Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • español 
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Ver ítem 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional La Pampa - San LuisEEA AnguilPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional La Pampa - San Luis
  • EEA Anguil
  • Presentaciones a Congresos
  • Ver ítem

Efectos de la restricción proteica durante la recría en novillos terminados a corral = Effects of protein restriction during the backgrounding phase of feedlot-finished steers

Resumen
La utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa temprana podría alterar la evolución de las ondas de desarrollo de los tejidos y provocar un menor depósito de tejido magro en los cortes de mayor valor y un mayor engrasamiento en la terminación. Se hipotetizó que la restricción [ver mas...]
La utilización de dietas en recría deficientes nutricionalmente, y en particular con bajo contenido proteico, es frecuente en los planteos ganaderos actuales. La subestimación de los requerimientos proteicos en esta etapa temprana podría alterar la evolución de las ondas de desarrollo de los tejidos y provocar un menor depósito de tejido magro en los cortes de mayor valor y un mayor engrasamiento en la terminación. Se hipotetizó que la restricción proteica durante la recría limita el desarrollo, retrasa la edad a faena y deprime el rendimiento de res. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de tres sistemas de alimentación durante la recría posdestete sobre la duración del período de terminación a corral, peso del animal y rendimiento de res. [Cerrar]
Thumbnail
Autor
Tobal, Claudio Fabián;   Pordomingo, Anibal;   Moralejo, Ricardo;   Gelid, Lucas Fernando;  
Descripción
39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil, Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
Fuente
Revista de la Asociación Argentina de Producción Animal 36 (Supl. 1) : 232. (2016)
Fecha
2016
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/769
http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9707/8610
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Sistemas de Alimentación; Feeding Systems; Destete; Weaning; Peso Corporal; Body Weight; Contenido Proteico; Protein Content; Dieta; Diet; Ganado Bovino; Cattle; Dietas Restrictas en Proteínas; Protein Restricted Diets; Terminación a Corral; Recría; Novillo;
Derechos de acceso
Abierto
Descargar
Compartir
  • Compartir
    Facebook Email Twitter Mendeley
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem