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Comportamiento ingestivo de agua en vacas lecheras (Datos preliminares)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2019)Durante el verano del 2018 se llevó a cabo un ensayo preliminar para determinar el comportamiento de bebida de vacas lecheras en el tambo robotizado del INTA Rafaela. En dicho ensayo se estimaron los índices de temperatura ... -
Comportamiento productivo de variedades de algodón en el noroeste santafesino
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera (APPA), Argentina, 2020)El cultivo de algodón en el norte santafesino tiene gran impacto en la economía local; en la campaña 2018/19 en la provincia de Santa Fe, la superficie destinada para la producción de algodón fue de aproximadamente 98000 ... -
Comprehensive evaluation and implementation of improvement actions in bovine abattoirs to reduce pathogens exposure
(Elsevier, 2020-03)The slaughter process plays an important role in animal welfare, meat quality, safety and public health through the meat production chain. In this study, we performed a three-stage evaluation: I) comprehensive evaluation, ... -
Comprehensive evaluation and implementation of improvement actions in butcher shops
(Plos One, 2016-09-12)Foodborne pathogens can cause acute and chronic diseases and produce a wide range of symptoms. Since the consumption of ground beef is a risk factor for infections with some bacterial pathogens, we performed a comprehensive ... -
Comprehensive evaluation of abattoirs with no Hazard Analysis Critical Control Point plan in Tucumán, Argentina = Evaluación integral de frigoríficos sin un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control en Tucumán, Argentina
(Elsevier, 2023-02-25)This work focused on the comprehensive study of two provincial transit abattoirs in Tucumán, Argentina, with no Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) plan. Visits (n = 20) were conducted between 2016 and 2018 ... -
La comunicación estratégica en el INTA lechero : investigación enactiva para el encuentro sociocultural
(Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, Universidad Nacional de Rosario, 2013-12)Este trabajo es una experiencia de despliegue de la investigación enactiva en una situación concertada entre proyectos de investigación y desarrollo vinculados a una cadena agroalimentaria (la lechera) en un instituto de ... -
Condiciones ambientales en el norte de Santa Fe. Campaña 2017/18
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2018)En este artículo se presentarán las condiciones ambientales que se registraron en las diferentes zonas algodoneras de la provincia de Santa Fe en la campaña 2017/18. Tiene como objetivo resumir y comparar las distintas ... -
Condiciones ambientales y cambio climático. Caracterización ambiental : Campaña 2018/19 en el norte de Santa Fe
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2019)Condiciones ambientales en distintas zonas algodoneras de Santa Fé. -
Condiciones ambientales y cambio climático. Combatir los efectos del cambio climático en el algodón : lo que los científicos y los gobiernos pueden hacer al respecto
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2019)Efecto del cambio climático en la producción de algodón. -
Conocimiento de zoonosis en operarios tamberos de la provincia de Santa Fe, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2016)Los trabajadores de establecimientos lecheros presentan un significativo riesgo de contraer enfermedades transmitidas animales. El objetivo de este trabajo fue evaluar el conocimiento y la percepción de los riesgos en ... -
Consideraciones para el ajuste de la carga animal en los sistemas ganaderos
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-05)Se ha verificado en la última década, o algo más, un aumento de los niveles de carga animal en ambientes y pastizales de menor potencial y más vulnerables, como consecuencia del avance de la agricultura sobre los mejores ... -
Construcción de una estrategia de comunicación para un proyecto institucional de Manejo Integrado de Plagas (MIP)
(2011)En los últimos 40 años, desde numerosas Estaciones Experimentales Agropecuarias (EEA) del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) que pertenecen a la zona núcleo de la Región Pampeana, se ha trabajado ... -
La construcción del puente Goya- Reconquista: escenarios de cambio de uso de la tierra y visión de los actores del territorio
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2014-07)La presente investigación es un estudio de caso donde se evaluó el impacto potencial en los próximos años, de la construcción del puente Goya – Reconquista en las producciones agropecuarias locales y en la respuesta de los ... -
Contaminantes en leche, productos y subproductos lácteos: Evaluación de factores de riesgo y estrategias de intervención
(Facultad de Ingeniería Química, Universidad Nacional del Litoral, 2018)La leche es un alimento altamente nutritivo y una fuente de macro y micronutrientes necesarios para el crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la salud humana en todos los grupos etarios. Sin embargo, también puede ser ... -
Contrasting effects of phosphorus and potassium deficiencies on leaf area development in maize
(Crop Science Society of America, 2018-10)Management of P and K in agricultural systems is similar, since both move mainly by diffusion in soil. In maize (Zea mays L.), radiation capture is a consequence primarily of leaf area formation and senescence, but little ... -
Contribución de la biomasa subsuperficial de soja al índice de cosecha
(EEA Oliveros, INTA, 2020)El cultivo de soja (Glycine max L.) es una de las principales fuentes de aceite y proteína vegetal para la producción de alimentos. En Argentina este cultivo ocupa, aproximadamente, el 60% de superficie cultivable y ha ... -
Contribución de la fijación biológica de nitrógeno en vicia y arveja
(EEA Oliveros, INTA, 2020)En Argentina el cultivo de soja (Glycine max L) predomina en los sistemas agrícolas, en la mayor parte de los casos como monocultivo (Caviglia y Andrade, 2010) y con largos periodos de barbecho descubierto, poniendo en ... -
Contribution of different sources and origins of nitrogen in above- and below-ground structures to the partial nitrogen balance in soybean
(Springer, 2022-04)Aims: Most studies that quantified the biological N fixation (BNF) and partial N balances of soybean have ignored the belowground structures. Our objectives were to evaluate the contribution of belowground structures to ... -
Contribution of incident solar radiation on leaves and pods to soybeanseed weight and composition
(2017-07)The weight and composition of soybean seeds (Glycine Max L. Merrill) depend on changes in carbonand nitrogen assimilate supply during grain filling. Soybean pods and seeds are green, evidencing theircapacity to capture ... -
Control de Conyza spp. con “doble golpe” de herbicidas en pulverizaciones terrestres contrastantes: boquillas hidroneumáticas versus hidráulicas
(EEA Oliveros, INTA, 2021)Con la adopción de la siembra directa para cultivos extensivos, comenzaron a manifestarse problemas de tolerancia en malezas para los herbicidas de uso habitual durante los barbechos químicos. También resistencia a esos ...