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Estrategias de comercialización de pequeños productores agroalimentarios con enfoque agroecológico. Departamento Belgrano, provincia de Santa Fe, Argentina. 2000 -2009. Estudio de caso
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2016)El presente trabajo de investigación consistió en un estudio de 12 casos que fueron realizados en el departamento Belgrano durante el período 2009-2012. La unidad de análisis considerada fue centrada en pequeños productores ... -
Estrategias de comunicación para la articulación investigación - extensión. Vínculos y construcción de sentido en torno al concepto de interdisciplina en equipos de trabajo
(Ediciones INTA, 2008)Este estudio se propone mostrar el modo en que la construcción de sentido en torno al concepto de interdisciplina en equipos de trabajo, es eje de un proceso de comunicación que acompaña cambios organizacionales. Dichos ... -
Estrategias de continuidad de los pequeños productores lecheros del departamento San Martín, provincia de Santa Fe. Un estudio de caso
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2019-04)El presente trabajo intenta aportar conocimiento sobre las estrategias que impulsan a pequeños productores lecheros del departamento San Martín a sostenerse en la actividad a pesar de hallarse en un contexto negativo. San ... -
Estrategias de los productores lecheros frente a la intensificación de la agricultura. Departamento San Jerónimo, Santa Fe, Argentina = Strategies for dairy farmers face of agriculture strengthening. Department San Jerónimo, province of Santa Fe, Argentina Republic
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2016)En el departamento San Jerónimo (Provincia de Santa Fe, Argentina), a mediados del siglo XX, la producción lechera comenzó a tener relevancia en el sector agropecuario. En el año 1970, existían aproximadamente 700 tambos, ... -
Las estrategias en agrupaciones apícolas de la provincia de Santa Fé y este de Córdoba (Argentina)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2013)El objetivo de esta investigación es conocer el comportamiento estratégico de las diferentes agrupaciones apícolas que operan en el ámbito de la provincia de Santa Fe y Este de Córdoba. La metodología utilizada fue la de ... -
Estrategias tecnológicas innovadoras para incrementar el rendimiento durante la elaboración de quesos blandos
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Cheese yield and manufacturing efficiency are the main determinants of cheese production. profitability of cheese manufacturing plants. The most important factor affecting the cheese yield is the composition of the milk, ... -
Estrategias tecnológicas innovadoras para incrementar el rendimiento durante la elaboración de quesos semiduros
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Cheese yield and manufacturing efficiency are the main determinants of cheese production profitability of cheese manufacturing plants. The most important factor affecting the cheese yield is the composition of the milk, ... -
Estrategias tecnológicas para acelerar la maduración y diversificar el flavor en quesos duros
(Universidad Nacional del Litoral, 2019)La vinculación ciencia?industria ha evolucionado y hoy existe un acercamiento necesario y muy positivo para ambas partes. Los investigadores del INLAIN, dedicados desde los años 70 a estudiar la problemática microbiológica, ... -
Estrategias tecnológicas para el incremento de la proteólisis y peptidólisis de quesos duros
(Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral, 2015)El objetivo de este trabajo fue acelerar la maduración de queso Reggianito, mediante modificaciones de la tecnología tradicional. Las estrategias evaluadas fueron: i)incremento de la actividad de enzimas proteolíticas no ... -
Estudio de la diversidad genética en poblaciones de Babesia bigemina de diferentes regiones geográficas
(Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral, 2013)La babesiosis bovina es una enfermedad enzoótica causada por protozoarios Apicomplexa del género Babesia. En Argentina, esta enfermedad es provocada por B. bovis y B. bigemina, ambas trasmitidas por la garrapata Rhipicephalus ... -
Estudio de los factores de riesgo asociados a la presencia y difusión de la Varroosis en la Provincia de Santa Fe
(Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, Universidad Nacional de Córdoba, 2015)Varroa destructor (Anderson and Trueman) (Acari: Varroidae) es un ectoparásito obligado de Apis mellifera L. (Hymenoptera: Apidae) y es considerado una de las mayores amenazas a la producción apícola global. El daño causado ... -
Estudio de sistemas ganaderos bovinos del distrito Toba. Resultados económicos
(Ediciones INTA, 2017)El área de influencia de la EEA Reconquista del INTA comprende los departamentos General Obligado, 9 de Julio, San Javier y Vera. La ganadería bovina es la actividad dominante en la región. Este informe basado en un trabajo ... -
Estudio prospectivo de las primo infecciones por Babesia bovis en terneros Brahman y Brangus de un área enzoótica de Corrientes, Argentina
(2014)Se evaluaron primo-infecciones causadas por Babesia bovis en terneros Brahman y Brangus en zona endémica de Corrientes, mediante la detección de: anticuerpos por ELISA-i, hematocrito y parasitemia en 48 vacas ... -
Estudios de variabilidad genética en Panicum coloratum L. frente a condiciones de estrés combinado de salinidad-anegamiento
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2022)En la Argentina, la ganadería actual se desarrolla en ambientes con limitantes edafo-climáticas, entre ellas, suelos de moderada a alta salinidad combinada con períodos de anegamiento. Numerosas especies forrajeras han ... -
Estudios sobre la penetración de asperjados con boquillas hidroneumáticas en pulverizaciones terrestres y cultivos de soja
(EEA Oliveros, INTA, 2021-02)En el año 2001, con la aparición de la “roya de la soja”, nos dimos cuenta que no teníamos definiciones de técnicas de pulverización, sustentadas en conocimientos científicos, que nos permitieran lograr que las gotas ... -
Evaluación ambiental de la producción de algodón
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2019)Cómo impactan las innovaciones tecnológicas en la producción del algodón. -
Evaluación ambiental del cultivo de algodón
(EEA Reconquista, 2018-12)Compartimos los resultados preliminares de una evaluación ambiental del cultivo del algodón. Esta se realizó con la metodología de “análisis eMergético”, que permite estudiar la interacción entre el ambiente y la tecnología ... -
Evaluación de 3 forrajeras megatérmicas en el NE de Santa Fe
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-11)En este artículo presentamos información sobre el comportamiento de tres especies forrajeras subtropicales en sus tres primeros años de ensayo en la EEA Reconquista del INTA, a modo de colaboración para mejorar la toma de ... -
Evaluación de alternativas de control químico de Amaranthus palmeri de tamaño mayor a 25 cm de altura
(EEA Oliveros, 2017)El objetivo de este experimento fue evaluar la eficacia de diferentes tratamientos herbicidas postemergentes destinados al control de plantas de A. palmeri en avanzado estado de desarrollo (25-35 cm de altura e inicio del ... -
Evaluación de alternativas de manejo de poscosecha en hortalizas de hoja sobre las pérdidas a nivel minorista
(Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2014)Las hortalizas de hoja presentan pérdidas elevadas desde la producción primaria hasta el consumidor. El objetivo fue evaluar las pérdidas poscosecha en acelga, cebolla de verdeo, puerro, rúcula, radicheta y espinaca. Se ...