento promedio estimado para la provincia fue de aproximadamente 87,1 qq/ha, la producción total fue próxima a 22,4 millones de tn. Debido a la importancia del cultivo de maíz en la región, la EEA INTA Manfredi ...
    • La mosca de la fruta (Ceratitis capitata). 

      Triadani, Carlos Omar Enrique; Bruxmann, Erik Germán (AER Río Primero, INTA, 2019-12-23)
      Es una de las plagas más importantes en los frutales de nuestras huertas porque ataca a diferentes especies de frutales y no solamente los cultivados sino también los silvestres. Las moscas adultas miden entre 4 a 5 mm. ...
    • Rendimiento de seis variedades de trigo en la región centro norte de Córdoba, Campaña 2019 

      Ferreyra, Maria Laura; Centeno, Alejandro René; Druetta, Raúl; Moretto, Mónica Laura; Triadani, Carlos Omar Enrique; Molina, Javier; Molino, Josefina; Candela, Raúl Esteban; Cordes, Guillermo; Luque, Pablo Ignacio; Cativelli, Mariana (EEA Manfredi, 2020-03-20)
      Evaluación en el comportamiento productivo de cultivares de trigo de ciclo largo e intermedio; en diferentes ambientes del centro y norte de la provincia de Córdoba, e introducir nuevos cultivares a la región a través de ...