Browsing Centro Regional Santa Fe by Title
Now showing items 457-476 of 878
-
Impact of native spray-dried lactic acid bacteria, packing density and wilting time on fermentation characteristics of experimental maize and lucerne silages
(Wiley, 2022-03)This study aimed at investigating the effects of an autochthonous microbial inoculant microencapsulated by spray-drying on fermentation parameters, microbiological composition, mycotoxin level and aerobic stability of maize ... -
Impact of probiotics on growth performance and shrimp survival: A meta-analysis
(Elsevier, 2019-02)Probiotics have emerged as promising alternatives for improving resistance to diseases and stimulating growth of farmed shrimp. The aim of the present work was to assess the effect of probiotic addition on shrimp survival ... -
Impacto de factores de manejo sobre la concepción en vaquillonas lecheras
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2020)El incremento del número de vaquillonas preñadas por unidad de tiempo mejora la eficiencia reproductiva en rodeos lecheros. El objetivo de este trabajo fue analizar el efecto de factores de manejo sobre la concepción. Se ... -
Impacto de secuencias de cultivos y fertilización nitrogenada en gramíneas sobre la producción de soja
(EEA Oliveros, INTA, 2020)En la actualidad, existe consenso acerca de que en las actuales áreas agrícolas, la producción de alimentos debería ser incrementada principalmente a través de aumentos en los rendimientos de los cultivos por unidad de ... -
Implantación y manejo de la alfalfa en el Norte de Santa Fe
(EEA Reconquista, 2017-05)En los últimos años, el mejoramiento genético de la alfalfa y el mayor conocimiento de su fisiología, pusieron al alcance de los productores un importante número de cultivares de excelente comportamiento sanitario y ... -
Implementación de un Proyecto de Desarrollo Local como herramienta de intervención para superar la problemática socio-productiva de la Comunidad 'Colonia La Hortensia, Tacuarendí'
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2012)La presencia y actuación en territorio de una institución educativa rural para adultos propicio la formulación de un proyecto de apoyo al desarrollo en la Comunidad La Hortensia, distrito Tacuarendi, provincia de Santa Fe. ... -
In vitro and in vivo screening of native lactic acid bacteria toward their selection as a probiotic in broiler chickens
(2015-08)Among 360 isolates from the gastrointestinal tract (GIT) of broilers, eleven isolates which showed in vitro probiotic properties were identified and selected for further tests. After the in vitro screening, three strains ... -
In vitro diagnosis of resistance of the cattle tick Rhipicephalus (Boophilus) microplus to fipronil in Argentina
(Springer, 2020-09)The aim of this work was to adapt and apply the in vitro larval bioassay packet test (LPT) to diagnose resistance of Rhipicephalus microplus ticks to fipronil in Argentina. Ten serial dilutions of fipronil were included ... -
In vitro evaluation of ginsenoside Rg1 immunostimulating effect in bovine mononuclear cells
(Elsevier, 2023-05)The aim of this study was to evaluate the immunomodulatory effect of ginsenoside Rg1 on mammary secretion and peripheral blood mononuclear cells (MSMC and PBMC, respectively). The mRNA expression of TLR2, TLR4 and selected ... -
In vitro screening and in vivo colonization pilot model of Lactobacillus plantarum LP5 and Campylobacter coli DSPV 458 in mice
(Springer, 2021-06)The objective of this work was to determine the antibacterial effect of Lactobacillus plantarum strains of pork origin against Campylobacter coli strains, and to conduct experimental colonization pilot models in mice for ... -
Incidencia de la garrapata común del bovino en la transmisión del virus de la leucosis bovina
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-01)Este trabajo tiene como finalidad, determinar el rol de la larva de la garrapata común del bovino (Rhipicephalus microplus) en la transmisión del Virus de la Leucosis Bovina (VLB) de un animal enfermo a otro susceptible. ... -
Incorporación de avenas en un sistema ganadero
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2019-07)La asignación de carga es una cuestión clave, ya que define la productividad, es decir los kilogramos de carne que se producen por hectárea, y la sustentabilidad de los recursos naturales que se están manejando. El ... -
Increase of milk heat stability by addition of casein glycomacropeptide
(Elsevier, 2023-04)The effect of caseinglycomacropeptide (CMP) addition on the heat stability and physicochemical characteristics of milk was studied. The heat coagulation time (HCT) of milk samples with different CMP concentrations added ... -
Indicadores de la residualidad de la fertilización con fósforo (P) y azufre (S) en una secuencia agrícola
(EEA Oliveros, INTA, 2020)Los sistemas de producción agrícola que tienen un adecuado manejo de fertilizantes tendrán una mejora en la fertilidad de los suelos que se verá reflejado en el ogro de mayor producción de los cultivos (Salvagiotti, 2017). -
Indicadores de residualidad del azufre en el suelo en respuesta a la fertilización azufrada
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-11-15)La aplicación de fertilizantes azufrados genera residualidad que es aprovechada por los cultivos siguientes. Los objetivos de este trabajo fueron: i) determinar cambios en fracciones asociadas al S del suelo en respuesta ... -
Indicadores utilizados para evaluar la sustentabilidad integral de los sistemas de producción de leche con énfasis en el impacto ambiental
(Estación Experimental Agropecuaria Rafaela, INTA, 2014-02)En este trabajo se presenta una revisión de los principales indicadores utilizados en diferentes países para evaluar la sustentabilidad integral de los sistemas lecheros, realizando hincapié en aquellos indicadores que ... -
Infection with Ehrlichia canis and Anaplasma platys (Rickettsiales: Anaplasmataceae) in two lineages of Rhipicephalus sanguineus sensu lato (Acari: Ixodidae) from Argentina
(2015-09)Natural infection with Ehrlichia canis and Anaplasma platys in ticks belonging to the tropical and temperate lineages of Rhipicephalus sanguineus sensu lato from Argentina was evaluated. Samples were tested for Ehrlichia ... -
Influence of chymosin type and curd scalding temperature on proteolysis of hard cooked cheeses
(Cambridge University Press, 2015-08)In this work, we studied the influence of the type of coagulant enzyme and the curd scalding temperature on the proteolysis and residual coagulant and plasmin activities of a cooked cheese, Reggianito, in the interest of ... -
Influence of the cattle body weight estimation for drug dosing on the pharmacokinetic and efficacy of ivermectin against Rhipicephalus (Boophilus) microplus
(Systematic and Applied Acarology Society, 2022-08)This study aimed to evaluate how the method of body weight estimation of a herd (average vs individual) for drug dosing may affect the pharmacokinetics and therapeutic efficacy of ivermectin 3.15% against Rhipicephalus ... -
Influencia de la temperatura en llenado de grano como factor determinante de la presencia de granos verdes en soja
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2013)Una de las características que define la calidad de los granos de soja es la presencia de granos verdes (GV). Estos exhiben una coloración verdosa, total o parcial, debida a la presencia de pigmentos clorofílicos no ...