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Estudio de los efectos interactivos entre la edad, la alimentación y la maduración sobre las características físicas y bioquímicas de la carne bovina de novillos Angus
(Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2016-03-01)El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos e interacciones entre la estrategia de alimentación (EA), la edad a faena de novillos Angus y el período de maduración sobre las características de la carcasa, y la ... -
Evaluación de biomasa aérea y subterranea en pasturas megatermicas creciendo con limitaciones edáficas en la región pampeana semiárida
(Universidad Nacional del Sur, 2015-04-14)En los sistemas extensivos de producción de carne de las regiones semiáridas, el complejo de factores edáficos y climáticos condiciona en alto grado el tipo de especies vegetales que pueden prosperar y el nivel de rendimiento ... -
Gestión ambiental en feedlot. Guia de buenas practicas
(EEA Anguil, INTA, 2003-01-01)En esta guía se proveen elementos para el diseño de los corrales de alimentación y de los sistemas de captura, contención y ratamiento de efluentes líquidos y estiércol, elementos que apuntan a eliminar o reducir el escape ... -
Informe recorrida en los departamentos de Utracán, Lihuel Calel, Caleu Caleu y Hucal. Junio 2021
(AER General Acha, INTA, 2021-06-01)A partir de actividades realizadas desde la AER para el seguimiento y monitoreo de sistemas productivos de cría bovina, enmarcadas en el Proyecto Eficiencia y sostenibilidad en cría y recría vacuna, se realizó una recorrida ... -
Maiz
(Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)El maíz (Zea mays) es una especie originaria de México, con múltiples utilidades dentro de la actividad humana. Su historia, como cultivo, se remonta a unos 10.000 años atrás, momento en el que fue domesticado. En la ... -
Planificación del manejo de un sistema de cría vacuna en el ecotono Monte-Caldenal pampeano
(EEA La Rioja, INTA, 2018-05-15)Los pastizales utilizados para la producción animal constituyen sistemas complejos, conformados por numerosos componentes que interactúan entre sí determinando el comportamiento colectivo del sistema. Dicha característica ... -
Rumiant supplementation of gluconeogenic substrates via drinking water
(Clemson University, 2016-07-15)Dark cutting or high pH meat is found in all meat species, inducing significant losses to the meat industry. Dark cutting meat is a direct consequence of low muscle glycogen at slaughter, which affects the normal acidification ... -
Verdeos de Invierno
(Ediciones INTA, Anguil, 2019-09-24)Los verdeos de invierno son un importante recurso forrajero de alta calidad, utilizados en el periodo invernal cuando las pasturas perennes disminuyen su producción y calidad. Regionalmente se utiliza la avena, cebada, ...