Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • English 
    • español
    • English
  • Login
AboutAuthorsTitlesSubjectsCollectionsCommunities☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
View Item 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional La Pampa - San LuisEEA AnguilPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
  • DSpace Home
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional La Pampa - San Luis
  • EEA Anguil
  • Presentaciones a Congresos
  • View Item

Manejo de la defoliación de Panicum coloratum L. var coloratum cv Verde: intercepción de la luz y valor nutritivo = Defoliation management of Panicum coloratum L. var. coloratum cv Verde: light interception and nutritive value

Abstract
El diseño de sistemas de manejo requiere conocer el efecto de la defoliación sobre la proteína y la energía de los pastos a fin de optimizar la calidad nutricional del forraje. En gramíneas forrajeras tropicales, se sugiere como criterio para definir el intervalo de corte, un nivel de intercepción de la luz del 95%. El objetivo fue evaluar, a intervalos de corte definidos por el estado foliar y alturas de corte la intercepción de luz por el canopeo, [ver mas...]
El diseño de sistemas de manejo requiere conocer el efecto de la defoliación sobre la proteína y la energía de los pastos a fin de optimizar la calidad nutricional del forraje. En gramíneas forrajeras tropicales, se sugiere como criterio para definir el intervalo de corte, un nivel de intercepción de la luz del 95%. El objetivo fue evaluar, a intervalos de corte definidos por el estado foliar y alturas de corte la intercepción de luz por el canopeo, digestibilidad in vitro de la materia seca y proteína bruta en Panicum coloratum L. [Cerrar]
Thumbnail
Author
Jouve, Varinia V.;   Saenz, Alicia M.;   Ferri, Carlos M.;   Distel, Roberto Alejandro;   Bernardos, Jaime Nicolás;  
Descripción
39º Congreso Argentino de Producción Animal, Tandil; Buenos Aires, 19 y el 21 de octubre de 2016
Date
2016
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/662
http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/9708/8611
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Panicum Coloratum; Defoliación; Defoliation; Valor Nutritivo; Nutritive Value; Luz; Digestibilidad in Vitro; In Vitro Digestibility;
Derechos de acceso
Abierto
Descargar
Compartir
  • Compartir
    Facebook Email Twitter Mendeley
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadata
Show full item record

Related items

Showing items related by title, author, creator and subject.

  • Producción de biomasa y respuesta a la fertilización de especies forrajeras subtropicales cultivadas en La Pampa deprimida bonaerense 

    Pesqueira, Julieta; Huarte, Héctor Roberto; García, María Dina (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-04-20)
    La producción estival de biomasa forrajera de La Pampa deprimida bonaerense resulta muchas veces deficitaria para la alimentación del ganado. Una alternativa para incrementarla es cultivar especies perennes de origen ...
  • Acumulación y partición de la materia seca de Panicum coloratum L. bajo diferentes manejos de la defoliación = Dry matter accumulation and partition of Panicum coloratum L. under different defoliation management 

    Scherger, Eric Daniel; Ferri, Carlos M.; Lardone, Sergio Edgardo (2016)
    La aplicación de diferentes combinaciones de frecuencias e intensidad de corte pueden determinar cambios en varios atributos de la planta. El conocimiento de la respuesta a diferentes regímenes de defoliación de la especie ...
  • Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío 

    Pittaro, Gabriela (Edición del Autor, 2017-11)
    Los resultados demostraron que la población colectada de P. coloratum fue más tolerante a la salinidad que el cultivar comercial `Klein´. La variabilidad interna de esta población, en el crecimiento de los materiales en ...