• Análisis de la cadena de la carne porcina en Argentina 

      Iglesias, Daniel Humberto (Editor); Ghezan, Graciela Susana (Editora) (INTA, 2013-02)
      En el documento se presenta en primer lugar, la importancia socio-económica de la cadena de la carne porcina en Argentina, para luego realizar el análisis de algunas provincias productoras: Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, ...
    • Brucella suis y virus de Aujeszky en producciones familiares porcinas de la Provincia La Pampa, Argentina 

      Murcia, Vanina Nerea; Beneitez, Adrian Horacio; Gimenez, Hugo Daniel; Lorda, Hector; Fort, Marcelo Cristian (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2022-06-01)
      El 80% de la producción porcina de la Provincia de La Pampa son productores familiares que tienen hasta 10 cerdas productivas, se caracterizan por su escasa o nula tecnificación y muy bajos índices productivos. El objetivo ...
    • Caracterización de productores porcinos familiares en áreas periurbanas de localidades de la provincia de La Pampa 

      Beneitez, Adrian Horacio; Murcia, Vanina Nerea; Lorda, Hector; Albarracin Gutierrez, María Belén (Asociación Argentina de Extensión Rural, 2022-09-28)
      En la provincia de La Pampa, el 80 % de la producción está en manos de productores que tienen hasta 10 cerdas productivas (SENASA, 2018). En las localidades del centro este de la provincia de la Pampa, ubicada sobre la ...
    • Evaluación de biomasa aérea y subterranea en pasturas megatermicas creciendo con limitaciones edáficas en la región pampeana semiárida 

      Paredes, Silvia Susana (Universidad Nacional del Sur, 2015-04-14)
      En los sistemas extensivos de producción de carne de las regiones semiáridas, el complejo de factores edáficos y climáticos condiciona en alto grado el tipo de especies vegetales que pueden prosperar y el nivel de rendimiento ...
    • The relevance of methane emissions from beef production and the challenges of the Argentinean beef production platform 

      Rearte, Daniel Horacio; Pordomingo, Anibal (Elsevier, 2014-11)
      The livestock sector faces the challenge to respond to the growing demand for animal protein from an expanding population while reducing environmental impact through GHG emissions. Globally about 2.836 million tons of ...
    • Verdeos de invierno 2021 

      Porta Siota, Fernando; Fontana, Laura María Celia; Perlo Gallio, Alexandra; Kent, Federico (EEA Anguil, INTA, 2021-10-27)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar variedades, a través de ensayos comparativos de rendimiento, para las especies avena, cebada y centeno, respecto a su producción de biomasa total y distribución de la misma a ...
    • Verdeos de invierno 2022 

      Porta Siota, Fernando; Fontana, Laura María Celia; Kent, Federico; Blain, Gabriel; Ruiz, Maria De Los Angeles (EEA Anguil, INTA, 2023-02-15)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar cultivares, a través de ensayos comparativos de rendimiento, para las especies avena, cebada, centeno y triticale, respecto a su producción de biomasa total.
    • Verdeos de invierno 2023 

      Porta Siota, Fernando; Fontana, Laura María Celia; Blain, Gabriel; Ruiz, Maria De Los Angeles; Volpi Lagreca, Gabriela (EEA Anguil, INTA, 2024-02-06)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar cultivares comerciales, a través de ensayos comparativos de rendimiento, para las especies avena, cebada, centeno y triticale, respecto a su producción de biomasa total.