Temas
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Amebas de Vida Libre, con énfasis en Acanthamoeba y Naegleria, y bacterias del orden Chlamydiales como agentes infecciosos en rumiantes mayores
(Universidad Nacional del Sur, 2019-10-01)Se estudió la presencia de Amebas de Vida Libre (AVL) (Acanthamoeba spp. y Naegleria spp.), y bacterias del orden Chlamydiales como agentes infecciosos en bovinos de la provincia de La Pampa, Argentina. Se obtuvo ... -
Detección de Chlamydia abortus en pérdidas reproductivas de bovinos en la provincia de La Pampa, Argentina = Detection of Chlamydia abortus in bovine reproductive losses in the provinceof La Pampa, Argentina
(Asociación Argentina de Microbiología, 2018)Las pérdidas reproductivas constituyen una causa importante de pérdida económica en el ganado bovino, aunque en más del 50% de los casos la etiología es desconocida. Las especies de la familia Chlamydiaceae han sido asociadas ... -
Effect of placement weight and days on feed on feedlot cattle performance and carcass traits
(Elsevier Science, 2021-01-15)Se utilizaron ciento treinta y seis novillos Angus para evaluar los efectos del peso de colocación en el corral de engorda (PW; peso del animal al momento de su colocación en el corral de engorde) y los días de alimentación ... -
Engorde de bovinos a corral : efectos de monensina y de dos niveles de taninos condensados de quebracho sobre el comportamiento productivo, la fermentación ruminal y la degradabilidad in situ de la materia seca y de la proteína = Feedlot cattle: effects of monensin and two levels of quebracho tannin extract on performance, ruminal fermentation and in situ dry matter and protein degradability
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2013)Se llevaron a cabo dos ensayos a fin de evaluar el efecto de dos niveles de taninos condensados de quebracho colorado (Schinopsis quebracho-colorado) en comparación con monensina sobre el comportamiento productivo, la ... -
Epidemiology of cattle diseases in the northeast of La Pampa, Argentina = Epidemiología de enfermedades del bovino en el nordeste de La Pampa, Argentina
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2014)A cross-sectional survey was carried out on 350 farms in the north east of La Pampa Province, Argentina. The goal was to record the prevalence of cattle diseases reported by farmers. Farms were stratified into three ... -
Estudio de los efectos interactivos entre la edad, la alimentación y la maduración sobre las características físicas y bioquímicas de la carne bovina de novillos Angus
(Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2016-03-01)El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos e interacciones entre la estrategia de alimentación (EA), la edad a faena de novillos Angus y el período de maduración sobre las características de la carcasa, y la ... -
Evaluation of Tritrichomonas foetus infection clearance in heifers immunized with a single intravaginal dose of formaldehyde fixed strain B1 cells
(Elsevier, 2018-05-15)Vaccines against Tritrichomonas foetus have been shown to reduce the time of infection after natural or experimental exposure. The object of this study was to assess the protection against T. foetus infection conferred by ... -
Inclusión de poroto de soja glycine max (l.) merr. en distintas proporciones y con diferentes tratamientos físicos sobre la respuesta productiva y las características de res de novillitos alimentados a corral
(Universidad Nacional de Córdoba, 2015-07-16)Se realizaron dos experiencias con el objetivo de determinar los efectos del tratamiento físico (temperatura y/o molienda) y del nivel de inclusión (0, 8, 16 y 24 %) del poroto de soja sobre la respuesta animal y res en ... -
Rumiant supplementation of gluconeogenic substrates via drinking water
(Clemson University, 2016-07-15)Dark cutting or high pH meat is found in all meat species, inducing significant losses to the meat industry. Dark cutting meat is a direct consequence of low muscle glycogen at slaughter, which affects the normal acidification ... -
Trasmisión y persistencia de E. Coli O157:H7 en bovinos
(Universidad Tecnológica Nacional, 2017-03-08)Escherichia coli enterohemorrágica EHEC O157:H7 es un patógeno causante de enfermedades transmisibles por alimentos (ETA). Una de ellas, el síndrome urémico hemolítico (SUH), es la más grave, por la producción de la toxina ...