• Una actualización sobre el meteorismo espumoso bovino = An update on frothy bloat in cattle 

      Bretschneider, Gustavo (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Austral de Chile, 2010)
      El meteorismo espumoso bovino es un trastorno digestivo que limita la producción en los bovinos para carne y leche. Muchos factores han sido involucrados como causales del mismo, sin conocerse a ciencia cierta su influencia ...
    • Efecto del uso de leche concentrada por ultrafiltración sobre el rendimiento y la maduración de quesos semiduros 

      Audero, Gabriela Maria; Sihufe, Guillermo; Niizawa, Ignacio; Biglione, Mara Gisela; Campos, Sonia; Cuatrin, Alejandra; Costabel, Luciana Maria (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)
      El incremento en la cantidad de proteínas de la leche destinada a la elaboración de quesos mediante el agregado de leche ultrafiltrada (LUF), puede resultar una estrategia interesante para aumentar el rendimiento quesero. ...
    • Effect of high-pressure treatment on hard cheese proteolysis 

      Costabel, Luciana Maria; Bergamini, Carina Viviana; Vaudagna, Sergio Ramon; Cuatrin, Alejandra; Audero, Gabriela Maria; Hynes, Erica Rut (2016-06)
      The application of high hydrostatic pressure (HHP) treatment has been proposed to reduce the ripening time of cheese via modifications in the enzymatic activities or the substrate reactivity. Investigations on the effect ...
    • Estrategias tecnológicas para el incremento de la proteólisis y peptidólisis de quesos duros 

      Costabel, Luciana Maria (Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral, 2015)
      El objetivo de este trabajo fue acelerar la maduración de queso Reggianito, mediante modificaciones de la tecnología tradicional. Las estrategias evaluadas fueron: i)incremento de la actividad de enzimas proteolíticas no ...