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Agricultura de conservación en el centro de La Pampa: estudio del caso La Piedad
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-08-01)Es propósito de este artículo exponer y compartir un caso de producción agropecuaria bajo prácticas de agricultura de conservación en “La Piedad” en un ambiente representativo del área central de la región subhúmeda seca pampeana. -
Comportamiento de los herbicidas en el ambiente
(Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas, 2021-06-09)Son múltiples los antecedentes que demuestran las pérdidas de rendimiento por efecto de las malezas (Colbach et al. 2020); como así también aquellos que demuestran la utilidad del uso de fitosanitarios para el manejo de ... -
Expansión de la Frontera Agropecuaria en Argentina y su Impacto Ecológico-Ambiental
(INTA Ediciones, 2010)Esta pequeña obra procura esclarecer algunos interrogantes y controversias acerca de la relación compleja entre agricultura y ambiente en la Argentina. A menudo somos testigos de posiciones dogmáticas o interesadas que ... -
Potencialidades de las nuevas tecnologías en el agro pampeano
(Ediciones INTA, 2018-06-01)La información generada en este libro ha sido desarrollada en el ámbito de la provincia de La Pampa en problemáticas asociadas a los territorios circunscriptos en los proyectos regionales con enfoque territorial (PRET). ... -
Producción ganadera y calidad ambiental del bosque nativo dentro del marco legal actual
(EEA Anguil, INTA, 2023-05-01)Los objetivos propuestos en este trabajo fueron: mejorar la estructura del bosque mediante intervenciones y mejorar la producción ganadera optimizando la oferta de forraje del bosque nativo en el ecotono Caldenal - Monte ... -
Protocolo para evaluar la volatilización relativa de productos formulados del herbicida 2,4-D
(EEA Anguil, INTA, 2023-10-31)El presente protocolo es un método sencillo, sensible y reproducible para evaluar la volatilización relativa de productos formulados comerciales del herbicida 2,4-D mediante la metodología de bioensayos. La metodología ... -
Repensar los actuales modelos productivos
(Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas, 2021-06-01)Los fitosanitarios contribuyen a garantizar la producción de fibras y alimentos. Sin embargo, plantean riesgos para la salud y el medio ambiente. INTA y CREA Oeste en 2018 establecieron dos módulos experimentales con el ...