Browsing by Author
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- DSpace Home
- Browsing by Author
Browsing by Author "20128908073"
Now showing items 1-20 of 60
-
Acerca de las propiedades nutricionales/medicinales y el mejoramiento genético en coriandro
Paunero, Ignacio Eugenio (Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)Se abordan dos aspectos del cultivo del coriandro: propiedades nutricionales, medicinales y el mejoramiento genético, con mención de los estudios llevados a cabo en la EEA San Pedro; este trabajo de revisión se completa ... -
Adversidades en los cultivos de coriandro y mostaza: Jornada de actualización técnica
Paunero, Ignacio Eugenio; Riquelme Virgala, María; Velazquez, Pablo Daniel; García, María de las Nieves (Ediciones INTA, 2016)Los cultivos de coriandro y mostaza han presentado en la última campaña condiciones predisponentes para el desarrollo de distinto tipo de enfermedades que es necesario conocer para realizar las mejores acciones de manejo ... -
Análisis del comportamiento agronómico y la calidad de los granos de germoplasma de mostaza
Paunero, Ignacio Eugenio; Gaetán, Silvia A.; Riquelme Virgala, María; Bazzigalupi, Omar (2016)El objetivo del estudio fue analizar el comportamiento agronómico y la calidad de los granos de distintos materiales genéticos de mostaza en San Pedro, provincia de Buenos Aires. -
Aplicación de productos fitosanitarios
Paunero, Ignacio Eugenio (Consejo Federal de Inversiones, 2019)Para analizar este aspecto de suma importancia para la salud y seguridad de los trabajadores se seguirá el camino del producto desde su selección y compra hasta la disposición final de los residuos del mismo, con recomendaciones ... -
Aporte de herramientas metodológicas para el trabajo en los territorios
Paunero, Ignacio Eugenio; Francescangeli, Nora; Angel, Antonio Norberto; Albarracin, Fedra Susana; Marti, Hector Ruben; Fortunato, Renee Hersilia; Gauna, Diego Hernan; Demarco, María Laura; Peña, Lorena Claudina; Piola, Mariana (Ediciones INTA, 2017-07)Esta propuesta de capacitación intenta contribuir a la adquisición de aspectos metodológicos, destrezas y habilidades para un mejor trabajo con los actores del territorio. La metodología didáctica a utilizar fue pensada ... -
Aportes para el mejoramiento de la higiene, seguridad y ergonomía, en la fruticultura y viveros
Paunero, Ignacio Eugenio (Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2011)Trata de los principales aspectos de higiene, seguridad y ergonomía a tener en cuenta en el trabajo en la fruticultura y los viveros; el trabajo en el galpón de empaque de frutas; el uso seguro de los agroquímicos y los ... -
Aromaticas y medicinales. Situación actual del cultivo en Argentina
Paunero, Ignacio Eugenio (2017-11)El cultivo de plantas aromáticas se realiza en distintas regiones del país. El NOA, con cultivos de comino, anís y pimiento para pimentón; la región pampeana, donde se cultivan las principales ... -
Buenas Practicas Agrícolas en cultivos frutihortícolas
Paunero, Ignacio Eugenio (2018-06)Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) surgieron como una respuesta a la demanda de los consumidores que querían saber qué es lo que comían y como se obtenía ese alimento. Los ejes que orientan este conjunto de normas tienen ... -
Capacitación en higiene y seguridad en el trabajo agropecuario argentino en tiempos de pandemia
Paunero, Ignacio Eugenio; Wojtun, Carolina; Sonsino, Ana Gabriela; Elias, Nancy Jimena (Asociación Peruana de Prevencionistas de Riesgos, 2021)Durante el año 2020 la República Argentina decidió cerrar los estudios presenciales en sus escuelas e institutos de formación debido a la situación de pandemia provocada por el COVID-19. En estas circunstancias, desde la ... -
Características del trabajo en el sector hortícola
Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, INTA, 2020)Reseña la actividad de los trabajadores del sector hortícola haciendo énfasis en la necesidad de la supervisión y capacitación para mejorar la condiciones laborales y recomendaciones generales en cuanto a disminuir la carga ... -
Coriandro y mostaza: Introducción al manejo de malezas
Paunero, Ignacio Eugenio (2016)El control de malezas en los cultivos de coriandro y mostaza tiene que tener un enfoque sistémico, integrado por distintos ítems que incluyen la correcta elección de la fecha de siembra, la densidad de siembra, el uso de ... -
Costo de implantación de coriandro 2021
Paunero, Ignacio Eugenio; Gavier, Alejandro (EEA San Pedro, INTA, 2021)El análisis del costo de implantación de un cultivo es el paso inicial que luego permitirá análisis económicos como el margen bruto y otros más complejos. Permite iniciar la comparación con otros cultivos que ocupan el ... -
Criterios a tener en cuenta para la producción de cebolla de verdeo en el norte bonaerense
Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, 2019-03)En muchos países para la producción de cebolla de verdeo se emplea la llamada cebolla japonesa de verdeo (Allium fistulosum L), especie que no bulbifica. En nuestro país el cultivo se realiza empleando variedades de Allium ... -
Cultivo de coriandro en invernadero para su consumo en fresco en San Pedro, Buenos Aires, Argentina
Paunero, Ignacio Eugenio (Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)Coriander is consumed fresh as part of dishes in countries of America, Southeast Asia and India. In Argentina, the yield of its grains has been studied, although no publications have been found of fresh coriander ... -
Cultivo del coriandro
Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, INTA, 2013)Recomendaciones básicas de manejo del cultivo para el logro de altos rendimientos en Coriandro. -
Difusión e intercambio con el sector de aromáticas y medicinales en Argentina a través de las tecnologías de información y comunicación
Paunero, Ignacio Eugenio (Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2022)Con la puesta en marcha de los proyectos del INTA en el año 2006, se inició una modalidad de trabajo interinstitucional, que buscaba el desarrollo del sector aromático argentino. Desde el inicio se buscaron los medios de ... -
Efecto de la aplicación preventiva de azoxystrobin sobre la calidad sanitaria y el poder germinativo de semillas de coriandro (Coriandrum sativum L.)
Paunero, Ignacio Eugenio; Velazquez, Pablo Daniel; Martinez, Emilce Soledad (2020-06)En coriandro, diversos géneros de hongos se dispersan por semilla afectando negativamente su calidad y el normal desarrollo de la plántula. En Argentina, y según la reglamentación vigente, el azoxystrobin es uno de los ... -
Efecto de la aplicación preventiva de azoxystrobin sobre la calidad sanitaria y el poder germinativo de semillas de Coriandro (Coriandrum sativum L.)
Paunero, Ignacio Eugenio; Velazquez, Pablo Daniel; Martínez, Emilce Soledad (2018)En coriandro, diversos géneros de hongos se dispersan por semilla afectando negativamente su calidad y el normal desarrollo de la plántula. En Argentina, y según la reglamentación vigente, el azoxystrobin es uno de los ... -
Ensayo comparativo de variedades de cebolla creadas en la EEA San Pedro. Campaña 2021
Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, INTA, 2021)La Estación Experimental Agropecuaria San Pedro, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) inició el programa de mejoramiento en cebolla en el año 1999. A partir de este trabajo se inscribieron en el año ... -
Evaluación de parámetros de rendimiento y sanidad de dos híbridos comerciales de tomate (Solanum lycopersicum L.) injertados sobre Solanum sisymbriifolium (Lam.), en un invernadero con suelo biosolarizado
Mitidieri, Mariel Silvina; Piris, Estela Beatriz; Brambilla, Maria Virginia; Barbieri, Martin Osvaldo; Cap, Guillermo Bartolome; Gonzalez, Joaquin; Del Pardo, Cecilia Karina; Ciaponi, Mirta Mabel; Celie, Ramón Enrique; Arpia, Nélida Ester; Paunero, Ignacio Eugenio; Peralta, Romina; Veron, Raul Atilio; Sanchez, Florencia (2015)El uso de plantas injertadas sobre portainjertos resistentes contribuye a disminuir el daño causado por factores adversos de origen biótico y abiótico. Se evaluó la utilidad de Solanum sisymbriifolium Lam. (conocido ...